Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
меГЕРА, а можно там в Кисловодске лавра натырить? :blush: в смысле череночка

Фрейя, его кажется там нет, ну покрайней мере так не видела, как например он на улицах растет в Гаграх. Я очень помню про лавр и работаю в этом направлении. И если он там будет то натырю обязательно даже не сомневайся.

Iriska

New member
Леник, оставьте по листику с корнями от хойи керии пестролистных, одна с желтым по краю, другая с белым внутри к моим фикусам и замику... :)

Последнее редактирование:

Iriska

New member
Да, кстати 7 октября уезжаю в Кисловодск. Так что если кому что нибудь посмотреть в тех краях пишите. Правда не имею даже представления, что там можно посмотреть. И не знаю как там будет возможность выходе в нет, наверно будет.
Кста, некоторые растеньки вроде как ввозить нельзя... :)
запрещены к перемещению через таможенную границу Республики Беларусь физическими лицами без наличия соответствующего разрешения, предусмотренного законодательством, образцы видов дикой фауны и флоры, подпадающие под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г.:whistle:
Хотя в пакете с продуктами все отлично провозится.... :prankster:

фикус

New member
Девочки, помогите: мой фикус что-то в связи с переездом листочки быстро теряет и они резко желтеют :) или это осень у него?!

Iriska

New member
Попробуйте эпином опрыскать несколько раз... "У растений вызывают стрессы засуха, затяжные дожди, недостаток тепла и света, заморозки, истощение почвы, экологические нагрузки, несбалансированное питание, нашествие насекомых, вирусные и грибковые инфекции. На помощь приходит антистрессовый адаптоген, помогающий растениям мобилизовать все внутренние ресурсы для борьбы с неблагоприятными условиями окружающей среды, повышающие его иммунитет."
Или цирконом, им и полить можно... "Циркон — биологический иммуностимулятор, корнеобразователь, индуктор цветения, получен из растительного сырья."

меГЕРА

Фикус, а мне Леник когда начали мои желтеть посоветовала пересадить, я достала, а там корни сухие недосмотрела в каккой то момент. Я их промыла посадила в большие горшки удобрила чуть-чуть корневином и все теперь как новенькие:)

Iriska, много чего ввозить нельзя:) Если увижу на месте что нибудь интересное и все о.к. там будет с нетом напишу:) Но ввозить не буду низзя:)

фикус

New member
Iriska, меГЕРА, спасибо за советы! Для начала, думаю проще попробовать действительно в новую земельку пересадить! Спрашивала в основном чтобы удостовериться, что не должно сейчас такого быть, а то намаялась бы с пересадкой, подкормкой, а оказалось бы, что "сезон" сейчас такой! Спасибо еще раз!

Светлана

Active member
А я лаврушку из Адлера привозила, и не черенок, а целый куст выкопала. Но В Минске он не захотел жить....помер :(

меГЕРА

Спасибо за инфо. Да я как то часто слышу, что лавр не выживает. Даже типа все было хорошо, а потом взял и усе. Чего это они???

Jewel

Active member
Ого, роза действительно - голубая, а я думала просто разновидность какая... :)

Леник

New member
фикус, фотку его и грунта, давно ли пересажен, какой грунт, как поливали, мот засушили (залили летом вряд ли). Старую землю попробуйте снять при пересадке максимально, без ущерба для корней. Добавьте 1\3 песка в грунт.
Iriska, цирконом, эпин и т.д. - баловство :) Они слабоэффективны, Это для старательных цветоводов :)
Лавр живет и прекрасно, а взял и умер, это только от рук зависит. У моей знакомой огромное дерево росло, пока не надоело.
Котя, у нее и листья трехпалые. Такой сорт. :) Приезжай, для тебя кое что есть, буду дома, только на почту сбегаю.

Фрейя

Инесса-баронесса
Iriska ,
1) по этому закону и кактусы продавать нельзя на рынке :)
2) а эпином можно несмотря на то что осень?? а то я купила и думаю теперь можно или нельзя

Леник

New member
Фрейя, можно конечно. Еще света много. А кактусы нельзя только содержащие мескалин :)

Фрейя

Инесса-баронесса
Леник, кстати, как-то я искала в инете инфу по делосперме - и вывалились из поиска пару топиков про то, как их готовить и употреблять. :( вот тут и понимаешь, что иногда Инет это плохо. и не хотел бы да найдешь :( но это офтопик

Леник

New member
Фрейя, много будешь знать скоро состаришься, не зря говорят!
У меня по мескалину на руках исследования Питерского бот сада, мы сами на этот анализ деньгу собирали, мои 20 быриков в это дело вложены. Документ есть с печатями о том чтобы намескалиниться надо оооооч много ентого какуса. :) Понаркоманить не удастся, короче :)

Леник

New member
Фрейя, кстати, тебе ко мне срочно надо в гости, ты еще не в курсе? У меня кое что интересное есть. И я фил порезала желтый, ты по-моему просила. Только сегодня я занята.

Фрейя

Инесса-баронесса
Леник :) по филам я не фанатка - ты перепутала. а что еще у тебя там такое? заинтриговала :)
а про действующие вещ-ва - просто неприятно что вот так просто наши дети могут залезть в Инет и попасть на инфу кот может спрофоцировать нездоровый интерес. и от этого никто не застрахован :( Выод: нужен контроль - родительский

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху