Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Его сразу в землю?
Сушили сколько времени? Неделю-две можно смело, потом - в землю с большим количеством песка или вермикулита, и поливать по чуть-чуть. Когда появятся корни, будете поливать, как надо.
кусок основного ствола высотой см 70,он ведь не укоренится
Почему не укоренится? Но можете поделить, если хочется.

rusalllka

Active member
Сушили сколько времени? Неделю-две можно смело, потом - в землю с большим количеством песка или вермикулита, и поливать по чуть-чуть. Когда появятся корни, будете поливать, как надо.

Почему не укоренится? Но можете поделить, если хочется.

не,я не хочу делить, я просто боюсь что такому большому сил не хватит укорениться.. сохнет 2 дня. рано еще в землю? а не завянет если неделю будет лежать? спасибки )

Муравейка

New member
Девочки,спрошу еще и здесь,так сказать у профессионалов:yes:,кто-нить где-нить у нас видел розмарин и шалфей в горшках,хочу на кухню себе купить.

Апрелька

New member
Муравейка, розмарин в горшочках на прошлой неделе был в "цветах столицы" недалеко от ст.м Спортивная, ост. Глебки, цену не помню (что-то около 8 тыс.), я себе покупала - очень даже красивенький кустик, но не уверена, что он там ещё есть. Я часто бываю в этом магазине, если хотите, как появится, - сообщу. А ещё, посмотрите здесь в барахолке "растительный мир", - там Олёнка181 саженцы розмарина продаёт.

Алешечка

Мамашечка
Муравейка, я шалфей растила из семян сама. Продаются семена шалфея мускатного. Очень любит жить на солнечной стороне и хорошо пить.
rusalllka, не завянет. Просто так - может загнить.

mimoshla

New member
Подскажите. Мама жаловалась, что драцена, а она у нее огромная, метра 1,5 наверное (может и больше) стоит пышная после полива дня 2, а потом опускает все листики и, как-будто вянет. Но поливать еще рано. Стоит возле окна, но солнца там нет никогда. Теневая сторона. Что с ней может быть? Может так себя вести из-за малого горшка?

концы листьев коричневые
У меня такая же ситуация, не знаю что делать, правда горшок большой.

Алешечка

Мамашечка
Если драцену поливают так, что на третий день поливать снова ее еще не пора, то ее поливают слишком много. :) Лучше меньше, но чаще. И влажность воздуха она любит.

mimoshla

New member
А у моей драцены ещё и стволики стали трескаться, завтра сфоткаю, покажу. А это что такое?

Леник

New member
Помогите вылечить асплениум, пожалуйста. Вдоль края листьев появляются какие-то точечки, как будто их иголочкой кололи, и листья некоторые корявенькие какие-то становятся... Молодые ваи лезут нормальные, потом тож в точку становятся... живности вроде не увидела никакой...
а вы случайно молодые вайи руками не трогаете???? если нежные трогать, то и лист корявится и чернеет. Точечки снизу листа - споры (скорее полосочки даже). И проще будет, если фотку сделаете.
rusalllka, режь на членики :). со срезов молоко промыть теплой водой, промакнуть и просушить. потом грунт пополам с песком.

Муравейка, шалфеи варьегатные даже я покупала в прошлом году на заправке на Логойке, по 6 000, но они были оч мелкие, малюпаси. Зато интересных расцветок. В этом году не была там.

Европа

Цветущая
Хваст 2010

Вложения

• IMG_1631.jpg
    IMG_1631.jpg
    105.7 KB · Просмотры: 61
  • IMG_1632.jpg
    IMG_1632.jpg
    103.1 KB · Просмотры: 66
  • IMG_1633.jpg
    IMG_1633.jpg
    127 KB · Просмотры: 64
  • IMG_1634.jpg
    IMG_1634.jpg
    135.3 KB · Просмотры: 65
  • IMG_1637.jpg
    IMG_1637.jpg
    97.2 KB · Просмотры: 57
  • IMG_1638.jpg
    IMG_1638.jpg
    136.4 KB · Просмотры: 65
  • IMG_1639.jpg
    IMG_1639.jpg
    121.8 KB · Просмотры: 58
  • IMG_1641.jpg
    IMG_1641.jpg
    148.2 KB · Просмотры: 63
  • IMG_1643.jpg
    IMG_1643.jpg
    111 KB · Просмотры: 62
  • IMG_1644.jpg
    IMG_1644.jpg
    115.2 KB · Просмотры: 62
Последнее редактирование:

Магумба

New member
Европа, все очень красиво, но гляньте, плиз, личные сообщения, а то до вас не достучаться! :)

Европа

Цветущая
Хваст 2010/1

Вложения

• IMG_1652.jpg
    IMG_1652.jpg
    109 KB · Просмотры: 60
  • IMG_1651.jpg
    IMG_1651.jpg
    103.6 KB · Просмотры: 53
  • IMG_1650.jpg
    IMG_1650.jpg
    65.3 KB · Просмотры: 53
  • IMG_1649.jpg
    IMG_1649.jpg
    75.5 KB · Просмотры: 53
  • IMG_1646.jpg
    IMG_1646.jpg
    113.3 KB · Просмотры: 57
  • IMG_1645.jpg
    IMG_1645.jpg
    120.4 KB · Просмотры: 65

Европа

Цветущая
Алешечка, так меня так перло, аж не смогла себя сдержать. Я живу в дерев.доме без отделки. Растюхи там в полном балдеже. :)))
Девочки хвастнитесь и вы!!!!

Европа

Цветущая
ленкатя,Ну конечно это я у себя отхватила (как странно это звучит)
Наверное розовый есть в рознице, желтый надо посмотреть. Они не дешевые.
ulix, сукулентов названия не знаю. Может профи определят? Растут быстро, примерно ампельным по 2 года, а деревцам по 1 году.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху