Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Увааемые цветоводы:) нашла очень недорогой магазинчик от минского питомника вроде бы как - выбор цветов не ахти конечно и как повезет - зависит от привоза - разметают цветы буквально за 2-3 часа - но цены... это что-то - купила сегодня калу с бутоном - за 16 000, бересклет (маленький совсем но все ок) за 8 500 и монстеру за 23 000 - в полном восторге:)) были замечены фуксии, декабристы, каланхое, калатея, и еще штук 5 разностей которые я не запомнила потому что они меня не заинтересовали:)

yanulia, оч. интересно, что за магазинчик? Можно узнать его адрес?

Девочки, хочу рассказать вам, что за напасть у меня случилась: мошки вокрут почти всех цветов, т.е. сидят на земле в вазонах, бывает больше, бывает меньше, но почти всегда кто-то там копашится. Если говорить про то, что цветы загнивают - нет, я не переливаю абсолютно, раз в полторы недели. Что это может быть?
Когда у меня появились такие мошки в цветах, я обработала их раствором Фитоверма. 2 раза с интервалом в неделю. Мошки исчезли, цветочки живы и здоровы!

Увааемые цветоводы:) нашла очень недорогой магазинчик от минского питомника
Да, так где же он находится, этот чудо-магазинчик?

Девочки, а сколько сейчас может стоить маленький адениум и где можно купить семена?
В "Барахолке" была девушка с семенами и адениумами, еще на цветочных форумах.

Как думаете, если я ее только перевалю с добавлением новой почвы, ей это не повредит?
Не повредит.

Как заставить ветвиться диффенбахию? Растет палкой.
Не знаю, но проблема распространенная. :) Еще подождем мнений.

купила сегодня калу с бутоном
Каллу, пожалуйста. :)))

Девочки, а сколько сейчас может стоить маленький адениум и где можно купить семена? Фанатею просто, очень хочется вырастить себе такое чудо!
У меня есть, но совсем маленькие. Посеяла неделю назад) А семена в Москве покупала.

Сообщение от AnnAnn
Как заставить ветвиться диффенбахию? Растет палкой.
Не знаю, но проблема распространенная. Еще подождем мнений.
Я тоже постою послушаю.

И про магазин очень интересно!

Подскажите как бороться с мучнистой росой на фикусе? Уже все листья в белом налете. Я не профи, поэтому желательно с адресами магазинов, где продается средство от этого. Спасибо.

yanulia, а название магазинчика?)))

lavrusha, у меня такие мошки однажды на замиокулькасе на работе поселились, а потом на все цветы переползли, так вот мне посоветовали полить цветок кипятком. я долго мучалась, боя\лась, раздумывала, но все-таки полила. замиокулькас жив и здоров, мошек нет и не появляются))))

посоветовали полить цветок кипятком
Вы что понимаете под кипятком? Если только что закипевшую воду, то не надо так делать, вы сварите растения.

Подскажите как бороться с мучнистой росой на фикусе?
Можно попробовать вот так.

Вы что понимаете под кипятком? Если только что закипевшую воду, то не надо так делать, вы сварите растения.
только что закипевшую - я не решилась, но хорошо горячей полила. спасла от таких мошек 2 своих растения, и 1 у сестры. ничего не сварилось)))никого не заставляю так делать - просто рассказываю свой опыт!

Алешечка, формулирую точнее, полила водой температурой 80 градусов по цельсию

Тенька, поищи тут, на СЕМЕЙСТВЕ.БАЙ. Я покупала себе тут семена и пару саженцев. Семена взошли и издохли, виновата я. А саженец ничего так, растет, толстеет. Только медленно.

Про магазинчик - название точно не знаю, по моему, цветы столицы или что-то в этом роде - находится в доме быта на ул Московская, ст метро институт культуры - на первом этаже, сразу как входишь налево - вот мои приобретения:
первый - бересклет, маленький но симпатичный, второй - калла номер 1 - уже с маленьким бутоном, третий калла номер 2 - с бутоном побольше и четвертый - монстера - правда пока не резная:) но зато листики все здоровые:))

сорри что так долго не отвечала - не было доступа к компу

Вложения

• IMG_0697.jpg
    IMG_0697.jpg
    83.4 KB · Просмотры: 33
  • IMG_0698.jpg
    IMG_0698.jpg
    129.6 KB · Просмотры: 35
  • IMG_0700.jpg
    IMG_0700.jpg
    90 KB · Просмотры: 38
  • IMG_0702.jpg
    IMG_0702.jpg
    100.9 KB · Просмотры: 34
Девочки, от чего земля в цветочке не промокает???????? Прям бесит - поливаю цветок, а вода стоит долго. Я стерилизовала землю в духовке, что б убить все живности - может от этого????

А где вы эту землю взяли и что в нее добавили? И сколько воды льете на какой объем горшка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху