Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леник

New member
burbala, даже не пытайся, вообще никак, только теплица, и то с трудом.
Iriska, мокрицы плоские, нет, они безобидные, от избыточной влаги, но если оч много, купи АКТАРА и потрави, поливом. Это Швейцарский препарат.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Венера написал(а):
А с фиттонией кто-нить знаком? Хочу приобрести. оно не прихотливое растенице, света и тепла много не требует, а мне такое и нужно (северная сторона).
Требует высокой влажности и света! Оно сложное в выращивании вот такое и будет как у вашей начальницы, попробовать конечно можно (стырить у начальницы черенок например) или купить. Как у кого, иногда растет то что у других нерастет и наоборот. Все нужно пробовать, а вдруг ему понравится у вас.
У меня была и зеленая и розовая неподружилась я с ней и все. Листья (края) сухие постоянно и плохо росла...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Леник написал(а):
Я счаслива, завтра займусь посадкой растюшек. Напомни пожалуйста название дерева которое мне дала. Помоему я его уже встречала где-то... в Мечте что ли?
И что за "Бутон" подкормка? Где ее покупать? Чье пр-во.
Филодендроны чем подкармливать лучше?

Леник

New member
Хвастаюсь Красная аглаонемка

Сингониумы розовый и красный

Сансивьерия желтое пламя, и еще одна такая же только высокая, фотить нечего, она драная.

еще фил, но у него лист драный, фотить нечего.

Леник

New member
Iriska, граптоверия, очиток, или аихризон (желтеньким цветет) или эониум, что вероятнее (вытянувшееся, нужно отрезать кусок, укоренить и растить в грунте 50\50 с песком, полив умеренный, и света больше, тогда тянуться не бу.

Леник

New member
Marita.ya, бутон наше, везде в магазинах. Для филов не пожалей и купи в Цуме был POKON голландский или польский для декоративнолистных.
Филантус.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник,
а красный сингоша с обоих старон красный.
аглаонемка какая-то пушистая. даже неожилано такое видеть.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Леник, красивые.

А у меня вчера дошли руки пересадить драцену купленную, одни расстройства - корни сухие, а может так и надо, непонятно буду смотреть что выйдет:(

burbala

New member
Tan-tan,мне понравились и листья и цветы:) Но на моем фото она не большая. Короче даже и искать не буду. Мне далеко до теплицы!!!

burbala

New member
Леник,они практически под каждым горшком. Причем отдельно стоят на кухне, в комнате и на балконе и везде есть:(

меГЕРА

burbala, у меня тоже что то похожее правда немного, оправдываю летом и что скоро пройдет, как то не волновалась. А теперь начинаю задумываться, караул спасите помогите - мошки серенькие маленькие.

burbala

New member
меГЕРА,они самые и если не поднимать горшок, то и не увидела бы!

Леник

New member
меГЕРА, корни должны быть белые :(, сочувствую, купи гетероауксин, или корневин, полей после посадки 1 раз. это в Мечте такая хрень?
Marita.ya, вряд ли у нас такой сервис существует. Попроси тех кто медпрепараты доставляет, или памперсы, они тебе за н-ю плату и землю привезут :)
burbala, полей актарой раза 3 с интервалом в 2 нед, а там посмотришь.

Леник

New member
Кому нужно:
юкка пестролистная (оч красивая),
фаленопсис желтый,
бегония королевская темно бордовая, почти черная с перлам пятнами
Фикус каучуконосный пестролистный с белыми пятнами, маленький, 40 см.
Литопсы и аргиродермы еще есть
черенки фикуса тайваньского и дельтоидея (кот все время с плодами)
Мне пришел лишний филодендрон с бархатным листом (глориозум), но он дорогой 900р росс + транспортировка пару у.е., продам с удовольствием.

меГЕРА

Леник, в мечте, эта та что я фотила. Ну если не выживет начну хотеть Песню Индии, вернее уже хочу. Спасибо за подсказку чем можно спасти, попробую.

А у меня что то фикус дельтоидея корни не пускает, Тайванский пустил... или наоборот, кажется не напутала. Если не пустит в ближайшее время можно мне будет еще один отросточек?

Леник

New member
меГЕРА, не торопись, я его позже срезала.
Tan-tan, и красный и розовый только сверху, снизу серенькие.

меГЕРА

Леник, ясно теперь, а то я вокруг него уже шаманские танцы устраивать собиралась:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху