А почему обязательно юкка должна быть со стволом, имеются в магазинах безстволовые юкки, вполне симпатичные зеленолистные и варьегатные с пушистыми шапками. Так что ствол не обязательно формировать, хотя он появится в любом случае рано или поздно. Дело вкуса...Supergirl написал(а):Девочки, у меня на работе есть юкка (начальнице подарили). Высокая, листья огромные, но ствола внизу никакого, выглядит как луковичное растение. Хочется придать ему красивую форму, чтобы внизу от земли был какой-то сволик что ли. Начальница решила его сверху обрезать, может что улучшится, думает, но я пока не позволила. Как можно его преобразить, чем помочь?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я думаю, что это способ сэкономить на подарке. Стволовая юкка куда дороже.Marita.ya написал(а):Дело вкуса...
Да нет же (если только не купили стволовую, обрезали и укоренили верхушку), конкретно сорта идут без ствола.Tan-tan написал(а):А я думаю, что это способ сэкономить на подарке. Стволовая юкка куда дороже.
Причем они как раз дороже чем обычная юкка, которую все знают. Я себе очень такую хотела купить года 3-4 назад, но по деньгам было дороговато как-то, на тот момент они только начали появлятся.
А сейчас уже хочу со стволом варьегатную, в Мечте большую видела, маленьких таких жаль нет.
фито лампа же! Последний раз когда я увеличивала свою подсведку фитолампы не покупали (дорог. блин). Повесили обыкновенный дневной свет. Кстати, оказывается дешевле купить 2 лампы отдельно, чем 1 сдвоенную.меГЕРА написал(а):но почему посветка такая фиолетовая
Лимон из семечка у меня зацвел на 6 год. Цветов было много и плоды были. Так что это как повезет.
очень много е от ручек зависит
Если они кривенькие, то и на 17 год не зацветет.
Вон моя паська из семечка уже 7лет весной отпразднует, а цветения я так и не дождалась, блин.... Все грожусь ее выкинуть, но рука не поднимается, привыкла я уже к ней
Киска, возможно и продается, если только в остатках.
Marita.ya, учти, варьегатных много видов, лично я 3 видела. Кстати, забрала бы ты у моей бабули варьегатный гиппеаструм, пока от транспортабельно выглядит, а то уж оч активно стрела поперла, если хочешь цветением полюбоваться. меня не бу, договорись с ней сама.
Marita.ya, учти, варьегатных много видов, лично я 3 видела. Кстати, забрала бы ты у моей бабули варьегатный гиппеаструм, пока от транспортабельно выглядит, а то уж оч активно стрела поперла, если хочешь цветением полюбоваться. меня не бу, договорись с ней сама.
Лен,Эленка написал(а):Лимон из семечка у меня зацвел на 6 год.
Светлана, а солнце есть для паськи? Мот ты ее по весне Бутоном шарахни
фито лампа же! Последний раз когда я увеличивала свою подсведку фитолампы не покупали (дорог. блин). Повесили обыкновенный дневной свет. Кстати, оказывается дешевле купить 2 лампы отдельно, чем 1 сдвоенную.
А, ясно, я просто специальных не видела, у меня тоже денвного освещения горит.
Просто лимон надо пересаживть в емкости, в зависимомти от возраста. Это я в своей книжке вычитала.После того он у меня и зацвел. В ботанический сад тогда ходила и выспрашивала у зав. лемонарием, почему он у меня так рано зацвел,сказал, что такое случаеться, если правильно ухаживать.
Это было года 4 назад. Сейчас там другой зав. Просто пошла и познакомилась и еще там со многими. Почитала на сайте ботсада кто чем заведует и пошла знакомиться. Они очень удивлялись, что ничего непрошу. Я там ходила и просто замирала, там такие растения. Туда правда всех непускают. Теперь только созваниваюсь. Доехать пока не получаеться.
меГЕРА,
недавно по телику показывали как идет процесс реконструкции ботансада. Так там новые теплицы строят. Дядька говорил, что теплицы по самым современным технологиям будут. Может в новых теплицах вид будет более радостный.
Кстати, вроде уже орихи в выстовочную оранжерею завезли. Так что весной будет на что посмотреть.
недавно по телику показывали как идет процесс реконструкции ботансада. Так там новые теплицы строят. Дядька говорил, что теплицы по самым современным технологиям будут. Может в новых теплицах вид будет более радостный.
Кстати, вроде уже орихи в выстовочную оранжерею завезли. Так что весной будет на что посмотреть.
Просто лимон надо пересаживть в емкости, в зависимомти от возраста. Это я в своей книжке вычитала.После того он у меня и зацвел. В ботанический сад тогда ходила и выспрашивала у зав. лемонарием, почему он у меня так рано зацвел,сказал, что такое случаеться, если правильно ухаживать.
А у меня лимон только и делает, что цветет, только не растет. И пересадила его по совету Леник в хвойную землю, так он, в знак благодарности, наверное, цеперь зацвел цветами большего размера :scratch:. За 3 года добавилась одна ветка, теперь всего 4 ветки, 2 из них лысые, без листьев, зато с цветами :blink: Может, кто-нить знает, как его заставить расти?
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
девушки, а у меня проблема с розой. Я ее принесла домой с 3-мя цветками и полураскрывшимся бутоном (еще на ней торчали 2 зеленых бутона, они и сейчас торчат) так вот через 3 дня все цветы пришлось срезать. Вчера - и бутон. Зеленые пока сидят, роза пошла в рост што дурная. Чего мне ждать дальше?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: