Леник, меГера, спасибо вам большое за советы. Буду стараться спасти свой любимый цветочек. Так вчера растроилась, причем не знаю как получилось залить, вроде, старалась правильно поливать. Муж обещал новую юкку. А мне уж прям и не хочется, хочется эту спасти.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
iricha написал(а):Продаю растения недорого,кому надо пишите в личку.
Еще продаете цветы? Почем, и в каком районе?
В личку скинуть не получилось
наверное лучше новую, процесс восстановления до первоночального состояния нереален. Мужу спасибо, мой бы так не заботилсяБеlka написал(а):Муж обещал новую юкку. А мне уж прям и не хочется, хочется эту спасти
Алешечка, оливка большая редкость, у меня была, я бонсайисту подарила. В основном уже крупные продают. Могу дать его тел, он из Гомеля.
ulix,
а чем травила и как травила. Я вот начала новую охоту на клеща. Потравлю и с балкона домой цветеки занесу. готовлюсь к зиме.
Я вот сегодня травила Лениной отравкой и плюс чуток зеленого мыла, чтоб смачиваемость была лучше (чтоб лучше приставало к листу). Говорят можно просто фейри (хи, реклама), а еще лучше купить шампунь для котиков против блох с пермецидаци (вроде правильно написала). Типо супер вещь в сочетании с каким-нить еще химикатом (аклетик или др.)
а чем травила и как травила. Я вот начала новую охоту на клеща. Потравлю и с балкона домой цветеки занесу. готовлюсь к зиме.
Я вот сегодня травила Лениной отравкой и плюс чуток зеленого мыла, чтоб смачиваемость была лучше (чтоб лучше приставало к листу). Говорят можно просто фейри (хи, реклама), а еще лучше купить шампунь для котиков против блох с пермецидаци (вроде правильно написала). Типо супер вещь в сочетании с каким-нить еще химикатом (аклетик или др.)
Фрейя,
мне интересно)) хоть ставить уже некуда, но очень хоцца :nyam:. Но я прочитала, она вроде семенами только размножается? А цветки приятно пахнут?
проблема как раз в том, что она из сеянцев, и по слухам и из наблюдений ни цвести ни плодоносить не будет. поэтому хочу порезать на черенки а с них уже ждать цветы и может даже плодыФрейя, резать-то можно. Но читала, что чем меньше резать, тем больше будет цветов и плодов. Плоды уже были?
У меня есть пара лишних сеянцев этого года, пассифлора маракуйя, есть терпеливые?![]()
мне давали как то черенок другого вида, малюпасик примерно см8 и уже с цветком, и еще цвела. так что я надеюсь черенкование поможет
фигасе экспериментыulix,
Говорят можно просто фейри (хи, реклама), а еще лучше купить шампунь для котиков против блох с пермецидаци (вроде правильно написала). Типо супер вещь в сочетании с каким-нить еще химикатом (аклетик или др.)
Инта-вир, фуфанон (кажись), фитоверм, сейчас дали командор, может и вправду попробывать с кошачьим шампунем, жалко ведь сдохнут все цветы, уже на розу перебралсяulix,
Черенкование не поможетпроблема как раз в том, что она из сеянцев, и по слухам и из наблюдений ни цвести ни плодоносить не будет. поэтому хочу порезать на черенки а с них уже ждать цветы и может даже плоды
мне давали как то черенок другого вида, малюпасик примерно см8 и уже с цветком, и еще цвела. так что я надеюсь черенкование поможет![]()
Lia, а много места и не надо, я самых меньшеньких хочу отдать, они пока даже к завиванию на опору не готовы
ulix,
только с этим шампунем поосторожней, т.к. он может листья пожечь. Т.е. лить без фанатизма.
А какой интервал между протравками был? и какая температура была тогда?
От клеща оказывается годны все препараты, которые по каралацкому жуку (правильно написала?). Т.е. препараты отравляют лист, паразит его кусает и помирает.
только с этим шампунем поосторожней, т.к. он может листья пожечь. Т.е. лить без фанатизма.
А какой интервал между протравками был? и какая температура была тогда?
От клеща оказывается годны все препараты, которые по каралацкому жуку (правильно написала?). Т.е. препараты отравляют лист, паразит его кусает и помирает.
вы меня расстроилиЧеренкование не поможетЦветут и плодоносят черенки с цветущих и плодоносящих растений. Сеянец должен зацвести на 3-5 год, как повезет, если черенков нарежете, они зацветут тогда же. Или даже позже, потому что пассифлорам для цветения надо не только укорениться, а еще и освоить весь обем почвы, чтобы тесно стало.
но у меня есть вопрос и похуже. скажите это щитовка??? чем там с ней надо бороться?
тока перед травлей всех животных отколупать надо, мне кажется)
у меня тож по зверухам вопрос. по мучнистому червецу. я на кактусе обнаружила двух штук. как быстро эта тварь перелазит на другие растения? и насколько она живуча? вату с яйцами ватной палочкй в спирту убирать проблема - звери на точке роста поселились, там очень много иголок, не подобраться. я только иголкой туда могу подлезть. как ее убирать, когда она появится?
у меня тож по зверухам вопрос. по мучнистому червецу. я на кактусе обнаружила двух штук. как быстро эта тварь перелазит на другие растения? и насколько она живуча? вату с яйцами ватной палочкй в спирту убирать проблема - звери на точке роста поселились, там очень много иголок, не подобраться. я только иголкой туда могу подлезть. как ее убирать, когда она появится?
Так в том-то и вся соль, что не надо никого отколупывать. Если пролить Актарой, она впитывается корнями, и растение становится ядовитым. Они поедят и дохнут. А снаружи щитовку бесполезно травить, ее щит ничего не пропускает. И отколупывается она плохо.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: