Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Layka

Moderator
Я питерскими удобрениями - Радуга, Изумруд, Сенполия, Кактус и т.д. по назначению :)

Jahenka

влюбленная в мир
Я чем попало удобряю... Обычно жидкими удобрениями неорганическими. Даже не запоминаю, как называются. Они все равно одинаковые, я как-то потрудилась сравнито состав нескольких в магазине.

Муравейка

New member
А у меня тож цветов много :mrgreen: Щас перечислю:2глоксинии.3фиалки(розовая,фиолетавая,бело-голубая),гортензия розовая,каланхоеБлосфельда,оксалис,рео,пуансеттия,плющ,примула,клеродендрум,рипсалидопсис,циперус,толстяночка,вриезия,роициссус,фикус Бенджамина,драцена,шефлера,хойя,пахистасис,капризулька-азалия,бальзамин,ее величество-гардения,2бегонии,колокольчик("невеста"),спатифиллум!Вот так вот! :lol: А был бы балкон.... :roll:

Светлана

Active member
светланаl, хороший наборчик. А вот мне пришлось лишиться большинства своих любимчиков. Сухой воздух квартиры и южные окна не позволяют разнообразить ассортимент. У меня из редких растений - дурман. Но я его только осваиваю.
А гордения моя мечта. А еще я мечтаю заставить пассифлору зацвести, вот уже 4й год борюсь, условия меняю, освещение и т.д. Все никак.
Лучше мне удаются садовые цветы. Розы, лилии, фрезии, примулы и т.д.

Оленька

New member
У меня вопросик по поводу садовых цветов. А именно гладиолусов. У меня мама ну очень их любит и выращивает на даче. Очень много разных расцветок, я ей даже из Италии привозила. Но в прошлом году луковички чем-то заболели, не хотели особо расти и цвести. За зиму их стало ещё меньше, просто не сохранились. Как спасти цветы? Или уже без толку и лучше выбросить все, чтобы не заражать новые? Очень жалко. Любителям гладиолусов, как вы ухаживаете за этими цветами? Как храните и чем подкармливаете?

Светлана

Active member
Оленька, по вшему описанию трудно представить что произошло. Если луковицы поразила черная гниль, то тогда их лучше выборосить. (они будут черные в разрезе). Если они покрылись немного плесенью, то можно промыть их раствором марганцовки и посадить отдельно от здоровых цветов. А как вы храните луковки?
У вас похоже, что луковицы просто измельчали, это происходит из-за того, что одна луковица делиться на деток. Они конечно же не будут цвести еще несколько лет, просто садите их ежегодно на доращивание и когда луковица дозреет, снова порадует вас цветением.
У меня произошло что-то подобное. Я садила около 30 крупных луковиц, а по осени собрала только 17. И Бешенную уйму деток.
Эти цветы неприхотливы. Иногда требуется подкормка (раза в месяц я считаю достаточно), я использую любое жидкое для садовых растений. Когда цветоносы тяжелеют, подвязываю их к опорам. По осеньи выкапываю луковицы, просушиваю в помещении, и укладываю на хранение в газетную бумагу в холодильник. Потери нулевые. Но в течении зимовки можно их иногда доставать и проверять,что бы вовремя отсеять больные. Высаживать в землю после исчезновения риска заморозков.

Муравейка

New member
Светлана,я с сухим воздухом в квартире борюсь с помощью увлажнителя воздуха.Гардения моя что-то бледнеть стала,а то поделилась бы.Может кто-нибудь знает от чего листья бледно-зеленые стали?По поводу подкормок:я практически все поливаю изредка раствором"Агрохимика порошок,содержащий азот,фосфор,калий и микроэлементы(вот они - то редко в подкормки входят),азалию-специальным изумрудовским удобрением,гардению-лимонной водичкой.А моя парикмахерша дрожжжами (1пачка на 10 литров воды)подкормила,так цветы как поперли! :lol:

Светлана

Active member
светланаl, у нас увлажнитель паровой, я его стараюсь включать только если ребенка нет в комнате. А обычный не очень то сильно влажность поднимает. А у вас какой? Наверное ультразвуковой?

Оленька

New member
Светлана написал(а):
Оленька, по вшему описанию трудно представить что произошло...

Понимаете, они как будто высохли и почернели. Их мы естественно выбросили. Но не заразились ли остальные или не заразяться ли, которые сейчас на вид вполне здоровы?!

Детки я знаю, что не всегда цветут, но в прошлом году не хотели уже цвести и большие луковицы. Наверное они и не пережили зиму!

А храним мы их точно так как и вы, только не в холодильнике, а в погребе.

Светлана

Active member
Если в погребе плохая вентиляция, то возможно заразить луковки гнилью. Обработайте их марганцовкой, перед высадкой подержите в ЭПИНЕ. И при посадке разделите луковицы, больные отдельно, здоровые отдельно. Это исключит вероятность заражения.
Выкапывть гладиолусы нужно в конце октября — начале ноября. Если их выкопать раньше, то следующем году растения плохо цветут. Это происходит потому, что, будучи еще зелеными, листья не успевают отдать все свои питательные вещества клубнелуковице. Получается, что луковица отдала все питательные в-ва цветку (август -сентябрь), а новые силы набрать не успевает. Кстати это касается поздних сортов.
Потери не избежны. Жаль когда пропадают любимые сорта.

Светлана

Active member
Кстати я храню в погребе георгины и каны. Большинство тоже заболело. Клубень каны пришлось разрезать на 5 кусков.

Герда

Active member
Увидела вчера в продаже бамбук :shock: Может, и раньше были, но я не замечала. Очень захотелось! Кто видел, выращивал, слышал что-нибудь Поделитесь инфой, плиз.

Belochka

Personal Depeche
Natty, это не бамбук, а разновидность драцены. Можно купить, поставить в воду, через некоторое время она пустит корни, можно сажать в горшок, и будет она прекрасно расти. :D

Герда

Active member
А тетеньки говорили, что бамбук. Драцена - она же сверху с листьями. А как он 9или она :) ) будет расти? Просто дубиной такой вверх? Тогда в чем прикол?

Belochka

Personal Depeche
Natty, тетеньки нифига не знают. :D Листья у нее появятся, просто это разновидность такая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху