Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vesna

Завсегдатай
Подскажите, почему осыпается декабрист? Просто жуть как отваливаются листья.

Vesna

Завсегдатай
Алешечка, Вы, как всегда, спешите на помощь - спасибо!
Не заливаю, поливаю по мере необходимости.

Vesna

Завсегдатай
По мере высыхания земли на фалангу пальца вглубь?
такс - надо будет потыкать :)

паразитов не искала

у меня лично уже второй год, ни разу, собака, не цвел
стоит на цветочной подставке в середине зала

Tysia

Well-known member
Vesna, скорее всего света не хватает - поэтому не цветет. А насчет листьев: пересаживали его? Может грунт не подходит.

Tysia

Well-known member
Vesna, да, для кактусов. Я грунт Селигер для кактусов покупаю и песка ещё добавляю в него.

Людмилка

New member
Девушки, подскажите, что делать с гибискусом, появляются бутоны, но через некоторое вреям просто отваливаются...так обидно. Чего еум не хватает?

murkotiki

New member
Покупала 3 недели назад цимбидиум. он отцвел быстро, а скорее цавяли все цветы на 2 цветоносах. И при покупке на двух листах были уплотнения-точки, я их срезала. срезы корицей обработала. и тут пару листов пожелтели. и только сегодня при осмотре цветка увидела практически на всех листьях полупрозрачные точки с темным центром. они очень мелкие и их очень много :( что делать?

Fidget

New member
Посоветуйте, пожалуйста, парочку растений, которые бы могли расти в доме с сухим воздухом и недостатком света.. что-нибудь неприхотливое, выживающее в экстриме и желательно красивое :blink:
Спасибо! :thank_you:

Тера

Member
Из моего опыта: очень неприхотливы - драцена окаймленная, роицисусы. Наверное, что-то из суккулентов можно попробовать: алоэ, молочай беложилковый, гастерия

Алешечка

Мамашечка
что-нибудь неприхотливое, выживающее в экстриме и желательно красивое
Хочется сказать - человек, но это ж не растение. Понимаете, да, в каких условиях живете? :)

парочку растений, которые бы могли расти в доме с сухим воздухом и недостатком света..
Сциндапсус, спатифиллум, темная традесканция, темные фикусы, сингониумы, маранты, циссус ромболистный ("березка"), и даже азалия могут расти в несолнечных местах. Но поливать придется. :) И, возможно, опрыскивать.

Пилея пеперомиевидная, могу отсадить.

Леник

New member
полупрозрачные точки с темным центром. они очень мелкие и их очень много что делать?
место где много, с нижней стороны листа фотку сделайте. Только руками это место не протирайте. клеща не видно снизу, его личинки очень мелкие как белая пыль.

что делать с гибискусом, появляются бутоны, но через некоторое вреям просто отваливаются...так обидно. Чего еум не хватает?
где стоит? света может быть или голодный, но кормить только где мало азота и много фосфора калия, бона форте для цветущих.

Посоветуйте, пожалуйста, парочку растений, которые бы могли расти в доме с сухим воздухом и недостатком света.. что-нибудь неприхотливое, выживающее в экстриме и желательно красивое
аглаонема, филодендроны все виды, их масса, монстера, хлорофиттум, эпипремнум, тоже пару видов есть.
Сколько света и где стоять предполагается. Какой формы нужно, низкое пышное, или высокое узкое???

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Народ, может, кому надо листочки от мини-фиалки Элис биззард банни (Aly`s blizzard bunny)? У меня после обрезки маминого жутко запасынковавшего куста их десятка два имеется....Могу так дать, могу в обмен на другие листочки....
1051-1417-96692.jpg

Еще пандануса вейча пасынок приличный уже ребенок обломал - см 20 листья. Тоже могу отдать кому надо.
c801f6f71c43c4bfb318841d4b651f82_600.jpg

фотки не мои, накопала что попохожее из инета.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху