Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аллегра

New member
Я неправильно выразилась, я имею в виду, если какие-то обновления есть.
От филодендронов меня отговорили, прошу прощения, что ввела в заблуждение. Все равно хочется традисканций :) Люблю я их почему-то :) Их же тоже столько видов бывает. Еще глоксиний и колерий.

Леник

New member
Аллегра, енто не мой профиль, все кроме традисканций (у меня только редкий суккулентный вид), глоксиний и колерий.
Вот она и цианотис.

Lena Z3

New member
Леник, а гибискус у вас есть небольшой? желательно который будет цвести яркими розовыми цветами. И вообще каких цветов они бывают?
Говорят, что они часто очень цветут (правда недолго, быстро опадают), это правда?

Леник

New member
Lena Z3, 1 день, зато у моей цветок 15-17см, на аватарке. Пока только черенки

Леник

New member
Светлана, пока без корней, только белые пупки. Это ты сансевьерию просила?

Леник

New member
Ната, футуру ; 40 см, по-моему Светлана все никак забрать не может, а вы какую просили, высокую, 15 см, или 40 см?

Ната

New member
У вас была детка -желто-зеленые полосатые листья. А футура она какая?

Леник

New member
Да, Ната, возможно это Вы и есть, футура -это 40 см, больше она не растет, Лаврентий -100-120см.

Светлана

Active member
Леник, я, я. Сейчас наши бабушка с дедушкой из отпуска вернуться и я буду посвободней. Сразу к тебе наведаюсь.

Леник

New member
Светлана, наконец то, а я после "отдыха" забыла все на свете, думаю ты это или не ты.
Ната, у меня сансевьерий 6 видов (ни одной простой), но пока ничего свободного, думаю уже к весне зарастет, тогда. Если что появится, я сообщу. А какая нужна? Мож у знакомых чего наросло, могу спросить.

Светлана

Active member
Калатея замечательная (Calathea lancifolia)
6667631688.jpg

3428112794.jpg

Этот страдалец достался мне по наследству. Не могу понять? как над ним издевались. Залили что-ли? Мот подскажете?

Сейчас я ее пересадила и обработала корневином.

Леник

New member
Все правильно, залили, конечно (характерные пятна). В землю хорошо бы хвойной земли положить, мха, песка. Корни как были? Не на окно!

Светлана

Active member
Леник, корни так себе. Но живых много. Стоит в тенечке на кухне. Под пристальным вниманием. Мне калатейки очень нравятся, такой не было. Забрала мученицу.

Jewel

Active member
4111559545.jpg
8449217132.jpg

Вот, досталось мне это счастье, которое к тому же зацвело :biggrin: . Подскажите, как зовут и пересадить его надо (во что, т.е. какой грунт) :blush1:

Леник

New member
Кука, красивое алое остистое (по моему, точнее в справочнике смотреть надо, если интересует посмотрю). Грунт енйтральный + почти пополам крупнозернистый песок. и никаких проблемм, полив по мере подсыхания летом, зимой и того меньше. Свет-свет-свет. Горшок глубокий не гужен.

Аллегра

New member
У меня есть листик фиалки с хорошими корнями, фотка на 50 странице.
Есть пару листов глоксиний (фиолетовый цветок с белым ободком) с корешками.
Хочу поменяться на глоксинии или колерии или фиалки. В виду собственном лени хотелось бы поменяться с кем-нибудь, кто обитаем рядом с Белой Вежей или с Алибегова :)
Еще ищу форумчанку, которая писала, что может взять листики глоксиний у родителей :) Очень хочется :) К сожалению, не могу найти посты что-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху