К основному содержимому

Комнатные растения-4

Отдам отростки каланхое, ярко-розовыми цветочками цветет. В наличии около 10шт. с корнями уже.

мандарин мой отцвёл и наваял кучу завязей, и - бац - опять цветёт.

и красивенькая фиалочка. цвет на фото практически не искажён, очень яркая и с красивыми же листьями

у кого есть опыт выращивания петунии на подоконнике? у меня - только плачевный. ни герань, ни петунии до сих пор не вырастали дальше тянущихся чахликов. щас купила рассаду: одно - ампельное растение, второе - максифлора (в цветами по 12 см в диаметре). как не загубить???

мои на балконе круглогодично. все мечтаю их вынести летом в ОГ, да руки не доходят. балкон северный. им там не жарко, света, видимо, хватает, влажность устраивает. ну и бОшки им периодически прищипываю.

а вот про петуньи не скажу. знаю, что любят пожрать сильно и не переносят засуху. Вишенка раньше в садовой ветке выкладывала фото - там у нее целые сады Семирамиды росли.

У меня очень хорошо петуньи росли на окне. Особо и не делала ничего. Правда солнце с утра было у них и пару раз удобряла чем-то жидким. А, ну и сухие цветы прищипывала.

lakshmi, вот мужик, продававший рассаду, сказал кормить исправно. раз в 2 недели - минимум. про горшок не спросила у него, на одно растение литрового горшка хватит?

Марфа Васильевна, я вообще как-то не заморачивалась. сажала в один длинный горшок, на всю длину окна двойного, штук 8. Хотя вот с комнатными мне не удалось подружиться, все помирали, а петуньи хорошо жили, не требуя ничего.

Может кто пристраивает кактусы?

Караул, да хоть какие. Небольших пару. Очень ребенок хочет заняться выращиванием.

Age,видимо, мода. Моя тоже запросилась. Мы купили парочку суккулентов, чтоб красивые.

пару месяцев практикую полив орхидей без погружения. просто поливаю, как обычные цветы, лишняя вода скапливается в нижнем горшке и испаряется прямиком на корни. и это оказалось очень эффективно! цветущая с февраля орха выбросила ещё один цветонос и на нём цветы ярче и крупнее стареньких.

Марфа Васильевна, кстати. Вот оказывается в чем может быть дело. Я тоже начала так поливать. И мой задохлик выпустил вторую стрелку :) хотя всегда раз в год цвела и всего 1-2 цветка было. А сейчас 5 будет)

Morgenstern, во! таки оно! я насмотрела на ютубчике про такой полив. там по 50-70 цветков на одном растении (и это не фотошоп).

Марфа Васильевна, а когда жарко, как сейчас, раз во сколько поливаешь? Ну и вода стекает, ее сливаешь, гнить начнут. У меня стоят в прозрачных пластиковых кашпо

Караул, у меня прозрачные кашпо вставлены в прозрачные кашпо большего размера :) и один крутой горшок, которые сразу сделан двойным.
сейчас пару раз в неделю подливаю чуть-чуть. лью так, чтоб вода стекла и не касалась корней. ну или немного касалась, выпьют воду, не загниют.
и ещё приметила, что те, которые по 50 цветков - они сидят в больших горшках. а я свои не пересаживаю по несколько лет и жду, что щас завалит цветением. нифига.

Назад
Сверху