Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ulix

New member
Marita.ya HELP!!! У розочки некоторые бутоны начинают сохнуть, обрезать? и побеги начинают желтеть, фотку попытаюсь вставить

Галюня

New member

Tan-tan

Аленький цветочек
burbala,
да, цветику что-то не нра. У меян похоже выглядели листика когда я пересадила. Потом искала место (раза 3 переставляла). В итоге оклимался когда поставила в кучу с цветами. Земля то у вас сухая! Мне не нра, что внизу растения что-то коричнивое. Это сухие черешки? Мне кажется при талковом совете и уходе цветик имеет шанс быстро поправиться.

Оленька

New member
burbala, у меня когда-то было такое растение, тоже приболело. так мне в каком-то цветочном магазине (не помню где) сказали, что для него земля должна быть кислая, посоветовали лимонами обложить. Я так не делала. что-то мне странным показалось лимонами землю обкладывать. а может и надо было бы. потому что не спасла я его....
Кто-нибудь ещё слышал про лимоны или это бред?

Tan-tan

Аленький цветочек
Оленька,
ну про лимоны мы слышали. Вот только не обкрадывать, а добавлять пару капель в воду для полива. есть более приемлимые способы подкисления земли. самый простой купить готовую кислую земельную смесь. знаю что керамзит повышает кислотность.

Леник

New member
burbala, подсушен, то что вижу, на листе ищи клеща, сделай ему теплый душ, и не зарыла ли ты слишком глубоко точку роста? А землю хвойную любит, кисловатую. Поставь так чтоб не на окне, но рассеяного света достаточно.
ulix, обрезать на прохладу поставить. И поплакать.... Я говориль, ну никак оно не хочет. Поможет посадка в голую хвойную землю, любит кислый.Оленька, про лимоны, ну пару капель на 1 л воды, но обкладывать - это экстрим :), советчиков много ....

И для всех кто ложит керамзит на пов-ть - не делайте этого! Земли не видно и испарение затруднено.

Guns N Roses

Well-known member
Леник, помогите определить, что за растение у меня растет и что с ним можно делать, чтобы было красиво. Или пусть просто растет?

Guns N Roses

Well-known member
И еще я посадила каланхоэ(не смейтесь). На листиках образовались маленькие листики-детки. Надо ли их отрывать и пересаживать? Или они опадут и будут расти прямо в этом же горшке? Заранее спасибо!

burbala

New member
Леник, теплый душ делала 1 раз, мот еще парочку??? Боюсь поливать, чтоб не залить. Стоит в пакете листья и пырскаю туда воду и так уже неделю, но не помогает. Клеща ну никак не вижу. Точку роста если б закопала так сразу бы не рос, а так долго же все было нормально!? Выковыривать его сейчас или пусть пока сидит???

Леник

New member
Lubik, колеус, в народе крапивка. Обрезать коротко когда отрастает такой длинный, он кустится тогда. Когда совсем некрасивый становится, нарезать себе верхушек, посадить по 3 шт в горшок, чтоб сразу кустик был, укоренять на воде.

Леник

New member
Lubik, это как кому нравится, зачем вам столько каланхое, выбрасывайте смело :)
burbala, мне кажется выковыривать, только скажи во что садила, сначала?

Леник

New member
Будет фикус лирата Бамбино, это огромные лопухи. Надо кому нить? Живуч как зараза, растет оч быстро, черенки легко укореняются.

фикус

New member
Леник, а примерная высота? и быстро - это примерно сколько за год, скажем? Живуч, как зараза, мне очень подходит! Я вообще уже давно в глубине души к Вам собираюсь... :) координаты уже выписала.... вот зарплату получу, подставку для цветов куплю и на оставшееся - к Вам, бо поняла, что на все деньги, что будут наберу у Вас всякого-разного, поэжтому "усе" брать ни-и-и-изя ради сохранения семейного бюджета :)

Леник

New member
фикус, 35 см, небольшой, у него лист 30см:). А растет 50-60 см в год легко :) Подставки самые дешевые видела на Экспобеле (не посмотрела номер бокса) от овощного первая или вторая линия. Там еще было типа горшки-вазы по-моему и прибамбасы типа грибков садовых, для украшения ландшафтов. на 30 % дешевле чем везде так точно то что 190 000 у них стоила 125 000.

фикус

New member
Леник, не, 60 см в год эт мне многовато.... А подставки, что Вы видели, металлические? Уж очень они мне не симпатичны... Я вот в Доме мебели насмотрела такую же, как мой компьютерный столик из ДСП. Знаю, что с влягой могут быть проблемы, но мне железные уж очень мне оградки напоминают... Но в гости к Вам в любом случае напрошусь где-то через 2-4 недельки...

Леник

New member
фикус, есть оч интересные металличемкие, будете у меня, покажу :) А Деревянные свет режут, это оч неудобно :)

фикус

New member
Леник, ясно, надо к Вам сразу после зарплаты ехать! Спасибо за прям отеческую заботу! Только, Вы пока если еще на Экспобеле будете, номер бокса гляньте, плиз!!!!! До 5-го точно не приеду :)

Леник

New member
фикус, у меня не так уж и много лишнего :) Коллекция да, большая :) А вообще можно найти при желании любую заморочку, главное знать где искать. Вот еще до Японии доберусь, тогда мот успокоюсь :)

Guns N Roses

Well-known member
Lubik, колеус, в народе крапивка. Обрезать коротко когда отрастает такой длинный, он кустится тогда. Когда совсем некрасивый становится, нарезать себе верхушек, посадить по 3 шт в горшок, чтоб сразу кустик был, укоренять на воде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху