Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Вишня-черешня, может, засушила? вообще, плющи такие живучие. Сложно их убить, и полив любят.

Караул

уплыла
Вишня-черешня, так доставай! Посмотреть состояние корней, пересадить, если совсем плохо. Или отрезать и укоренить в воде, если еще хуже.

Светлана

Active member
Вишня-черешня, даставай из чайника. По корням видно будет. Перелила скорей всего. Просуши, и черенок обязательно срежь на укоренение. Бо может загнуться.

Max_mara

New member
Помогите мне! У меня не растет фикус Бенжамина с пестренькими листиками. Я уже пару месяцев назад его переставила на светлое место на подоконник и ему понравилось, стала чаще опрыскивать, реже поливать и перестал ронять листья , стали появлятся новые, но он не растет!!! Он как был 4 года назад, таким и остался, когда то я его пересадила, он плохо прижевался, один из двух деревцев только и выжил,но он не растет :cray: Я уже не знаю че и делать, надоело ждать, но я жду....

Караул

уплыла
Max_mara, пересадка или подкормка хорошо бодрят. Я свой иногда подстригаю. Но у меня солнечный подоконник, любят его мои фикусы, растут хорошо. Полив по мере просыхания.

Караул

уплыла
Вишня-черешня, я тут у Хессайона вычитала, что коричневые и сухие края листьев и выпадение из-за высокой температуры. И паутинного клеща. Может, жарко на балконе? Если верить доктору Хессайону. :cool:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Караул, там не края, там подгнившая средина листьев и такие противные червяки кот от сырости заводятся. Плющ в срочном порядке переезжает в глиняный горшок :black eye:

Max_mara

New member
Караул, там подстригать нечего, еле прикрытые реденькими листиками веточки. Может его в горшок поменьше пересадить??? А можно ли в такую жару тревожить растения и пересаживать? Я просто боюсь , что по такой погоде плохо приживаться будет, может до осени подождать? :blink:

Светлана

Active member
Max_mara, ИХМО лучше не трогать. Пока. Полейте удобрением для зеленых растений (там азота больше). Если точно определили, что место подходит, пусть стоит, отходит.
А сам фикус старый или из черенка?

Max_mara

New member
Светлана, мне его подарили и он уже был деревцем, и ему уже года 4 точно!

Светлана

Active member
Max_mara, ко взрослому возрасту рост фикусов притормаживается. Ну не может же он расти до бесконечности. Мои молоденькие черенки прут как ненормальные, а у свекрови материнское дерево и пару листков за сезон не выгнало.:)

Natali

New member
Девочки, любители фиалок! Скажите, кто знает, почему моя фиалка вылезла из земли и теперь растет как пальма, из земли растет палка, а на ней сверху листья. Что мне делать? Думала пересадить, но эта палка примерно 5см придеться покупать высокий горшок, можно? Может у кого-то было такое? Подскажите. О других цветах знаю много, да и дома уже некуда ставить,а фиалками увлеклась недавно, выращиваю их из листиков. Может у кого есть красивые экземпляры, поделитесь?

Караул

уплыла
Светлана, не совсем. У меня из маленьких черенков уже около метра, еще растет. Оборвала у родственников, им подарили "дерево" в кадке, так медленно, но растет, уже под потолок, новые листья все время появляются.

Fiesta!

Миссис
Помогите мне пож-та! Я в цветах не шибко разбираюсь, даже не знаю некоторые по названию.
У меня растут: фикусы, драцена, толстянка, бамбук. кактус, мирт и еще несколько неизвестных мне, но очень красивых растений.
Некторые уже несколько лет живут в тех же горшках, в котрых куплены. Вроде и ничего себя чувствуют. Стоит ли их пересаживать в большие???
У нас сторона юго-восточная, т.е. солнце целый день и душновато. Поливаю все цветы без разбора через день, опрыскиваю каждый день. У некотрых просела почва, отошла от края горшка. Почему это происходит??? Как выбрать землю: для каждого растения свою или универсальную???

И еще: хочу прикупить еще несколько симпатичных растений, но не экзотических а наших. Такие чтобы могли расти в сухости и жаре и не шибко нуждались в уходе. Что посоветуете???

Буду очень ждать советов!!!!

Светлана

Active member
Fiesta!, конечно же цветы надо пересаживать. И горшки брать побольше и землю подбирать по растениям. Грунт в котором цветы продаются быстро истощается и растению не хватает питательных веществ, и горшок им покупной тесен. Земля слеживается, если цветы часто пересыхали, или если они сидят в том же грунте, что и покупали.
Если не заморачиваться, то можно пресадить цветы в готовый покупной грунт. А можно его "доделать". Добавить песок, перлит, торф, мох - вообщем что есть.
По видам растений поищи в этой же ветке. Лена писала подробно состав грунта и условия выращивания. Твои точно есть.

Из растений для твоего окна - суккуленты, кактусы, сансевиерии, литопсы ("живые камни") Неприхотливы, и можно часто не поливать. :)

Fiesta!

Миссис
Из растений для твоего окна - суккуленты, кактусы, сансевиерии, литопсы ("живые камни") Неприхотливы, и можно часто не поливать.

о, это как раз для меня. Не зря мне суккуленты нравятся :blush1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху