К основному содержимому

Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
eviza, на балконе ее незачем на зиму укрывать, просто занести и поставить в прохладное место, в подвал, например. На худой конец, в самое теплое место холодильника, только не забывать увлажнять слегка почву. Но вообще у людей они в квартирах без зимовки отлично 3 раза в год цветут. Ключевой момент - не заморить ее сразу, а тогда будет видно, делать с ней что-то или сушняк выбросить.

eviza, на балконе ее незачем на зиму укрывать, просто занести и поставить в прохладное место, в подвал, например. Но вообще у людей они в квартирах без зимовки отлично 3 раза в год цветут.
ВОООООООТ!!!!!!! живут же у людей розочки! Вот как это у них получается? У людей-то?

кто знает, есть растения красиво цветущие на северных окнах?

Вот так и получается: обрывают бутоны, пересаживают в нормальный грунт, иногда еще и ветки подрезают. И растят, как любое пересаженное растение. Все растения изначально не комнатные :)

кто знает, есть растения красиво цветущие на северных окнах?

У меня на северном окне вовсю цветут королевские герани и фиалки. А цикламен, к сожалению, не выжил, в квартире сухо, а он влажность высокую, похоже, любит.

Алешечка, Lia, спасибо :) я усе записываю.. буду эксперементировать..
кстати о розочках :) у меня росла и цвела на северных окнах :) долго.. и не несколько раз в год, а вообще все время мне кажется, с небольшими промежутками.. :)

Последнее редактирование:
Вот так и получается: обрывают бутоны, пересаживают в нормальный грунт, иногда еще и ветки подрезают. И растят, как любое пересаженное растение. Все растения изначально не комнатные :)
эх.....ну ладно, попробую.......спасибоза советы.
а про фикус не подскажите?

eviza, я свой фикус не формирую как растет та к и растет иногда обрезаю веточки которые сильно вылазят и не смотрятся. Я еще знаю чтобы он был пышнее берут и наклоняют ветки чтобу давала побеги, т.е. если ветка идет вверх ее немного наклонить в сторону и тогда появится новый побег вверх. Просто фикус станет пышнее. Понятно объяснила? Или вообще координально, но это уже весной не сейчас обрежьте веточки укорените и сделайте новый фикус...

меГЕРАспасибо, я вроде всё поняла, надо попробовать!

eviza написал(а):
вязть баааааааааааальшой горшок, туда её посадить, родимую, и отправить на балкон? А зимой укрыть-прикрыть и пусть стоит? Так получается?
что именно? и про какой вид идет речь?
Людмилка, комната без балкона? (шторы, и т.д.). Цветущих хватает, еще от ваших пристрастий зависит, подбирать надо. Все индивидуально. Что любите, лопухи или миниатюры?

Леник, цветы у меня не только на окне, на подставках около тож довольно много. Окно без балкона, североное, но светлое, без деревьев. Но имеется тюль, так вот около окна стоят в основном декоративнолистные (нравятся мне лопухи, как вы их назвали:-)). Пробовала туда цветущие ставить, им не понравилось. Все что цветут стоят именно на окошке, благо подоконники большие.

Девушки, где купить удобную лейку??? Задолбалась из кувшина лужи разливать. Чтоб литра на 2-3 и с длинным носиком.

ja_nadia,
спасибо, а где это подробней?

ja_nadia,
ок, посмотрю, спасибо!

Только с незамкнутым носиком а-ля желоб не берите! Проливают с тем же успехом :)

Алешечка,

Я как раз такое изобретение на днях смотрела, уже было взяла, да что-то остановило)) Значит, не ошиблась))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху