Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
я опять о наболевшем(((((
как то писала раньше, была такая же ситуация: после пересадки почти во всех горшках завелся мучнистый червец (белые "кусочки ваты" на листьях, бутонах, цветах и мелкие насекомые,похожие внешне на мокриц, плоские, светлые), по совету продавцов цветочных магазинов брызгала раствором Фитоверма, помогло на время, покупала польские палочки в землю от насекомых, протирала все тампоном, смоченном в водке-через пару недель опять появляются!(((((((((((
Поделитесь плиз хорошей отравой от этой дряни или посоветуете что-нить, а? жалко цветики, особенно страдает махровая фиалка((((

burbala

New member
Мечту ботаника люблю, но как купишь что-нить, так обязательно с заразой. Купила на днях уцененный бонсай за 12670, довольная как слон. Лысоватый правда, но с мелкими молодыми листочками(отходить видать только начал). Постоял у меня 2 дня, смотрю листочки стали подсыхать, присмотрелась-клещ:(
Кто имел дело с бонсаями подскажите как часто его поливать???

Леник

New member
Леска, приезжай.
burbala, как только подсыхает грунт вымачивай в миске, но не более 30 мин, отпился, сразу вынимай.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник,
получается. что бонсаи погружением поливают? я что-то не присматривалась, есть ли дырка внизу у босайниц.

Iriska

New member
Есть... И поливают погружением... У них часто грунт с горой - иначе не полить... У меня вяз... :) burbala, а Вы что купили?

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Скажите а вот фикусы Тайванский и дельтоидея можно выращивать просто или надо как бонсаи? А вы корни в бонсаях подрезаете?

меГЕРА

Леник, спасите помогите :blush: я тут купила горшок для камней живых и задумалась:idea:, а сейчас можно их пересаживать перед цветением???? Просто их надо очистить от той земли в которой они сейчас, потом подсушить, а потом пересадить, ааааа поооотом поливать??? :confused:

Леник

New member
меГЕРА, первые 3-4 года можно гнуть, а подрезать не надо. МОжно, конечно. мой - бонсай, ему 19 лет. 1986 года он.
меГЕРА, конечно можно, а что за садизм, вынуть, подсушить. Просто достать и пересадить, только не в т орф из магазина, садовая, или из леса суглинок пополам с крупным!!! песком.

меГЕРА

Леник, спасибо, вы спасли меня и камни. А про садизм, просто думала как все суккуленты и кактусы, вот такая я темная.

меГЕРА

А у меня где то должен быть тел.ужчины который продает бонсаи, правда я пока так и не добралась.
В цуме вермокулит.

Iriska

New member
меГЕРА, а бонсайницы он не продает? А то нам чуть большая нужна, чем есть...

меГЕРА

Iriska, без понятия кину в ЛС координаты, если созвонишься раскажи, а если вдруг соберешься сообщай друг я тоже созрею.

burbala

New member
Tan-tan,у моей бонсайницы даже 2 дырки снизу.
Iriska,на горшке было написано Бонсай(а че за он не знаю)
Леник,а отчего у него могут подсыхать листья??? Может смена условий?

burbala

New member
Iriska,как скачает мне муж нужную програмку, так обязательно покажу.

Леник

New member
Венера, вывешивала недавно.
меГЕРА, и мне тел мужчины, кот бонсайи продает, любопытно оч.
burbala, подсыхать, значит с корнями что то, а что- сама думай, залить вряд ли летом могла, значит подсушила. поверхностные корешки оч нежные. А что за он - из кого бонсай?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху