- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lapopyle4ka
Мама двух сердечек
Эх, ну в след. раз...
Леник, посмотрела твой альбом и мне стало обидно за свой пасленчик: сто сделать что б у него было много бубочек, ... цветиков много, а бубочек только 3 появилось, остальные отваливаются...
Бригхамия, "гавайская Пальма" - просто прелесть!
http://foto.mail.ru/list/zhestkov/1/45.html - а здесь по центру деревцем, что такое?
Бригхамия, "гавайская Пальма" - просто прелесть!
http://foto.mail.ru/list/zhestkov/1/45.html - а здесь по центру деревцем, что такое?
Девочки...Помогите распознать цветок...Подарили, а что за он не пойму....Изнутри торчит плотные плоски "колосок" красного и желтого цвета...Может кто знает???
Наверное, что-то из бромелевых.
берешь кисточку и работаешь пчелкойSupergirl написал(а):за свой пасленчик: сто сделать что б у него было много бубочек, ... цветиков много, а бубочек только 3 появилось, остальные отваливаются...
это портулакария африканская пестролистная. - хорошая штучка, из нее за 2 года отличный бонсай получаетсяSupergirl написал(а):по центру деревцем
гузманияLarina написал(а):плотные плоски "колосок" красного и желтого цвета...Может кто знает???
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
Девочки, может у кого-нибудь живёт такой цветочек
?

Не знаю, как зовётся
. Скорее всего из папоротникообразных он, хотя могу и ошибаться
Зимой пересадила его, так он до сих пор отойти не может
. Половина листиков позасыхала, остались тока маленькие, которые никак не хотят "взрослеть". Жалко очень цветочек, а как ему помочь - я не знаю
.

Не знаю, как зовётся
Зимой пересадила его, так он до сих пор отойти не может
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
Юнона, Не, у меня другой случай. Подруга дарила, отпочковала от своего цветка
. Он у меня хорошо прижился, разросся так, ствол, на котором был лист был и 30 и 40 и 50 см. А когда пересадила (он у меня прожил года 2-3- где-то), то "высокие" листики позасыхали, повылазили маленькие, на "ножках" по 5-15 см и всё
. Длинных, как были, уже нету...
Как его зовут и как правильно за ним ухаживать я не знаю
.
Как его зовут и как правильно за ним ухаживать я не знаю
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
СпасибNichka написал(а):vselennaya, это калатея (марантовые)
Что-то поискала в гугле именно такой окраски не нашла, соответственно и точного имени не узнала
Стояла она на одном месте, но когда ребёнок стал проявлять неистовый интерес к земле в горшке - пришлось переставить. Но я бы не сказала, что на солнечное место, просто поставила в этой же комнате, повыше. Потом пересадила, и растение стало угасать... Пересадила в тот же горшок, тока землю новую добавила + рассадила. То, что рассадила - погиблоNichka написал(а):Небось на солнышке стоит? В тенёк отправь, поливай как сверху земля подсыхать станет. Оклемается, никуда не денется!
Сейчас переставила на балкон, там только с утра солнечно. Боюсь опять пересаживать в другую почву, "обидеться" может...
Может подкормить чем-нить?
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
Nichka,
Маманна,
Девочки, пасиба
!
Буду тада искать ей новый дом, ведь сквозняк действительно на балконе бывает
. Я и поливаю её и пырскаю, и листики от пыли вытираю, землю рыхлю. Может её ещё и "угостить" чем-нить, тока я не знаю, что она любит
. Думаю, что эта привереда оценит мои старания, во всяком случае надеюсь на это
.
Маманна,
Девочки, пасиба
Буду тада искать ей новый дом, ведь сквозняк действительно на балконе бывает
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: