К основному содержимому

Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Машусси, направление окон какое? солце со скольки до скольки :)?
Посмотрите по моей ссылке, что глазу приятно с того и надо начинать выбирать, растений то много. А со стволом или без хотите? вертикальное или в ширину?
Леник, а по какой ссылке посмотреть? А как это без ствола?

Петруша,все просто, пересаживать смело, аккуратно сняв все что снимется без фанатизма, конечно. Все корни передирать не надо. Грунт на 1\3 с песком, дренах на дно. Свет, полив по мере подсыхания. Если бенжамин, то свет по максимуму.

Тань скинь инструкцию плиз, человеку.

Машусси, у меня внизу, есть растения кустовые или просто лопухи, кот ствола не имеют :)

Оч интересный сайтик нашла, типа кто чем владеет, тот о том и пишет, достоинства-недостатки, коментарии
http://vladelia.ru/

Последнее редактирование:
Леник, Леночка .спасибо, так и думала, но боялась рисковать. И еще: что ты там за цветочек отдаешь (продаешь???), от которого Фрейя отказалась? Чет я не нашла фотку....

Девочки, кто пользовался эпином! Как его разводить для цветиков (чтоб опрыскивать)? какой раствор для замачивания черенков, семян, луковиц?

Петруша, щас ссылку дам.
Nichka, там в инструкции должно быть, 0,2 мл на л вроде, это пару капель. Можно и на 0,5 л посчитать.

Помогите,пожалуйста.Очень хочу завести Хойю Прекрасную,но нигде не могу ее найти.Может у кого-то есть.

Nata6ka_, это есть почти у всех, есть же хойи гораздо интереснее, например листик сердечком, хойя Керрии.

Машусси, живые камни - суперсуккулентные растения, они с сентября по апрель не поливаются, более чем простой уход, летом поливаются тоже редко. Цветут июль август и делятся весной.

А минисадики я делаю из суккулентиков, типа миниландщафт в плошке. Они растут медленно. Нужно солнце. На северной стороне содержать нельзя.

Леник,
ваш мини-садик саметно подрос уже..
только у такого с острыми листиками растения стали кончики острые подсыхать((
что делать?

Кия, по моему вы заливаете, скиньте мне фотку его, посмотрю.

Девочки, у кого есть алоказия Сандера Поли (такая с фактурными листьями). посоветуйте мне плиз. она очент капризная? а то кто-то говорит что очень. а где-то читаю что не привиредливая. очень она мне нра но боюсь трудностей :( - "я не растениевод, я только учусь" :)

Леник, там для картошек-петрушек написано. А для комнатных как? Я пересчитала на 0.5 л, у меня 3-4 капли получилось. Думаю, правильно или нет.

Леник, отчего у спацифилиума стали чернеть самые кончики листочков?

Nichka, так же как и для картошек :), значит правильно.
Королева, перелила.
Nata6ka_, :) написала вам.

Леник, а что сейчас делать, просто подсушить или пересаживать надо?

Люди добрые, помогите. у драцены стали отваливаться листья, они как-бы перегрызаются посередине листа. то есть не сохнут, а как будто их кто откусывает постепенно. это вредители? что делать?

Королева,
у моего сп-ма тоже так было неск. раз, просто осталяла немножко подсохнуть, а потом реже поливала, ничего страшного не было.

А вот мой кодиеум все-таки сдох.

Леник, прикиньте, и листики маленькие выпустил, а потом они засохли и он сам тоже :((( Хотя я и поливала (неч асто - нормально по мере высыхания), и главное, что ведь хороший признак был - выпуслил новые листики.... я в трауре...

Леник,
просмотрела ваше хобби :) Это ВСЕ Ваше???? Так все красиво!! Даже не то слово... короче ноу комментс :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху