Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Фрейя, присоединяюсь к вопросу и еще , а у нас еще бтареи зимой кипяток, а покупать увлажнитель как то накладно. А полотенце на батарею мокрое надоело бегать мочить, да и высыхает быстро. Короче опрыскивала растюхи каждый день.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Есть специальные увлажнители на батарею крепятся, вода заливается в них и испаряется. У меня есть такие, позже сфоткаю, и вид красивый и места много не занимают.

Фрейя

Инесса-баронесса
Marita.ya да-да, я теперь держу их в голове чтобы купить :)
так а что с проветриванием?

Iriska

New member
Есть специальные увлажнители на батарею крепятся, вода заливается в них и испаряется. У меня есть такие, позже сфоткаю, и вид красивый и места много не занимают.
Очень интересно! У них верх закрытый или типа чаши?

Фрейя

Инесса-баронесса
Iriska например, там такой как бы малюсенький и сильно вытянутый вазончик без дырочки. если сверху смотреть - то полукруг, чтобы к плоской стенке удобно было цеплять. сверху воду наливаешь - она стоит в этой штучке и испаряется

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Кстати Фрея напомните пожалуйста где вы видели их в продаже? Забыла, надо еще пару штук купить и гляньте если там будете по чем они? Я последний раз покупала в Мечте (последние забрала) по 4500-5000тыр. Кстати кому подходят по дизайну у них есть всегда в наличии в форме химических колбочек из цветного стекла, но они меньше и не так красиво смотрятся, но тоже что-то в них есть.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Глюки на форуме!
Фрейя написал(а):
так а что с проветриванием?
Я проветриваю так : .Ветер не дул в сторону растений и несоздавать сквозняки. Или на всю открываете окно где нет растений и воздух потиху равномерно распределится сам. Чего я парюсь короче струя холодного воздуха недолжна попадать на ростения, а вообще я поэтому поводу незаморачиваюсь или заморачиваюсь? Делю еще растения на теплолюбивых и на тех кому прохлада нужна и ставлю их в комнату прохладную и в комнату теплую. А некоторых вообще в тамбур выношу!
Есть интересный проект полки для растений (мне уж очень понравился):
i-715.jpg

Iriska

New member
Кстати Фрея напомните пожалуйста где вы видели их в продаже? Забыла, надо еще пару штук купить и гляньте если там будете по чем они? Я последний раз покупала в Мечте (последние забрала) по 4500-5000тыр. Кстати кому подходят по дизайну у них есть всегда в наличии в форме химических колбочек из цветного стекла, но они меньше и не так красиво смотрятся, но тоже что-то в них есть.
И мне напомните! :biggrin: По поводу колбочек: у меня на подоконнике стоят пару бокалов для шампанского с цветными стекляшками и водой... После испарения такой отвратный вид у бокалов: жуткий белый налет от нашей воды остается... :fie: Так их хоть помыть можно!

Есть интересный проект полки для растений (мне уж очень понравился):
i-715.jpg
Класс! Можно ссылочку, откуда такая радость? Я никак не найду мастера для изготовления полок.... А такую если заказать в стеклянном исполнении - будет дорого, но можно на подоконник поставить... :)

меГЕРА

Да-да поподробнее где можно купить увлажнители на батарею и фото. Спасибо большое.
Точно надо стеклянную полку на подоконник, что то я сама и не додумалась. Надо будет поискать кто бы мог и где. Если кто что найдет под заказ напишите, если найду то тоже сообщу.

А я вчера подарила мужу адениум ему очень понравился пока я Мишку укладывала он читал про него. И у него уже мысли зародились куда его наклонять, потом сфочу покажу нашего малыша.

Iriska, а я растюшки укореняю в рюмочка тоже вид кошмарный от воды.

Фрейя

Инесса-баронесса
всем: видела такие увлажнитель как у Marita.ya в просторе - вроде они там все время есть. и вроде как выдела и другого вида: что-то втыкается в горшок, а как дальше действует непонятно. (вроде были и в магазинчике БотСада - но я не уверена)
меГЕРА , с возвращением :)
Iriska , а вы не юоитесь такую стеклянную на подоконник? по моему, не очень устойчивая конструкция, я бы лучше вешала - ИМХО :)

меГЕРА

Привет Фрейя:)А где это простор, что то я не в курсе, вообщем буду ждать фото как выглядят, а то знаю придешь в магазин спросишь скажут нет, а они сами не в курсе как выглядит.

Галюня

New member
Леник,
Спасибо большое за красоту!!!!! Пеперомии и сансивьерии просто чудо!!!

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Iriska написал(а):
Класс! Можно ссылочку, откуда такая радость? Я никак не найду мастера для изготовления полок.... А такую если заказать в стеклянном исполнении - будет дорого, но можно на подоконник поставить...
Все по инету картинки собираю и увидела полку единственную которая мне понравилась и практичная к тому же, в стеклянном дорого и красиво, но с детьми совешенно непрактично, большой риск самой поранится . У меня есть кстати обычная стеклянная витрина магазинная под цветы на балконе мне очень удобно, но когда к ней подходит дочь сердце в пятки уходит! Дети, сами знаете секунда и всеее... натворили бед... Даже взрослые и то (у меня изначально их было две - братик постарался). Как говорят был бы трезвый убился бы.
По поводу подоконников: я вообще против полок, лучше уж нарастить сами подоконники. Хотя есть идея и для тех кто хочет стеклянные полки на подоконник! Обращайтесь!
Фрейя написал(а):
всем: видела такие увлажнитель как у Marita.ya в просторе - вроде они там все время есть
Дайте адрес простора! Заранее спасибо большое. Как бамбук поживает?
Вот фото увлажнителя:
i-716.jpg

Леник

New member
Светлана, клааассссс!!!!! И с лялькой!
Marita.ya, полка неплохая, только свет режет, задним и нижним растениям темновато будет, а вообще ничего, мне понравилась.

Леник

New member
Галюня, няма за что! пеперомии действительно обалденные. А сансы вне конкуренции.

Возмущена Мечтой ботаника до предела. Там растения рассаживают - ПОЗОР!!!! Была пару нед назад - сансевьерии были с детками, себе покупала, а на прошлой неделе уже были без деток, подперты на палочки и вываливались из горшка, почти без корней - это то что осталось от деления. СТЫДНО для такого заведения! Позвала продавцов, оправдаться им было нечем, конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху