Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angel

с Ангелочками :)
Леник, что-то моя драцена, по-моему, уже не жилец. Маленький сдох, т.е. просто отбросил все красивые яркие здоровые листья ни с того ни с сего, я его достала с горшка... Корни были нормальные, не сгнившие. А сегодня уже на большой ветке первые листья начали опускатьс явниз :cray: :cray: :cray: КАРАУЛ!!! Как спасти??? :cray:

Леник

New member
Без препаратов уже не обойтись, и срочно на свет! Росийский "Триходермин" и "Фитоспорин" снимают корневые гнили, оздоравливают микрофлору в грунте, только они редко быв в маг. Можно гормон роста. грунт был сухой или мокрый?

Леник

New member
Pantherrr, прав(а), перелили, только спасти можно светом, сушкой и препаратами, снимающими корневые гнили и улучш микрофлору в грунте.
Natal, фирма "Скорая помощь" мне не нравится, не стоит доверять. и грунт у них оч кислый и пакостный, и удобрение наверняка сомнительное. Лучше проверенные и хорошие вещи гол фирмы POKON, или жидкие польские и немецкие, наши обычно с передозой (разве у нас есть деньги на науку?). Где вы видели богатых профессоров?
И кормить измученное еле живое растение нельзя. Если еще не поздно - на свет и сушим грунт (застой воды у корней), если даже верхняя сгнила. Просушка между поливами на палец в глубину.
Червяк исключается, так быстро от него не умирают. Свет!!!

Angel

с Ангелочками :)
Леник, Pantherrr, то что не перелили, это точно. Я маленького с горшка достала - корни чистые, красивые. Большой ствол сейчас в порядке. Поставила на кухне на холодильник, там света много.

Pantherrr

Мысленно в декрете
Angel, на холодильнике нельзя цветы держать, если хотите, чтоб они росли :biggrin:

fasolinka

Active member
Pantherrr написал(а):
Angel, на холодильнике нельзя цветы держать, если хотите, чтоб они росли :biggrin:

у меня, т-т-т, очень неплохо растут на холодильнике... а почему нельзя-то?

Pantherrr

Мысленно в декрете
fasolinka, а потому что вибрирует. Они растут конечно, но очень медленно.

fasolinka

Active member
Pantherrr, интересно... я не спец. в комнатных растениях (увы)... живем на съемных квартирах, особо некогда заниматься цветами и некуда их ставить. Но моя бабушка -- фанат этого дела. На зиму родители забирали ее к себе, и бабушкины цветы раздавались родственникам. Два вазона у меня, увы, погибли (наверное, света было мало -- комната темная была), но тот, который оказался на холодильнике (по незнанию поставила) уже второй год растет сумасшедшими темпами. Приезжают родители, бабушка - удивляются. Говорят, что ни у кого этот цветок так не прогрессировал... :)

Леник

New member
И у меня филодендрончики уже 2 года на хол-ке норм растут, они и на фото есть прям на хол-ке. И ничего себе так растут, осенью даже обрезала, до пола дорасли.

Natal

Сладкоежка
И у меня спати и еще один стоит на микроволновке, а она на холодильнике. Растут как на дрожжах. Недаром нашт белоруские аграрии семена череч СВЧ пропускаю, для увеличения урожая.Прямой пример.

Леник

New member
Важно во что посадил, сколько света, как поливал и т.д., а на чем стоит - какая разница.

Natal

Сладкоежка
Так посажено в одну земельку,вы же ее видели.А те что стоят на столе-чахнут,а те что на микроволновке-нормально.Правдо сегодня часть пересадила в смесь польского кок-грунта с землей и песком.Посмотрим,как бегония и молочай воспримут эти перемены.Леник, а как ты относишся к "Агриколе" для комнотных цветов.И к замачиванию семян в Эпине.Кстати в магазине купила Гете....(вообщем тот что корневин)Как им поливать растения,там только об укоренении говорится.

Леник

New member
Коко-грунт не земля, никак не отношусь, на короткий период - можно побаловаться. Эпин - слабенький препарат (хороший), есть лучше. Корневин и поливают один раз, чтоб корни наросли для тех растений кому совсем плохо. Как разводить там указано, только без фанатизма.
Что такое "Агрикола", давно не была в магазине?
Что пересаживали?

Natal

Сладкоежка
Я кок грунт перемешала с землей и песком.для рыхлости . Пересаживала бегонию и молочай Моля.Бегония не клубневая,а с маленькими цветочками -типо розочек.Такие часто в цветочных магазинах продают.И высадила семена цикломена,пассифлоры и ампельной бегонии.Когдато вырастила из семян пальму,решила и сейчас попробовать.А агрикола-новые российские удобрения.Их там целая серия и для комнотных цвето(деля на цветущие,декаротивнолиственные.кактусы. пальмы) и для огорода.там тоже по семейства.Читала очень много хороших отзывов про них от Октябрины Ганичкиной.Решила попробовать

Леник

New member
Молочай Миля нельзя, грунт нейтральный пополам с песком, я уже писала.
Бегонию попробуйте, не жалко.
"Агрикола", вспомнила, состав в % скиньте. Я все-таки голландию больше уважаю, хоть это и не патриотично, там передозы нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху