Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Зацвела у меня Mammillaria microhelia, маленькое солнышко или солнышковая. Типа того. :cool: Радиальные колючки напоминают солнечные лучики. "Глаз" справа - второй бутон
img074515sw.jpg

Леник, я вам в пятницу отправила фото. Получили?

Леник

New member
Получила, спасибо. На стр 29-30 накидала фоток. Мамилярия оч кра! Если в горшке ее много можно весь горшок сф.

Anechka

New member
Леник написал(а):
Anechka, почему у кротона верхние листья не цветные? Где он стоял? Это недостаток света. И что там белеется под керамзитом, соль?

Леник, стоит он не в темном месте, но и не на окне (у меня очень активное солнце). Листья да, почти не цветные. Куда посоветуете поставить?
На счет соли- да Бог его знает, что это. Какие-то кружочки беленькие.

Диффенбахию не пересаживала, потому что позавчера подарили. Корни меньше 3 см. Еще подожду, значит.

Еще вопрос, сфагнум продается в магазинах?

Леник

New member
Кроме первой, скиньте, пожалуйста на мыло мне, если еще зацветут фотить без вспышки, но на хорошо освещенном месте, от света на светлом фоне. Отправим в Московский журнал "Кактус клуб" у меня контакт налажен.

16pv.jpg
[/URL][/img]

Адромискус
1resize2ei.jpg
[/URL][/img]

Караул

уплыла
Леник, какой маленький розеокактус и цветет!!! И цветок такой красивый. Просто супер!!! А сколько ему лет? Ну какая же красота! Все восхищаюсь вашим розеокактусом. :cool: Я у своего цветения, наверное, не дождусь.

Леник

New member
Он у меня уже 8 лет, но был не маленький, почти такой же. Я когда его увидела вопрос денег даже не стоял. Растет оч медленно, регулярно цветет осенью по 2 цветка. А ваш на прививке или на своих корнях?
kerii2wb.jpg
[/URL][/img]
Это хойя kerrii

Леник

New member
Anechka, Кротон ближе к свету - однозначно!
Перепревшую древесину и сфагнум можно найти в некот магазинах в литровых пакетах, но не во всех, мои знакомые ИП развозят ( у них свое пр-во). Еще у них сапропель классный (вместо химозного удобрения) в маленьком ведерке. Надо спросить куда они поставляют. Я у них это ведрами и мешками покупаю.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Леник, хойя-супер :bb: ! у моей мамы хойя обычная цветет постоянно...а моя по листу в год :cray: ...и все...и не дохнет и не растет

Леник

New member
Грунт надо поменять, и после пересадки они год сидят, потом сразу на 1,5 метра. Моя тож цвела недавно.

Караул

уплыла
Леник, на прививке, конечно. Трудно вырастить на подоконнике розеокактус на своих корнях. Привит на эхипонсис. Прививала моя подруга свой сеянец.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Леник, и где вся эта красота у вас помещается :clapping: сансиверия обалдеть :crazy:

Леник

New member
:dance: Суккуленты много места не занимают, а так у меня в 2-х комнатной 5 окон и балкон - раздолье, только все равно свободного места нет.

Фикус лирата Бамбино (какой красавчик, растет оч быстро - эт недостаток)
19eh1.jpg
[/URL][/img]

Фикус каучуконосный Тинеке
elasticatinekeresize2ts.jpg
[/URL][/img]

и загорелый красавчик АБИДЖАН
17ui.jpg
[/URL][/img]

Фикус бенжамина "Сафари" (мелколистный и самый яркий)
23resize3cw.jpg
[/URL][/img]

Фикус бенж. Старлайт выхожен из здыхлика, превращен в бонсай 10 лет
starlight0lp.jpg
[/URL][/img]

Эсхинантус "Мона Лиза" цветет повторно у моей знакомой, гораздо обильнее, чем на фото
resize1qv.jpg
[/URL][/img]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху