Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрейя

Инесса-баронесса
Tan-tan МеГера говорит, вы искали некое растение "антошка" и оно есть в цветочном магазине на машерова (новая) есть за 60 тыс роскошный. позвоните ей пжл 757-39-98 - Наташа. будет обдино упустить

Фрейя

Инесса-баронесса
Леник , svetik4927 а я смотрб в книжк - совершенно другие, и удивляюсь почему хотела такие, смотрю на свои - и мне нра . теперь все понятно. мне канофитумы и не нужны, я довольна тем, что есть :)

Natali

New member
Девочки,подскажите почему, когда я обрезала драцену, думала что из обрезанного стволика пойдет несколько отростков, сначала вроде почки проклюнулись, а в итоге пошла только одна, а остальные не проклюнулись. В чем секрет?

Iriska

New member
Фрейя,
и по линку ошибка вместо фотки... :) Не хочет гранатик нам показываться...
По поводу гранатика, когда лучше обрезку делать? А то растет рогатиной бестолковой... :-(

Ура, каламандин решил нагнать листочков. полгода думал (цвел, плоды растил), а тут взял и начал.
Только вчера прочла и подумала, что мой листики нарастил, отцвел и наращивает фрукты, куда ему цвести? А сегодня увидела бутон... :blink: Надеюсь, что не в ущерб урожаю... Плодики уже сантиметровые в диаметре торчат... :) Так прикольно...

Iriska

New member
Natali, сколько отростков даст драцена на месте срубленой головы - дело непредсказуемое... :) Может 5, а может и один....
Нам еще рано бошку сносить, поэтому опыта нет, но я читала, что можно после обрезания залить срез парафином, а верхнюю часть стволика обмотать слегка влажным сфагнумом для пробуждения почек... :) Только лучше это делать весной......

Леник

New member
Natali, нужно было не макушку а ниже, т.е. дать сначала больше отрасти.
Iriska, осенью гранат
зрелый ствол даст больше побегов, про драцену.

Tan-tan

Аленький цветочек
Фрейя,
спасибо, за инфу, но я только ищу уцененные антуриумы (антошка), т.к. дорого за 60 тыс. Я хочу много, поэтому и отцвившие и скупаю. Последняя моя находка 10 тыс.

Iriska,
а сколько плодиков торчит? Я заметила, что активнее растут плодики на концах веток, чем внутри кроны. Или это только у меня так.

Iriska

New member
Iriska,
а сколько плодиков торчит? Я заметила, что активнее растут плодики на концах веток, чем внутри кроны. Или это только у меня так.
Я бы сказала, что одиночные плодики растут быстрее, чем гроздь... На вскидку около тридцати... Точнее считать влом... :)

Леник

New member
Фрейя, за АНтуриум 60 000 дорого.
Iriska, мот на первых порах с грозди убрать немного плодиков, пусть сначала созрею "не все", а на след год будешь видеть сколько он вытянет.

Iriska

New member
Iriska, мот на первых порах с грозди убрать немного плодиков, пусть сначала созрею "не все", а на след год будешь видеть сколько он вытянет.
Да, наверное стоит... Просто всегда думала, что цитры сами регулируют кол-во плодов - сбрасывают лишние, но тридцать все же многовато... Спс, завтра гляну поближе...

Tan-tan

Аленький цветочек
Проредила я плоды каламандина. Сорвала 12 плодов и 3 цветка (только завязывались цветки). Осталось все равно много, но пока рука не подымается рвать больше.

burbala

New member
Леник,теряют окраску листья у драценны "песня Индии" на разной высоте.Сегодня пересадила, т.к. недавно купила корни вроде в хорошем состоянии. Могу фото:)

Iriska

New member
Фрейя,
обалденный гранат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) Мой по сравнению с ним жалкиииииий...................

Фрейя

Инесса-баронесса
Iriska уф, наконец-то, сколько способов я узнала как показать фотки, и толбко старый проверенный не подвел. спасибки конечно. вот только облетает он слегка. может жарко ему было - очень тесный горшок был в пик жары, толи акклиматизация у него на новом месте. одно утешает: Леник выбирала, а она больное растение не возьмет :D
Леник, респект :) таки собираюсь к вам в гости

Natali

New member
Я про драцену - срезала на высоте примерно 50 см., но на всех дала только по одному отростку, что срезала, что не срезала, вид одинаковый, только еще хуже получилось. Что можно сделать теперь с ней? Можно ли как-нибудь пробудить почки, которые остановились в росте?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Есть юкка 1 черенок и бамбук возможно 1 черенок будет. Все по 4000р.

Леник

New member
Фрейя, после посадки полить надо было. Он еще посыпется немного, корни восстановит перестанет. поливай аккуратнее, подсохла земля, сразу поливай (летом).
Natali, можно гормоном, фотку скинь.
Marita.ya, ты бамбук не путаешь с драценой "лаки бамбук"? палка что ли?
настоящий бамбук в квартире не живет, а тем более черенками не размножается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху