У кого есть миртовое дерево, подскажите, как должно растение расти в горшке (корни должны быть в земле полностью или "выглядывать" из земли, быть наверху?
Дело в том, что крона у моего миртового дерева какая-то редкая...Начиталась, что корни должны быть наверху, сделала...дерево стало сохнуть, хотя земля влажная...
Дело в том, что крона у моего миртового дерева какая-то редкая...Начиталась, что корни должны быть наверху, сделала...дерево стало сохнуть, хотя земля влажная...
Anasta_81, у меня два - мелколистный и крупнолистный. Им уже лет по 10. У одного как-то на уровне земли стала кора на стволе типа подгнивать. Так я немного отгребла ее от ствола. А так стараюсь, чтобы не пересыхали, но и чтоб переувлажнения не было. И стригу, стригу, стригу
Девчата, подскажите с чем это может быть связано? Одна орхидея постоянно сбрасывает бутоны ( уже второй раз такая ерунда). Первый раз- я списала на стресс после приобретения , а сейчас выпустила цветонос .... и опять тоже самое с фаликом. Вроде растут бутончики, а перед раскрытием ножка пересыхает и отваливаются по-очереди.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
vitoshka, не переставляли цветок на другое место? у меня так было после перестановки...
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
vitoshka, хм.. пригрозите выкинуть его, если ещё раз...! 
Девы, если помните мою эпопею с толстянкой, то сообщаю, что только месяц назад она начала отходить.сморщенные листья вернулись в здоровое состояние, а на месте оторванных мною лезут новые. Ура!!!!!!
Реально не знаю, что было причиной....лето???
Реально не знаю, что было причиной....лето???
Guns N Roses
Well-known member
моя толстянка стала тоже лучше расти после лета, листья приобрели хороший цвет, плотные, блестящие и больше стали
моей толстянке уже более 10 лет - даже 2 раза цвела :shok:.
Но со временем листья у нее совсем обмельчали, да и сама стала не совсем презентабельно.
Весной попросила я у ее прощения и обкарнала по самое нихочу - только пристволовые голые веточки остались.
Я думала - все загубила свою красавицу. Ан ет - она постояла пол лета, подумала, а потом как полезли новые листья - прям как молоденькое дерево стало - листья большие, жирные, блестящие.
В общем обновила я свое дерево.
Сейчас правдо уже снова стали листья мельчать .
А дерево у меня - ствол одной рукой не обхватить .
Пока только внутреннюю подрезку делаю и обрезаю крайние веточки.
Все в надежде- а может снова зацветет ?
Но со временем листья у нее совсем обмельчали, да и сама стала не совсем презентабельно.
Весной попросила я у ее прощения и обкарнала по самое нихочу - только пристволовые голые веточки остались.
Я думала - все загубила свою красавицу. Ан ет - она постояла пол лета, подумала, а потом как полезли новые листья - прям как молоденькое дерево стало - листья большие, жирные, блестящие.
В общем обновила я свое дерево.
Сейчас правдо уже снова стали листья мельчать .
А дерево у меня - ствол одной рукой не обхватить .
Пока только внутреннюю подрезку делаю и обрезаю крайние веточки.
Все в надежде- а может снова зацветет ?
парасолька
Member
Дорогие цветочницы, помогите, пожалуйста, избавиться от цветочной мошки. Поселилась в антуриуме. Вроде, безобидная, но надоело шлепать ее повсюду.
парасолька, вообще не безобидные. 1. быстро распространяются на все цветы 2. откладывают в почву личинки, которые живут в горшке (они потом видны в виде червячков мелких)
обычно это случается от перелива растения
у меня как-то оч давно они случились, я использовала такие средства: Актара, Инта-вир, Фитоверм.
обычно это случается от перелива растения
у меня как-то оч давно они случились, я использовала такие средства: Актара, Инта-вир, Фитоверм.
парасолька, повесьте липучки от мух, раньше были желтые липучки Бона Форте, может, сейчас уже и другие есть. Актара, интавир и фитоверм - это пестициды, зачем дышать ими тогда, когда можно этого не делать?
Соответственно, надо слегка понизить влажность почвы. Главное, чтобы антуриуму не сплохело раньше, чем мошкам.
Соответственно, надо слегка понизить влажность почвы. Главное, чтобы антуриуму не сплохело раньше, чем мошкам.
Поделиться: