Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natali

New member
Хойя есть у меня, если надо отрежу откуда-нибудь. Совсем недавно предлагала с большими корнями, никому не нужна была. Предлагаю всем каменную розу и кустик дохлой диффенбахии. Еще есть фиалки фиолетовые.

Леник

New member
Kasik, море, на солнечном почти всё растет :)
миртик есть, деревца разные красивые, фикусы бенжамина (их ок 40 разновидностей), адениумы, суккуленты, да все что душа пожелает, это дело вкуса. Главное определить предпочтения. цветущие-нецветущие, деревья, или мелочь, лопухи-нелопухи. Определитесь что хочется, я помогу с выбором.

Девушки, была вчера в декоруме, есть песок типа для кактусов крупный речной (но не промытый), оч хороший размер. Расфасован по литру где то, цены мне от них не удалось добиться. Кому надо имейте ввиду.
меГЕРА, адениумы голландские брать нельзя. во первых плохо доходят, 70% чернеет и дохнет (их везут в машине 8 С, а они нише 16 не выносят), а во вторых каудекса (бочки) не будет, т.к. они черенкованные, а каудекс только у семенных. Утолщение будет, но небольшое. Адениум ч-з Надю закажите, если нужно. Суккулент это, оч красивое цветение раз в год, зимой часто стоит лысый, но толстый, тоже прикольно, ограниченный полив зимой, бедный грунт.
burbala, если у тебя он застеклен, что ты волнуешься, еще месяц можешь держать, и днем тоже, т.к. важен перепад.
Фрейя, хой оч много видов :) У моей знакомой из Могилева их более 150 сортов :) Я пока держусь, есть немного, беру самые интересные. Тут есть чел, у которого их достаточно, захочет, объявится.
А стефанотис тебе большой нужен? Купи на точках у которого цветы отвалились, попроси скидку в 2 раза. должно быть ок 10-11 у.е. У них после транспортировки цветы всегда отваливаются, т.к. растение позиционное, нельзя крутить во время цветения.

Фрейя

Инесса-баронесса
меГЕРА , спасибки, а то я и не заметила такой темки - подпишусь ка :)
Леник , да видела на точке стефанотис совсем замученный а не просто без цветов. но цена - 35 тыс. за такие деньги можно и в хорошем состоянии купить.

про цветочницу :) из Могилева - вроде есть у меня адресок и каталог ее растений ( а может и не из Могилева - но не суть) и там столько всего хочется . вот только смущает а как это передать. кто -нибудь уже заказывал так? а адресок я взяла из журнала Цветок, списалась по элоктронке

Natali , хочу-хочу хойю, раз уж можно а про пассифлору. я покупала семена на комаровке. выбрала вид Бразильская Маракуйя (вроде как alata еще называют). действительно, листья не такие как у остальных - я аж сама сомневалась. но видов-то пассифлоры много :) например, вот тут коллекция http://www.passiflora.modus.net.ua/collection.htm а вот эта очень похожа формай листьев например http://flo.com.ua/plant.php?id=164 и цветы как на упаковке от семян
а теперь вопрос: мне ее надо заворачивать уже? в смысле воткнуть дугу в горшок и оплетать? или подстричь может надо? я вообще-то ради цветения ее заводила ну и еще говорят О-очень выносливое растение :D

Последнее редактирование:

МЕА

Member
Фрейя,
а можно мне в личку адресок и каталог растений девушки из Могилева( тоже хоий интересуют ), просто я часто бываю по работе в Могилеве , могла чего-нибудь привезти

Фрейя

Инесса-баронесса
svetik4927 , все классные, литопсы у меня совсем не такие. :) не представляю, как вы будете это все делить :) но согласна быть в доле на все, что поделите
кстати, странно, что транспортировочные горшки такие глубокие. или производители не заморачиваются? значит ли это что пересадка в правильные горшки нужна как можно быстрее?

svetik4927

Старожил
МЕА, да это у Леник такая красота!
Фрейя, вообще они не такие уж и высокие см 8-9. А вот про пересадку как можно быстрее может нам Лена ответит?! :blush:
Вам по-прежднему третью часть от каждого?

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Леник, спасибо большое:) А как связаться с Надей?

Фрейя, не за что, а можно мне тоже контакты цветочницы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Сегодня в мечте ботаника купила песок крупный. цена 1930. песок просто сказка. просто идеал. объем 1,5 литра. это, я вам скажу, тяжелый пакетик.

Девочки, которые литопсы собрались разводить. Вам такой песок будет нужен

Фрейя

Инесса-баронесса
Tan-tan , а что это у вас там на фото крайнее справа? не сансевиерия ли такая, коротколистная?

меГЕРА

Tan-tan, спасибо, как раз собираюсь в мечту ботаника в бдижайшее время и купить у Леник литопсов. Давнооо хочу.
А ч то там еще интересного было конечно с вашей точки зрения.

Последнее редактирование:

Леник

New member
меГЕРА, 641-30-52 Надя
svetik4927,там из горшков корешки снизу, так что всё в порядке.
грунт садовая земля, или из под березки какой, серенький суглинок, пополам с крупным песком, такой как Tan-tan купила.
Подарю корни от серебристого филодендрона.

Tan-tan

Аленький цветочек
меГЕРА,
я к завозу попала, так что там цветов валом. Из интересного я там фаленопсис оставила в очень хорошем состоянии за 32 тыс. Он уже отцветающий. Там башмачки завезли. Так они просто монстры. ОГРОМНЫЕ. А так там в основном лебеду продают. А еще антуриум Шерцера был (беложелтый в мелкую крапинку). Уценка слабая. Насчет кливии. Я в ботансаду сегодня кливию видела от 10 до 15 тыс. Против 25-30 тыс. в мечте ботаника притом в уценке.

Скоро выложу отчет от посещения ботансада (оранжереи). Заодно и песок попробую сфоткать. Кстати, песок видела и в цветочном магазине около входа в ботансад.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Да, кливию я купила в Мечте за 27000 идеальную (без цветоносов) 30% - уценка. В бот.саду была месяц назад (ерунда) на мой взгляд. Ничем особо не удивил, а мог бы.
Может кто ховею хочет приобрести в магазине, так чтоб горшок раздербанить на троих-четверых??? Очень хочу , но одна непотяну это точно. Большую видела в р-оне 170000. Может и дешевле бывают надо искать.
Леник может вы поможете найти ховею или что нить подобное?

Фрейя

Инесса-баронесса
Tan-tan и Marita.ya а можно подробнее про ботсад? где там магазин собственно и как он работает?

Yascherka

Gledam nad vama
Может кто ховею хочет приобрести в магазине, так чтоб горшок раздербанить на троих-четверых??? Очень хочу , но одна непотяну это точно. Большую видела в р-оне 170000. Может и дешевле бывают надо искать.
С удовольствием присоединюсь по рездербаловке. Лучше на троих

меГЕРА

Спасибо Tan-tan, за информацию. Может на следующей неделе получится заглянуть в мечту. А как тебе в оранжерее? Я плевалась, конечно я представляла себе джунгли и цветы каких не видела ни разу. Извени если тебе понравилось, что я тут со своим не довольством. Выкладывай фото, может атм что и поменялось.
Фрейя, я знаю магазин где вход в ботанический со стороны Сурганова и Академической улиц, торлько учти там есть перерыв с 13-14 и ни в магазин ни в бот сад в это время не попасть. Кстати я не далеко живу, если кому что глянуть сообщайте могу прогуляться в ту сторону.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху