К основному содержимому

Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Anechka, у меня тоже самое...у меня драцена недавно и за это время один-два листика желтели, я их сама потом отдирала...часто опрыскиваю, ставлю подальше от батареи и регулярно поливаю.

Мне на работе подарили цветущую азалию. Кто чего знает про нее??? Интересует когда пересадить? как поливать? где ставить?...

Цветущую точно нельзя пересаживать, подождите пока отцветёт. А вообще ухаживать за ней очень трудно, я свою после цветения, как ни старалась, так и не спасла. Обидно было очень. Говорят азалия будет расти, если отросток самим посадить, а магазинные не живут так долго.

Герда, с пересадкой повремени,пусть у тебя пообвыкнется,поливать надо очень обильно,прям чтоб чувствовалось,что мокро,ну и опырскивать,не попадая на цветочки.А вообще просмотри темку,где-то уже писали как эту "королеву" :acute: обхаживать!
Оленька, у меня ну никак черенки от нее не приживаются :crazy:

Ой, азалия еще та капризуля, я уже рассказывала, что она у меня была, постояла месяц где-то, потом стали листики осыпаться, стояла голая и погибла.. :cray:
Ей обязательно нужно прохладное помещение, снегом обкладывать...

Герда, слышала, что в связи с некоторым потеплением климата у нас азалии могут зимовать в открытом грунте... Дотяни до весны и можешь высадить на даче... (ну или где у тебя открытый грунт) А азаиля - это рододендрон, я правильно понимаю?

А азаиля - это рододендрон, я правильно понимаю
Jahenka, а что такое рододендрон? :biggrin:
Я просто совсем чайник - вот подарили на работе - сказали азалия, а что с ней делать?

Герда, предлагаю поставить на балкон, если застеклен.... а вообще зимой цвести - это ненормально для рододендрона (народное название рододендрона - азалия. Но я просто не знаю, мот твои сотрудники "азалией" что-то другое называют :blink: лана, не будем заморачиваться...). Значит, на гормонах... Значит, долго не протянет :(
Но надежда, как говорится, умирает последней...

Jahenka, ППКС...точно также, как и другие цветущие и продающиеся растения у нас в магазинах - минирозы, герберы, азалии...у меня были все 3, и ни один из них не выжил... :cray: , хотя розу я пыталась спасти долго
Я уже отношусь к этим цветам просто как к букету, который простоит и все.

Значится мне с азалией и розой повезло :aggressive: Азалия уже год живет и здравствует,вот бутончики появились! :clapping: А розы года три радовали,пока я сама их не загубила:оставила в качестве эксперимента :blush: зимовать на улице! :clapping:
Jahenka, азалия_ето точно рододендрон!Они оч красивые в ботаническом саду,сразу как заходишь :dance:

Муравейка, молодцы! А азалия у Вас где живет?
Я свою загубила, потому как уж очень хорошо батареи топили прошлой зимой...

Belochka, спасибки! :blush: Азалия на подоконнике живет,переодически в комнате,возле увлажнителя воздуха! :air kiss: Еще я ее пару раз в неделю в ведро с водой пихаю на несколько часиков,чтобы напилась :drinks: хорошенько!

Муравейка, а у Вас дома тепло, жарко, прохладно?

У меня вот очень много дома растений, очень их люблю, холю и лелею, но вот цветущие у меня как-то не растут, загибаются почему-то...

Улитка,
У меня вот очень много дома растений, очень их люблю, холю и лелею, но вот цветущие у меня как-то не растут, загибаются почему-то...
Заводится аквариум с рыбками, рыбы кормятся самым дешевым - мороженной морской рыбой или говяжьим сердцем (через терку). Раз в неделю полаквариума сливается в банки, заливается свежая отстоянная. Из банок поливаются цветы. Результаты удивят :acute:
Хотя, аквариум - удел мужчин :big boss:

Ага, я все больше по котам! :biggrin: Рыбки у меня тоже долго не проживут :biggrin:

Герда, берешь азалию, ведро воды, опускаешь туда цветок, чтобы земля была полностью в воде, и держишь, вот сколько держать - не уверена...
Усе - такой своебразный душ для растения, я буду такой устраивать своей драцене и кодиеуму летом :big boss:

Спасибо, Белочка, никогда про такое не слышала :blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху