Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tat

Active member

Живет у меня 2-е драцены, но одна почему-то стала чахнуть, что с ней делать не знаю, как спасти, почти все лисья уже упали. Стоят рядом , поливая, удобряю одинаково. Помогите!

Януша

волшебница!..
Tat, сократить полив и удобрения той, которая дохнет, света побольше

Леник

New member
Lia, а у него "пенек" уже образовался? сколько он без пересадки сидит?
И подсыхать, или подгнивать? концы портятся, тогда второе. А старые листья вырезать надо.

Леник

New member
Tat, вытряхните и посмотрите корни, все сразу ясно станет. Пересадка желательна в этом случае, грунт нейтральный + 1\3 песка, полив зимой оч умеренный, опускает обычно из за переувлажнения.

Tat

Active member
Девочки спасибо. буду пересаживать. т.к. поливаю его достаточно редко, земля не сырая.
Леник написал(а):
вытряхните и посмотрите корни, все сразу ясно станет
а что станет, ясно? и если они гниют, или типа того, то что делать?

Supergirl

New member
Леник, Лен, брала у тебя, если помнишь :) :), сциндапсус салатовый - сгнил, не пустив корни, и церопегии Вуда 2 черенка - что-то не видать корней, - когда ждать их?

Леник

New member
Tat, если гниют, обрезать до живого и присыпать углем или серой садовой, можно припудрить корневином или гетероауксином, или полить этим 1 раз после посадки, и грунт поменять, может засолился.
Supergirl, так не вопрос, поменяю на хороший, я сразу сказала что они неважные были. А церопегия и у меня еще не пустила, пусть стоит.

Lia

жительница Венеры
Lia, а у него "пенек" уже образовался? сколько он без пересадки сидит?
И подсыхать, или подгнивать? концы портятся, тогда второе. А старые листья вырезать надо.

Там вроде не пенек, а нахлобучка такая, как-будто наружу вот-вот вылезет вместе с корнями. Без пересадки уже год наверное. Именно подсыхает, т.е. косы сохнут, осыпаются и остаются тонкие дубчики. И почему они такие длинные растут? Хочу, чтобы был густой и короткий:resent:

*Batareika*

Member
Леник, ещё вопрос про бегонии, вот сорт Жемчужина Парижа постепенно лист сохнет от края к черенку, причём они корни дали, а лист ссыхает, один уже весь так ссох, а черенок выглядит пока живым(уже в земле), а от второго ещё 1/3ч. листа осталась,есть шанс что что-нибудь получиться:-(, может делать что-нибудь надо экстренно? Причём с остальными сортами таких пролем нет.

Tat

Active member
Леник,
еще раз спасибо , завтра пойду за грунтом и корневином и займусь пересадкой, а то жалко смотреть на него.
А раскажите еще что делать с клубневыми бегониями. они все лето цвели на болконе, теперь не цветут. знаю что их назиму надо в покой , но как?

Леник

New member
Lia, думаю все таки переувлажняли, так? чтобы короткий был, тогда АТЛЕТом обработать, коренастые получаются, вроде был в продаже кто то покупал. Пересадите уже в январе, не сейчас.
*Batareika*, одеть пастик бутылку наверх, только чтоб не касалась самого листа.
Tat, грунт лучше флорабел (можно пополам с Двина), а вместо корневина лучше гетероауксин. На Комаровке был, Тан-тан скажет где.
Бегониям сокращают полив, и когда стебли подсохнут, их убирают в темное место и поливают по чуть-суть раз в месяц.

Lia

жительница Венеры
Леник, нет, вряд ли переувлажнила, наоборот, иногда забываю его полить, он у меня на самом верку стойки стоит, без стула не долезть. Попробую Атлет, спасибо!

Леник

New member
Lia, если подсушила поверхностную корневую тоже трудновато выхаживать, теперь поливай умеренно, но равномерно, чт не пересыхал, корни наращивает медленно, гетероауксин бу кстати. а атлетом уже когда отойдет польешь.

Леник

New member
Supergirl, серебристый (расписной) с листом 15 см пустил, салатовый только парочку черенков пустил, белый пускает.

Леник

New member
Supergirl, не вопрос, жду. сегодня буду к 12.00-12.30, набрать меня за 10-15 мин, я бу недалеко от дома :)

Supergirl

New member
Леник, сегодня не жди - куча делов. Я заранее позвоню, нужно с запланированным разобраться.

Фрейя

Инесса-баронесса
меГЕРА , я поняла твое разочарование. да, надо с лавриком будет что-то делать. ну в самом крайнем случае, отмыть и в суп :D (шутка такая)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху