К основному содержимому

Комнатные растения-4

когда-то веточкой угостили. второй год радуюсь. если успеваю )))) цветок очень недолговечен. но зато сразу выстреливает несколькими бутонами.

это цветение прошлой осенью. сейчас только набирает бутоны.

Как сделать так, чтобы комнатные цветы за 2 недели не засохли? За горшочные розы переживаю. Как то часто их поливать надо. Иначе желтеют листья и вянут :(

Девочки, бусечки, спасайте (пока форум жив))). Мне отдали с семейства PostSkriptum дерево лимона. И! что удивительно, пока он был на лестничной клетке - жив-здоров. Забрала домой, стали сыпаться ЗЕЛЕНЫЕ листья. Про энергетику не говорить - мы все хорошие ))) Я чувствую за него ответственность.

Шо рабить??? может я его заливаю водой?

Divinka, спокойно. Цитрусовые легко сбрасывают листву. Потом отрастит новую. У меня дичок мандарина часто так делает, культурные растения листопадят поменьше. Я б сказала - ничего не делать, пройдёт само.

Divinka, Поменялись условия. Он просто адаптируется. Это ж дерево ))) новые нарастит!

Марфа Васильевна, PostSkriptum, я вас люблю, вся извелась )))Дерево ж офигенное ))

PostSkriptum, а ему могло стать меньше света? На клетке он около окна стоял, а тут - за столом?

Divinka, у меня много лет культурный лимон и кумкват. Они периодически начинают сбрасывать листву.

Как сделать так, чтобы комнатные цветы за 2 недели не засохли? За горшочные розы переживаю. Как то часто их поливать надо. Иначе желтеют листья и вянут

сделала так. Продырявила дно в некоторых вазонах (где надо было) и поставила в тазики с водой. На пол. на 14 дней
Итог: Алоэ, каланхоэ - прекрасно пережили, сочные, мясистые :)
Цикламен - листья ссохли (не все), цветки вытянулись. Стал лысым цветком (
Розы (из ЕО,в горшках) - листья почти все сбросили, но стебли зелёные. лысые (
Хризантема (из ЕО) - ветки, где были старые цветы ссохли, новые ещё зелёные, но дохлые (. Лысый цветок
Мяту комнатную нияхая халера не бярэ :)

И бонус: уезжая пересадила в землю проросшую косточку авокадо. Итог - росток ок. 18 см :)

Марфа Васильевна, PostSkriptum, я вас люблю, вся извелась )))Дерево ж офигенное ))

PostSkriptum, а ему могло стать меньше света? На клетке он около окна стоял, а тут - за столом?

Стало теплее, или суше, или светлее, или темнее. Привыкнет.

Divinka, мне вот нравится такой метод: (если уже цитировала - прдоньте, цитату эту обожаю и подсовываю всем при всяком удобном или неудобном случае)))

На самом деле во всей квартире Кроули уделял внимание лишь комнатным растениям. Они были развесисто мощными, зелеными и пышными, с яркой, сочной и глянцевитой листвой. А все потому, что раз в неделю Кроули обходил квартиру с зеленым пластмассовым пульверизатором-увлажнителем, опрыскивал листья и беседовал с цветами. В начале семидесятых он услышал по радио Би-би-си о пользе разговоров с растениями и решил, что это отличная идея. Хотя слово «разговор», возможно, не совсем верно характеризует его действия. Своими речами он держал их в страхе Божьем. А точнее, в страхе перед Кроули. В дополнение к разговорам каждую пару месяцев Кроули выбирал цветок, который рос слишком медленно или его листья начинали увядать и буреть, — в общем, тот, что выглядел чуть хуже других, — и показывал его остальным растениям. «Попрощайтесь с вашим приятелем, — говорил он им. — Эх, молодо-зелено…» Затем он покидал квартиру с провинившимся растением в руках и возвращался через час или около того с пустым цветочным горшком, который специально ставил где-нибудь на видном месте. Его растения были самыми роскошными, зелеными и красивыми во всем Лондоне. И самыми запуганными (с)
«Благие знамения» Нил Гейман, Терри Пратчетт

PostSkriptum, забавно, не читала этого, но со своими цветами веду разговоры каждый раз, когда поливаю, с каждым отдельно))))

Петуния.

Я недовольна. Как-то жидко. Может нужно прищепить каждую веточку, чтоб гуще, а не длинней?

Марфа Васильевна, по-моему, она отличная. Вы придираетесь.
как она спустя месяц?

Вопрос в студию. Вдруг!! у кого-то есть фикус горный (дуболистный). И есть черенок. Must have.

anatika, ну, такое...

кормлю её, но не в коня корм, видимо :)
зато орхидейка моя который месяц радует цветением (я трошки её обколола об кактус...). в феврале были цветы, потом вроде новый цветонос зацвёл... или на старом распустилось, уже и не вспомню :)

я так понимаю, что она цветет только на концах побегов? или прищипывать, или, как поступает зеленстрой у Чижовка-Арена - заворачивайте хвосты наверх. быстро и недорого придает пышности.
Но и в этом виде петунья хорошенькая. Придираетесь вы )))

PostSkriptum, все петунии, что вижу у других людей, гуще и обильнее. у меня какая-то дрищеватая. в следующем году что-то другое буду осваивать из однолетников.

Три года орхидея радовала розовыми цветками с более яркой серединой, а в этом году только середина ярко розовая -лепестки белые?

Назад
Сверху