Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леник

New member
Фрейя написал(а):
собираюсь резать пасифлору
укореняются только старые стебли (жесткие, макушки как правило нет). Что это ты под осень решила?
Кому интересны китайские розы Кёниг (как у меня на аватарке) звоните до 11.00 сегодня, если успею, закажу. 664-18-54
ulix написал(а):
во-первых клещ замучал, три раза травила ничего, что эффективного купить?
2. что с драценой?
3. что за растюха?
бальзамин трави (бона форте, хоть и дорого)
2. драцена залита. Нужна пересадка в свежий грунт + 1\3 песка.
3.аихризон, залит, больше света, меньше воды, грунт пополам с песком.

ulix написал(а):
Инта-вир, фуфанон (кажись), фитоверм, сейчас дали командор
а это как раз и не эффективно.
Уж лучше актелик, Актара, ну а дороже и лучше Бона форте.
В кветках беларуси Все Бона форте еще дешевле чем на рынке, есть липучие пластинки от мушек 7 000. Удобрение 6 с копейками.

ulix написал(а):
может и вправду попробывать с кошачьим шампунем
Я бы не рисковала. Есть же чем.

Алешечка написал(а):
Так в том-то и вся соль, что не надо никого отколупывать. Если пролить Актарой, она впитывается корнями, и растение становится ядовитым. Они поедят и дохнут. А снаружи щитовку бесполезно травить, ее щит ничего не пропускает. И отколупывается она плохо.
Можно и с наружи, только специальная метода по рекомендации профессора:
травить 5-7 раз с интервалом 3-5 дней, методично, т.к. мигрирует какая то многоножка (личинка как я поняла).
Девушки, кто мне тилекодон обещал?????? Я готова :).

Леник

New member
Алешечка, оливку сейчас не надо, осень.

Tan-tan написал(а):
что лучше за одну и ту же сумму купить 2 лампы обычные, чем 1 фито.
Не думаю :). У меня они светили, разница есть.

Marita.ya написал(а):
У меня тоже последнее время борьба с клещом (два вида) - ничем не убиваються. И растворы делала концентрированные... бедные растюшки... Ничего его не берет.
Ты одним препаратом только 2-3 раза работай, потом меняй отраву на другую. Адаптируются они. Мою пробовала? Бона форте попробуй, я недавно потравила (облила и снизу и сверху), все вроде чисто пока. Важно оч нижнюю сторону листа облить как следует, наклоняй горшок, и поливай снизу.

Алешечка

Мамашечка
И вообще имеется в виду ампула Бона Форте с фитовермом или спрей от летучих насекомых?

rusalllka

Active member
И вообще имеется в виду ампула Бона Форте с фитовермом или спрей от летучих насекомых?

хм.. значит я чего-то недопоняла с этим бона форте... фитоверм это ампулка, которая копейки стоит, правильно?
тут просто писали что бона форте стоит прилично...
вот я собственно и хотела уточнить сколько и на сколько его хватит... поправьте плиз, если я чего не поняла...

rusalllka

Active member
Да, фитоверм стоит копейки, если он не Бона Форте :) Тот больше 4 тысяч.

ага, т.е. бона форте это не название а производитель? тогда понятно, а где продается именно он? он тоже в ампулах?

Алешечка

Мамашечка
Тоже в ампулах, по крайней мере, это от клеща. Продается в цветочных. Например, на Хоружей (ближе к Куйбышева).

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
ЗАКАЗЫВАЮ СуКкУлЕнТы из УКраины, кто хотел пишите в ЛС!!!!

Nichka

New member
Леник, а на куссонию не созрела? Она у меня уже заждалась, крупненькая, стоит на балконе и мерзнет. Плачет без своей новой хозяйки :)

ulix

New member
Леник спасибо за советы, форте сегодня купила уже чешу руки потравить и пересадить драцену

меГЕРА

Леник, а на куссонию не созрела? Она у меня уже заждалась, крупненькая, стоит на балконе и мерзнет. Плачет без своей новой хозяйки :)

Может мне побыть между вами связующим звеном??? Забрать - передать.

Леник

New member
Nichka написал(а):
Леник, а на куссонию не созрела? Она у меня уже заждалась, крупненькая, стоит на балконе и мерзнет. Плачет без своей новой хозяйки
я наверное про это и имела ввиду. 664-18-54

меГЕРА написал(а):
Может мне побыть между вами связующим звеном??? Забрать - передать.
не откажусь :)

А кто мне тилекодончик обещал????? Или у меня уже глюк? Кто то ж сеял вроде...

Леник

New member
В Кветках беларуси, на В. Хоружей теперь мечта ботаника, там Бона форте пластинки липкие от мушек, и все препараты Бона форте дешевле чем везде :)

KediNat

quantum satis
Похвастаюсь. МОя цитронелла зацвела и появились маленькие плоды :tease:
Купила 1,5 года назад в Мечте ботаника уже плодоносящую, всю увешанную оранжевыми плодами, потом плоды потиху уходили :) то Аня сорвет, то сами упадут... потом она летом болела, листья сбрасывала... а теперь :) и цветочки и плоды :)
Посмотреть вложение 79845 Посмотреть вложение 79846

меГЕРА

Леник, сеяла я и обещала я. Но пока еще ни один не взошел, затопят батареи буду пробовать еще раз.

Последнее редактирование:

Леник

New member
меГЕРА, тилекодон не взошел???? :cray::cray::cray:
ulix, липучки от мушек супер! дорого, конечно 7 900 10 шт (5 шт - 6900), но так здорово ловят!!!! На каждом окне по ловушке стоит, липнут потиху, уже почти не летают, даже на окнах на стекле их не стало. А было жуть сколько.....
Адениумы были в червеце в таком количестве что думала выбросить. Облила как следует 1 раз, уже весь дохлый. Отличная штука. Бона Форте нормально работает. Только думаю для профилактики еще разок не помешает, подстраховаться бы.... Они даже листья новые пускать начали от радости :).
Чешуеносный фил зацвел! 2 "цветка". Вот думаю, может нежно погладить и посмореть на семена :).
Бугенвилея уже второй месяц цветет и все еще бутоны лезут. Не кормила ничем все лето, поэтому она так запоздала с цветением, она у меня и зимой частенько цвела. Листьев почти нет, только охапки цветов.
Солнце не жарит, хавортии ожили, буйно тронулись в рост. У них всегда под осень активность, и у гастерий тоже.
KediNat, или мне кажется на просвет может фотка. Или на листьях хлороз. Они светлого цвета? или темно зеленые? Сетка на листе видна? Поздравляю с плодами.
Видела у тетки на Камарах удобрения Швеция 42000 сухое. Заливает что вся голландия на этом растит. На слово трудно верить. Посмотрела что азота аж 23 %, засомневалась.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху