Вот "сухая корка" - это обычно сосновая кора крошеная + мох сфагнум. Кора продается в некоторых цветочных магазинах, перед пересадкой растения свежекупленную кору надо обварить в кипятке и дать остыть до комнатной температуры.Когда я его достала из того горшочка, были только одни белые корни и еще какая-то сухая корка видимо. И как за ним тогда ухаживать? В чем ему лучше жить?
Да, это дендробиум, очень красивый. У него такие корни и есть - белые и в коре жить должен, наверное стоит пересадить..Ну раз цветёт - значит ему понравилось у вас)Девушки, помогите пожалуйста определить, что у меня за цветок растет дома. Один единственный, всегда была к нему равнодушна, а последнее время что-то потянуло к цветам. Пересадила свой этот цветик в новый большой горшок, но как ухаживать за ним - не знаю, так как без понятия, что это за цвет
Вот и дохнет. Темно ей там. А может быть, еще и жарко (смотря где батарея) и сухо.теперь стоит на комоде в углу комнаты
где стоит, как поливаете?
уже почти сдохал((((())))))Вот и дохнет
Так вначале то и стояла на окне- и сдох первый бутон((((((Потом поставила на комод - и сдох 2-теперь стебель додыхает((((((а у бабушки- "оранжерея" герани!!!!!!Темно ей там. А может быть, еще и жарко (смотря где батарея) и сухо.
Верните на окно
Katrin17, в какую землю пересадили,
Там освещение есть? В смысле, подсветка для него? Там темно.Стоит на цветочной стойке ,на самом верху
Рыхлителя бы туда... Крупный песок, перлит, вермикулит. Можно уголь древесный кусочками.В покупную, универсальную,для комнатных растений.
Стебль- он и есть стебель- стоит себе, как " тополь на Плющихе".....а вот листья - уже желтые да их всего 3 осталось!!!!!!!высохло полностью, или есть до чего живого дорезать?
Если стебель не усох, а живой, то растение еще живо. Сухие листья у герани обрезать не надо, они отваливаются хорошо с черешком, когда отсохли. Ставьте на окно.Может обрезать листья и стебелек на окошко
Плюс сколько? Есть комнатный термометр? Ну или хотя у вас стеклопакет или старое деревянное окно со щелями?а у меня на окошке- прохладно- это не страшно?