https://www.the-village.ru/village/people/people/332083-tsvetochniki#comment_2657561
Статья, которую я читала как роман. И тут же записалась во все группы в соцсетях по ссылкам.
Рекомендую!
Статья, которую я читала как роман. И тут же записалась во все группы в соцсетях по ссылкам.
Рекомендую!
Иринка-Калинка
Well-known member
Lidochka, мне понравилась идея на карниз повесить кашпо с цветами! Уже прям задумалась, как это осуществить у себя дома. Очень люблю ползающие/свисающие растения. Спасибочки за статью!
Иринка-Калинка
Well-known member
Последнее редактирование:
Romache4ka
Member
Romache4ka, как зацветет (или если зацветет), будет легче определить
Посмотрите по граням, колючкам
Нотокактус, Пародия, или Эриокактус Ленингхауза (Notocactus leninghausii, Parodia leninghausii, Eriocactus leninghausii).
не заливайте только. Или вообще не поливайте
Посмотрите по граням, колючкам
Нотокактус, Пародия, или Эриокактус Ленингхауза (Notocactus leninghausii, Parodia leninghausii, Eriocactus leninghausii).
не заливайте только. Или вообще не поливайте
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
PostSkriptum
Well-known member
Плиз, подскаждите на будущее. Было 2 больших алоэ вера. В 2 же горшках. Жили были и вдруг сдохли. Именно вдруг! И сразу в обоих горшках! Полив не меняла. Превратились в грязноватого цвета тряпочки ((( не спасла ни одной верхушки. Просто на пару дней отсрочила.
Начались от стебля снизу.
Начались от стебля снизу.
1. у суккулентов часто бывают грибковые заболевания, которые себя никак не проявляют, а потом - бац! - и растение внезапно гибнет. Не застрахуешься никак.
2. Ну, и еще для них характерна гибель от избыточного полива. Сама страдаю этим. Кажется, что надо полить, а на самом деле не надо. Они хорошо переносят сухость, но не терпят залива.
2. Ну, и еще для них характерна гибель от избыточного полива. Сама страдаю этим. Кажется, что надо полить, а на самом деле не надо. Они хорошо переносят сухость, но не терпят залива.
PostSkriptum
Well-known member
anatika, да я скорее бы подумала, что я его засушила ))). Хотя поливать люблю, но тут знаю и контролирую ))). Просто так внезапно. ОБА! И так резко!
Фото так и не загрузила я ((((.
Если заболели, грунт, я так понимаю, на выброс...
Фото так и не загрузила я ((((.
Если заболели, грунт, я так понимаю, на выброс...
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Отдам деревце кофе. 20 см высотой. Котик бежал, лапкой махнул, горшочек и разбился...
Кофе хорошо растёт на южных окнах. У меня все западные, вырос так себе.
Кофе хорошо растёт на южных окнах. У меня все западные, вырос так себе.
Поделиться: