Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Лучик, вау! Я ожидала на картинке какое алоэ увидеть, а тут целый дендробиум! Похоже, нобиле. :) Т.е., дендробиум нобиле. Сколько времени он уже у вас? Пахнет, наверное, прияааатно... :)

И это, он в коре, как должен быть, или в земле?

Лучик

Well-known member
Алешечка, он уже года 2, жил до этого все время в маленьком пластиковом горшочке, как нам принесли домой, так и стоял в нем.
А что значит в коре? Когда я его достала из того горшочка, были только одни белые корни и еще какая-то сухая корка видимо. И как за ним тогда ухаживать? В чем ему лучше жить?
Пойду читать, спасибо:)

Алешечка

Мамашечка
Когда я его достала из того горшочка, были только одни белые корни и еще какая-то сухая корка видимо. И как за ним тогда ухаживать? В чем ему лучше жить?
Вот "сухая корка" - это обычно сосновая кора крошеная + мох сфагнум. :) Кора продается в некоторых цветочных магазинах, перед пересадкой растения свежекупленную кору надо обварить в кипятке и дать остыть до комнатной температуры.
Кору я где-то год назад покупала в "Кветках" возле Комаровки, во второй "кукурузине", можно спросить в "Мечте ботаника".

Но вот лучше орхиводов почитайте, что ему рискованнее: досиживать до конца цветения в земле или переносить пересадку вместе с цветами. Мой нобиль у меня пока не цвел.

Ваверочка

New member
девочки, подскажите, бабушка дала нам герань уже почти распущенную, но....через некоторое время она засохла...((((((потом появился новый бутон- опять засох((((((А теперь уже сохнут стубли- что делать и почему так происходит?!

лена80

любимая
Девушки, помогите пожалуйста определить, что у меня за цветок растет дома. Один единственный, всегда была к нему равнодушна, а последнее время что-то потянуло к цветам. Пересадила свой этот цветик в новый большой горшок, но как ухаживать за ним - не знаю, так как без понятия, что это за цвет
Да, это дендробиум, очень красивый. У него такие корни и есть - белые и в коре жить должен, наверное стоит пересадить..Ну раз цветёт - значит ему понравилось у вас)

Ваверочка

New member
Алешечка, отдала бабушка герань где-то в октябре, стояла сначала на окне, теперь стоит на комоде в углу комнаты, поливаю по мере сухости.

Katrin17

New member
Подскажите пожалуйста,может кто знает!!! ЦЫКАС купили 3 года назад с 4-мя веточками, пересадили и он так и сидит,ни одного нового побега....??? Что делать? Может у кого-нибудь он растет? Или чем удобрить надо?

Ваверочка

New member
уже почти сдохал((((())))))

Темно ей там. А может быть, еще и жарко (смотря где батарея) и сухо.
Верните на окно
Так вначале то и стояла на окне- и сдох первый бутон((((((Потом поставила на комод - и сдох 2-теперь стебель додыхает((((((а у бабушки- "оранжерея" герани!!!!!!

Алешечка

Мамашечка
Ваверочка, переставите на окно, или пусть дальше так? :) Ну правда, попробовать же надо. Желательно с отрезанием того, что уже усохло.

Алешечка

Мамашечка
Стоит на цветочной стойке ,на самом верху
Там освещение есть? В смысле, подсветка для него? Там темно.

В покупную, универсальную,для комнатных растений.
Рыхлителя бы туда... Крупный песок, перлит, вермикулит. Можно уголь древесный кусочками.

Вообще, если гуглить его в правильной орфографии, можно кое-что узнать о его содержании. :)

Ваверочка

New member
Алешечка, так уже все- КАПУт!!!!))))))даже муж сегодня утром сазал" Что-то наш цветок умер?!((((((((((((((Может отрезать тот сухой стебель и - на окно?

Алешечка

Мамашечка
Ваверочка, высохло полностью, или есть до чего живого дорезать? Если высохло, то в мусорку только, окно уже не поможет.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки подскажите. Год назад на работе подарили паслен , он простоял я января по начало апреля и даже цвел, но новые ягоды не завязывались, в начале апреля он внезапно в течении недели засох, не смотря на полив и обрызгтвание. Я взяла из ягоды семечки и посадитла выросло 7 маленьких пасленчиков, но в кустик они не превращаются (веточки мягкие и зеленые), ну и не цыетет, только в высоту / ширину растет. Как сделать, чтобы паслен начал цвести? Может кто подскажет.

Ваверочка

New member
высохло полностью, или есть до чего живого дорезать?
Стебль- он и есть стебель- стоит себе, как " тополь на Плющихе".....а вот листья - уже желтые да их всего 3 осталось!!!!!!!
Может обрезать листья и стебелек на окошко, стати, а у меня на окошке- прохладно- это не страшно?

Алешечка

Мамашечка
Может обрезать листья и стебелек на окошко
Если стебель не усох, а живой, то растение еще живо. Сухие листья у герани обрезать не надо, они отваливаются хорошо с черешком, когда отсохли. Ставьте на окно.

а у меня на окошке- прохладно- это не страшно?
Плюс сколько? Есть комнатный термометр? Ну или хотя у вас стеклопакет или старое деревянное окно со щелями?

Fidget

New member
Я за советом к владельцам мирты (миртового дерева). Правда ли что зимой деревцу нужна пониженная температура? Там, где я живу, редко бывает ниже нуля, чаще +5-10 и я выставила растение на улицу. Не загублю ли деревце? И когда его назад в дом переселять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху