Дамы, у меня на новый год приключилась елка. Живее всех живых. В горшке потому что. Я ее пересадила в корзину для эстетики, а теперь думаю, что с ней делать. Может кто-то слышал: бывают ли декоративные елки? И если да, то как их содержат? Спасибки заранее.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кия, курчавая Леди - это офиопогон - супер по неприхотливости, у него и корни такие как проволока, надолго пересушивать только нельзя, у меня вообще просидел 7 лет без пересадки в тесном горшке, да еще как выглядел! Съел всю землю - одни корни были.
А с металлическими листиками - это про что? дай ссылку, уже не помню.
Если филодендрон металлика, то есть и поинтереснее вещи
Я розовый сингониум не зацепил? Это просто без слов. Как нить сфочу как озеленила у мужа на работе
Мурча, контейнерные елки в грунт надо, на дачу или перед подъездом, например, только уже когда земля разморозится, а пока на застекленном балконе можно, только горшок обмотайте чем нить типа утеплителя и поливайте только когда просыхает сверху. По фотке мне бу легче разновидность определить.
А с металлическими листиками - это про что? дай ссылку, уже не помню.
Если филодендрон металлика, то есть и поинтереснее вещи
Я розовый сингониум не зацепил? Это просто без слов. Как нить сфочу как озеленила у мужа на работе
Мурча, контейнерные елки в грунт надо, на дачу или перед подъездом, например, только уже когда земля разморозится, а пока на застекленном балконе можно, только горшок обмотайте чем нить типа утеплителя и поливайте только когда просыхает сверху. По фотке мне бу легче разновидность определить.
Кия, кстати, если надо эксклюзивно и супер неприхотливо да еще оч декоративно, см аглаонемы, есть мелколистные, т.е. небольшие кустики будут, есть крупнолистовые (почти как диффенбахии, только гуще значительно кусты. А вариантов по расцветкам просто море. дать ссылку на Тайландский сайт? На них почему то мало кто внимания обращает, может потому что они в маг не слишком дешевые.
Леник,
И еще забыла. очень порадовали фото сансивок. Если растят так широко и так разнообразно, значит уважают данный род.
Это как понять, что они покупают горшочные культуты и сажают их с свою землю и такое вырастает?Леник написал(а):в основном в отелях все растения из голландцев
А это вообще ноу хау. Такая супер инфа украсит любую книгу. А точнее такого точно нигде не прочитаешь. Я вся в надежде, что такой эмоциональный зарят сподвигнет на скорейшее написание книги.Леник написал(а):они когда вверх лезут у них листья крупнее становятся
И еще забыла. очень порадовали фото сансивок. Если растят так широко и так разнообразно, значит уважают данный род.
Tan-tan, конечно, а ты думаешь у них в природе такое разнообразие? Только на территории отелей и перед домиками. А диффенбахии они на солнце держат, много раз видела.

А знакомому я привезла семечки плодов кот мы ели, деревья крупные в основном, и вряд ли тебе интересные, он бонсайи растит, может и вырастит чего
Мурраи пару семян привезла, немного отличающейся от нашей, могу дать если интересно. Парочку семян кофе Робуста.
а это вообще не ноу хау, я уже вам об этом давно талдычу, только наглядной фотки не былоTan-tan написал(а):А это вообще ноу хау
Опять же в основном в отелях. В лесу в диком виде только агавы немного видела, в основном бамбук и море разных и оч простых фикусов, не интересных для комнатного выращивания. По диким джунглям нас не водилиTan-tan написал(а):порадовали фото сансивок. Если растят так широко и так разнообразно, значит уважают данный род
А знакомому я привезла семечки плодов кот мы ели, деревья крупные в основном, и вряд ли тебе интересные, он бонсайи растит, может и вырастит чего
Последнее редактирование:
Кия, вот тут розовый синг
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=18432&page=56
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=18432&page=56
Мурча, это не канадская, та гуще значительно. Но эта елочка точно открытого грунта. Если нет дачи, садите перед домом (надеюсь не выкопают). Растет медленно, зато будет очень густенькая. Хорошая вешь! Или подарите друзьям по весне. Храните до вены так как я писала. В квартире только не держите, до весны не доживет.
Не уж то все это было собрано собственноручно?Леник написал(а):Мурраи пару семян привезла, немного отличающейся от нашей, могу дать если интересно. Парочку семян кофе Робуста.
А кофе Робуста - это типо сорт. Лист, наверно, сильно не будет отличаться у разных сортов, т.е. кофе как кофе, дерево как дерево.
А от семечек не откажусь, а вдруг чего и прорастет.
Мурча,
уж лучше свой участок перед подъездом озеленять. парк вряд ли оценит.Мурча написал(а):Может в парк...
У нас асфальт совсем, буду пробивать, может кому надо, кто в доме частном живет. Спасибо большое за инфу, я бы ее в горшке растила до следующего годаМурча,
уж лучше свой участок перед подъездом озеленять. парк вряд ли оценит.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: