Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

burbala

New member
Это все что осталось после обрезки(первой), после второй еще меньше:

А это красавица стрелка:

burbala

New member
Леник, подскажите какими???
Я ее только один раз в раствор корневина погружала. Что еще с ней можно сделать чтобы спасти???

Tan-tan

Аленький цветочек
burbala, есть еще способ, антибиотик, это если не помог уголь или корица. я свою присыпала ампициллином. не помогло. но способ есть.

Tan-tan

Аленький цветочек
burbala, да, не хватило сил отрастить новые. отсутствие корней не является поводом для смерти орха. и без корней можно реанимировать, нужно смотреть на другие факторы (тургор, кол-во листов)

Tan-tan

Аленький цветочек
burbala, да мы все в этом новички. я же свой умирающий орх отдала в оранжерею при БГУ. всеравно издох :cray:, т.е. если у вас не получится не растраивайтесь даже у профи это не получается. главное, чтоб корни пошли расти или листья. Вы информируйте как у него дела.

burbala

New member
Tan-tan, должно получиться :agree:
Буду вести публичный дневник жизни умирающей красавицы :biggrin:

Леник

New member
Tan-tan, если гниль пошла по жилам, спасти ни одно растение не удастся. Антибиотик :biggrin: проверять надо. Это как гипотеза о пиперазине от червей :biggrin: , сколько раз пробовали - полный фуфел. По телеку говорили. Другого способа от них избавиться, как травить я лично не знаю :biggrin: .
Есть классные российские препараты "Триходермин" и "фитоспорин". Кто поедет в Россию, берите на всю команду, они тан недорогие, т.е. копеечные, рублей ок 5.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, я просто про это читала, у кого-то получилось спасти. А эти препарат от гнилей может спасти уже полностью гнилое растение?

Как вы думаете, если попробывать темку создать с просьбой коллективной закупки данных препаратов, кто-нить откликнеться? Стоят ли эти препараты того, чтоб ради них народ напрягать?

Солнышко

Солнечная мама
Леник, может подскажете, что с моим папаратником? Он каждую зиму начинает желтеть и осыпаться. сейчас совсем облезлый стал, жалко очень, а летом такой красавиц был...Боюсь, что он совсем пропадет. Как-то в этом году особенно зачах...от разных подкормок и удобрений еще хуже становилось всегда...

Parole

Well-known member
Может ему жарко и сухо зимой? Поставьте, хотя бы, на поддон с галькой , где налита вода.

Jewel

Active member
А у меня 1-го января распустилась орхидейка :blush: :

5387169432.jpg

Tan-tan

Аленький цветочек
Котя, а это у вас первое цветение? там один цветочек? как вам это волшебство удалось?

Jewel

Active member
У меня это второй фалик. Первый белый. Ему где-то 3 года. Сначала все было хорошо, отцвел и дальше росли только листики. Потом через полгода появилась стрелка-цветонос. Но он (фалик) у меня упал и цветонос сломался :cray: . После он еще пару раз падал и его рост остановился. Так и живет: и не растет и не умирает :cray: .
А этому желтому два года. Купила обильно цветущим. Отцвел. И вот опять: две стрелы. На одной только 2 цветочка, а на другой стрелке еще не завязались, она еще растет. Но там думаю совсем мало будет, т.е один.
Для того, чтобы он зацвел я ничего не делала. Полив раз в неделю. Подкармливала как вспомню. Плохо я к нему относилась. Я и раньше писала, что не много времени фаликам уделяю. А тут раз - и цветочек. Я еще на бутончик смотрела и думала, когда же распустится... А он так резко. Утром 1-го и нашла. А ночью еще не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху