Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леник

New member
Фрейя, дык не вопрос, тел даю.
Tan-tan, для суккулентов не более 4 % азота, это не просто передоза - это смерть на месте.
Фритии - кустики столбиков с прозрачной крышечкой, причем цветет каждый - это круто. Зеленые, есть чуть розоватые, но я думаю просто загорелые. А они другие редко бывают, как правило по цветению отличаются.
Аргиродерма - это как попа их земли, иногда граненые бывают. Обыно зеленые быв.
apple, тел даю.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Леник,
досталась мне плохонькая азалия... (мама часто в разъездах - подсушила). вобщем, предсавляю, как за ней ухаживать (прохлада, свет, но непрямой, в цветение подкислять почву), но как её реанимировать? на ветках по два новых листа, остальные с бурыми сухими пятнами или опали. подскажите, плииииииз! :) спасибо!

Леник

New member
Марфа Васильевна, срочная пересадка в землю из под елки (хвойную и купить можно в крупных маг), воду для полива в хол-к, после посадки 1 раз полить гетероауксином или корневином (на камаровке, или экспобеле ларек 100 б), полив по мере подсыхания.

Галюня

New member
Леник,
поставьте, пожалуйста, диагноз, что такое с пахиподиумом?
Точки на листьях фикуса - это от клеща?

Tan-tan

Аленький цветочек
Галюня,
я с такими же точками купила растение в магазе. они видимо уже травить начали свои растения, т.к. были белые разводы на листьях. У меня еще был один признак клеща - новый лист вылез деформированным. А летом для профилактики надо разок другой и потравить от всех гадов сразу.

Леник

New member
Галюня, всё в порядке с твоим фикусом, эти белые точки - устьица для дыхания :) А на пахиподиуме волосатость откуда? пыль? Остальное всё в порядке.

Леник

New member
Королева, похоже на аглаонему, или простую диффенбахию, лист почетче сфоть, скажу точнее. Если кожистый - аглаонема.

svetik4927

Старожил
Леник, припасите для меня, плиз, всего по немногу: и фритии, и аргиродермы (и зеленые и розовые), и литопсиков еще
Сегодня можно подъехать? И по чем они?

Фрейя

Инесса-баронесса
дамочки, хочу в долю к Леник на агриодерму. кто со мной ? а то горшок большой, а мне столько не надо

Галюня

New member
Леник,
Фу, спасибо, что успокоили. А пахиподиум помыла под душем, стал чистеньким-чистеньким.
Спасибо за камни, они просто супер!!!

Леник

New member
svetik4927, розовых нет уже, один был.
Королева, диффенбахия, а лист оч на спатифиллум пожож :)
Галюня, да не за что.

Королева

Ваше Величество
Леник, не спацифиллиум точно, на диффенбахию похож и цвецением, но гораздо меньше. Так что же это? И что он любит?

svetik4927

Старожил
Леник, у меня беда... на адениуме появляются коричневые точки, потом листик желтеет и опадает, а сегодня утром заметила зеленую козявочку - предположительно тля. Что делать?!?! Как спасать листики и растение??
И кстати, такую же козявку видела на делосперме :(

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
ПОСОВЕТУЙТЕ!!! Надо для подарка цветущее растение, не прихотливое. Не очень сложное в ухаживание, а то сломала голову уже.

Фрейя

Инесса-баронесса
svetik4927 , давайте. там около 20 штучек в горшочке. мне достаточно штучек 5 (в довесок к другим) так что берем еще кого-нить в долю :D . когда все соберемся - можно будет и съездить или встретиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху