К основному содержимому

Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девчонки, тут кто-то недавно говорил, что если в доме появиться фикус :wink: ,то и детки появляться начнут :wink: , так что тем, кто планирует или кому срочно надо :mrgreen: - заводите срочно фикус!
Испробовано на соседке. У нее фикус появился два месяца назад :wink: -вот и наступила уже она долгожданная!!Она про фикус не знала.Просто ей его подарили :)

Olyunya, прикольно, конечно. Но не будешь же специально просить, чтобы фикус подарили...

Belochka, попробуй сама купить :P а вдруг и твой МЧ решится на ребенка под эту марку :P Одной проблемой меньше :P

Olyunya написал(а):
Девчонки, тут кто-то недавно говорил, что если в доме появиться фикус :wink: ,то и детки появляться начнут :wink: , так что тем, кто планирует или кому срочно надо :mrgreen: - заводите срочно фикус!
Испробовано на соседке. У нее фикус появился два месяца назад :wink: -вот и наступила уже она долгожданная!!Она про фикус не знала.Просто ей его подарили :)

:mrgreen:
Ну не знаю, растут у меня уже лет 7 фикусов всяких немеренные количества разнообразнейших сортов, отростки раздаю регулярно и чегой-то как-то не действовало :) Может у меня и моих знакомых реакция тормознутая??? :)

Девочки, на листике фиалки появились два желтых пятна, отчего это и как с этим бороться?

насчет фикуса правда. мужу на ДР подарили фикус на работе. принес его домой(говорит, к деньгам :) хе, наивный) и через 10 дней мы узнали к каким деньгам :mrgreen:

Belochka, А пятна могла появиться от солнца. Она у вас случайно не под прямым солнечным светом стоит?
вот хороший фиалочный сайт http://www.senpolia.ru/ может там ответ найдете

Ой, да, стоит на подоконнике, но солнце там только несколько часов с утра,
спасибо за сайт, щас залезу, посмотрю :wink:

Belochka, ну какой есть :D ,извините бананов нет.Только эту инфу нашла, просто у самой похожая проблемка намечается :cry:

Olyunya написал(а):
Татьяна @ Co, спасибо за совет.Причину желтения я вычислила.На солнышке слегка она у меня стояла.

Olyunja, я немного с опозданием с советом. Листья, а особенно кончики, могут желтеть от недостатка калия, попробуйте соотв. удобрение, только потихоньку

Anechka, c 'этим я вроде уже с фиалкой разобралась :D но теперь появилась другая беда, про которую я нигде не могу найти информации:листики даже еще не появившись, как будто что-то обгрызает по краям.Раньше такого не было.Может кто-нибудь с таким сталкивался? :cry:

Violika, может это клещик какой-н., кот. в почках заселяется? Я знаю про клещика, но он в смородиновых почках любит полакомиться, и такие нераспустившиеся почки просто удаляют, а потом обрабатывают растение какой-н. гадостью.

У меня зацвела фуксия

Skazka, красиво, :D а все жду, когда мои анютины распустяться...

Девчонки, посоветуйте пожалуйста неприхотливых цветов, которые хорошо преносят хроническое отсутствие солнца. Цветов хочется больших, типа деревьев или кустов.

Спасибо!

Юлия Л., драцена, по-мойму, очень даже может без солнца жить, по крайней мере, часто видела у людей ее, стоящую в середине комнаты, короче говоря, далеко от окна.

Девочки! Хочу поделиться радостью- у меня расцвел первый цветочек анютиных глазок! Сама вырастила из семян 8)
Скоро сфоткаю, когда побольше распустится и покажу. :D

Belochka, поздравляю! Ждем фоток. Что за сорт? У меня на участке анютины нынче как сорняк. За лето семена вызревают, рассеиваются и всходят частоколом. Только уже через поколение сорт мельчает и красоту теряет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху