Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
меГЕРА,
тепличка - это типо большой аквариум. Мы уже тут обсуждали и пришли к мнению, что он должен быть чем больше тем лучше и стеклянный. Мне она нужна для цветиков, которым нужен холод зимой, но не мороз. хотелось ее поставить на балконе, встроить туда подсветку, которая еще служила б и обогревателем, градусник. Когда склекили балкон и зашивали стены не подумали о моих цветиках (у меня еще их не было, совсем не было, ни одного не было, т.к. 3 цветочка умерло за время беременности).

Iriska

New member
Хороши полочки, Это кухня? :) У меня ее пока нету... В моем распоряжении только моя комната, хочется чтоб и красиво, пусть в ущерб функциональности... :) Полочки готовые покупали?

Tan-tan

Аленький цветочек
Iriska,
да это кухня и поскольку я надеюсь, что это кухня мая только на время, а не навсегда. Поэтому все так просто и функционально. Делалась руками мужа и свекра. Обошлась в 30 тыс.

То что красиво спору нет, а какие растения туда можно поставить. освещение будет явно не ахти (стена). Еще полка ограничивает выбор растений по высоте.

Iriska

New member
Iriska,
Поэтому все так просто и функционально. Делалась руками мужа и свекра. Обошлась в 30 тыс.
.
Очень даже достойные полочки! :) Я бы в кухню не отказалась от таких... :)
То что красиво спору нет, а какие растения туда можно поставить. освещение будет явно не ахти (стена). Еще полка ограничивает выбор растений по высоте.
У нас юго-восточная сторона - все утро на одной стене солнышко.. :) А вечером отраженное солнышко на другой стороне... :) Ну и досветочку потом организуем путем навешивания такой лампы, как у вас, но вертикально, скорее всего... :) Буду ставить то, что по высоте подойдет... такого хватает и ампельные еще...

Tan-tan

Аленький цветочек
Iriska,
про результат доложить общественности!
передам похвалу мужу, чтоб хоть погордился за себя, а то я его все пилю и пилю, а иногда наоборот (все зависит от того я только собираюсь или уже купила растение).

Tan-tan

Аленький цветочек
burbala,
что за травка, как называется, есть ли у него период покоя.

Кто растит алоказию? Она должно спать зимой? Что-то меня тут недавно тюкнуло: все ли луковичные должны спать? это общее правило?

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Tan-tan, полка великолепна покажу мужу, а то на пальцах объясняю. А тепличка мне не грозит балконная, нету его у меня.

Iriska

New member
Кто растит алоказию? Она должно спать зимой? Что-то меня тут недавно тюкнуло: все ли луковичные должны спать? это общее правило?
Алоказия ж к ароидным относится, а не к луковичным, чего ей спать? Период покоя может быть...

меГЕРА

Катенька, а не у тебя был розовый? А может еще у кого есть др. цвета, что то я запала. А то у меня ничего цветущего, покрайней мере пока не цветет. ПОДЕЛИТЕСЬ/ПРОДАЙТЕ/ПОМЕНЯЙТЕ!!!

burbala

New member
Tan-tan,что за травка сама не знаю, подруга по весне принудительно всунула(она каждую весну рассаживает). Она мне не нравилась пока не зацвела,я ее так от балды присунула, ну а как зацвела, так я ее и полюбила. У меня есть две алоказии, что-то с трудом в этом году листья пускают, а зимой в принципе замирают.
меГЕРА,наверно это и есть зефирантес, уж больно на фотке похожи. Просто у меня для него условия не очень, так листья у него тонковаты. Он у меня пока цвет, как закончит могу в принципе наковырять, если уж сильно хоцца:)А можете и до весны ждать, как хотите.Буду рада обмену на что-нить:)

меГЕРА

burbala, вот что могу предложить посмотрите здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=18432&page=8
Странно места нет, а поделиться особо и не чем. Если что приглянется пишите могу дать сразу, фикусов есть 3-и веточки в воде стоят не давно обрезала собираются пустить корни.
Когда дадите зефирантес тогда и возьму, как вам удобно могу после цветения, могу подождать весны вам решать вы "хозяйка медной горы". Кстати как чувствовала в цуме купила горшочек прямоугольный понравился как раз для него и оставлю.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
меГЕРА,
у меня, но деток пока не дал :( тута девочки хотели уже, а он забастовал
Леник, Лена, как заставить зефирантес плодиться?

меГЕРА

Катенька, просто я помню, что засматривалась на него когда ты фото выложила - сейчас просто не была уверена, а искать поленилась. Поставь меня тогда в очередь......

Леник

New member
Iriska, дуб точно незя, в нем ничего расти не бу, сосна (кисловата, но нормально всё прет) и береза.
меГЕРА, мот зефирантес?

Леник

New member
Tan-tan, алоказия стоит у моего мужа в офисе - 16 листьев (а в народе называется трилистник, т.е. каждый 4-й засыхает):). 4-й раз на той неделе пересаживала, выглядит супер, когда отрастает падает под тяжестью вместе с горшком и они тащат мне ее на пересадку. Последний раз мне пришлось к ней ехать, т.к. выросла громадина. Ствол почти с мою руку :) Есть фокус им нужен рыхлый грунт, как филам.
Мне мало видов нравится, я уже ими набаловалась. Филы круче, и растут лучше.:)
Катенька, ждать, цветы обрывать жалко :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху