Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пробковые пятна не лечатся, это от неправильного полива . Кактус то не особо ценный, спасать нет смысла. Простите за жестокость.

Пробковые пятна не лечатся, это от неправильного полива . Кактус то не особо ценный, спасать нет смысла. Простите за жестокость.

да ничего, все ок.
просто хотелось точно знать ЧТО ИМЕННО это и если не как лечить то как избежать хотябы. У меня просто на большоом кактусе веточки так некоторые тоже резко высыхали и отваливались очень быстро. Поэтому на будущее как избежать такого?

солнце по максимуму, в грунт 1\3 песка, полив с просушкой верзнего слоя на 3-5 см в глубину. Т.е. если сухо, то сразу поливать не надо, еще пару дней подождет. Опрыскивать не нуна.

спасибо! но я уже персадила в спец.землю для пальм(там на упаковке было точно написано для юкки подходит).это плохо? и где взять солнце??? счас с эти худо. я включаю настольную лампу,но мало ей по-моему,листья крутяться и светлеют. аж плакать хочется,тем более подарок мужа...

Gracia написал(а):
но я уже персадила в спец.землю для пальм(там на упаковке было точно написано для юкки подходит).это плохо?
сразу говорю - это плохо. Она кисловата, и далеко не специальная. А юкка - не пальма :).
Gracia написал(а):
я включаю настольную лампу,но мало ей по-моему,листья крутяться и светлеют. аж плакать хочется,тем более подарок мужа...
Это он перелива + недостатка света, не надо светить, просто на окно, если крупная, то поднять на подставку на уровень окна.

сразу говорю - это плохо. Она кисловата, и далеко не специальная. А юкка - не пальма :).

Это он перелива + недостатка света, не надо светить, просто на окно, если крупная, то поднять на подставку на уровень окна.
обидно то как..что юка- не пальма, я уже вычитала... вот тока думаюю мне ее счас еще раз пересеживать или не стоит?
и как поднять, если она на полу выше меня ростом...

Выбираю семена по ссылкеja_nadia, много выбрала, и опять назревает вопрос: а оно мне все надо? а вдруг опять не взойдет, а вдруг не оправдает моих ожиданий. Спешу за советом (нужно отсеить половину): кто пробовал выращивать из списка (ниже), как результаты, какие по габаритам семена, цвело ли что-нить и через сколько, каких размеров достигло
1.Баобаб пальчатый
2.Баухения одинокая
3.брахихитон
4.бругмансия душистая
5.дармингтония калифорнийская
6.домбея Дикий жемчуг
7.абиссинский банан
8.ибервиллея тенуисента
9.индигофера австралийская
10.кедростис африканский
11.пассифлора агата и инкарната
12.плумерия красочный букет
13протея ползучая
14.клеродендрум угандийский
15.саррацения желтая
16.замия карликовая
17.пуйя берториана

Банану надо много места при хорошем освещении со всех сторон. В принципе, и остальные у вас там не карлики. Этих я не покупала, но вот клен, питахайя, черимойя и что-то еще у меня не взошли. Вернее, черимойя взошла только одна и загнулась. Сосна взошла одна.
Хорошо подумайте, почитайте условия содержания, сравните со своей квартирой. Большинство растений - тропические.
Баобаб хорош только для бонсай, иначе выгонит вас из дома.
Брахихитон, пассифлоры, плюмерию, клер угандийский и протею я у людей встречала, растут. Брахихитон - даже сеянец. И замию, кажется.

Supergirl,
Хочу обратить твое внимание, что саррацения и дарлингтония это растения-хищники, а им требуется определенный уход! Я себе заказала их семена, так что если определишься с ними будем эксперентировать вместе... ( всходят они очень хорошо, а дальше сложнее до определенного периода)

Алешечка,
А ты хочешь уже сеянцев? А как же самой прорастить?
Если тебя заинтересуют каудексные и хищники, то не вопрос

Supergirl,
3.брахихитон класс! (смотря какой вид)
абиссинский банан - какого р-ра будет?
кедростис африканский - обалденная штука, но растет оч медленно, у меня уже взрослик был, и за 5 лет почти не вырос.
плумерия в квартире оч плохо растет да и страшновата она, а про цветение вообще никто не говорит. Они даже во Вьетнаме плохо растут, не трать деньгу.
замия карликовая - супер! если лишки будут я куплю пророщенное. У меня есть крупная, вот интересно такая или нет. Карликовые это наверное такие как сейчас по городу в бонсайных горшках продают (120 000 видела).
К моему стыду некоторые названия не наю - пуйя например :).
Баобаб, кстати у меня был, в возрасте 5 лет был всего 50 см, но подох (перелила мот зимой, он рос почему то зимой, я его и поливала). Только он растет некрасиво (моя знакомая хочет избавиться от большого, нуна?).

Алешечка,
А ты хочешь уже сеянцев? А как же самой прорастить?
Я не хочу сеянцев, я уже покупала семена в этой самой "кокосовой лавке" и проращивала. :) Взошло примерно 25% наименований, и это не только у меня.
Если тебя заинтересуют каудексные и хищники, то не вопрос
Неее, спасибо, ни те, ни другие. Пока. Пытаюсь прийти к декоративному озеленению квартиры от просто цветомании. :) Поэтому хочу оливу (потому что сильно хочу), и ограничиваю себя на этом.

Алешечка написал(а):
Поэтому хочу оливу (потому что сильно хочу),
оливка красивое деревце, была у меня, но столкнулась что хорошую и красивую крону на ней сформировать самой долго и муторно. За 5 лет едва удалось сделать только скелетик формы. До завершения оставалось еще пяток другой лет. Короче, я не выдержала -подарила :). Видела высоких голандцев на штамбе, отличные шарики, в Юбилейном. Теперь жду расширения жилплощади, потому как это чудо было с меня ростом. А разбобыть саженец не проблемма, могу дать тел мальчика из Гомеля.

ja_nadia, а такие растения можно дома выращивать? они ж написано до 10 метров домбея например :) или это садовое?

Девочки, спс за все
я уже вроде определилась, вроде...
ja_nadia, про саррацению и дарлингтонию, что они хищники я знаю, и я их хочу
Леник, не, баобаб мне все-таки не нужен, у меня есть один другой вид, и че-то плохо растет - из семки выращиваю, а про пуйю в инете вообще инфы нет, но мне так понра эти бирюзовые матовые колокола на фотке

Девочки, кто по цитрусам? Где взять черенки апельсина ,грейфрута?

Zlata, апельсина и грейфрута не наю, а вот лимона и мандарина в ботсаду мона.

Леник, а где там спрашивать? в магазин идти?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху