- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня есть и ее давно надо стричьХочу оливу. Кто видел, где продают, хотя бы черенки?
ulix,
а чем травила и как травила. Я вот начала новую охоту на клеща. Потравлю и с балкона домой цветеки занесу. готовлюсь к зиме.
Я вот сегодня травила Лениной отравкой и плюс чуток зеленого мыла, чтоб смачиваемость была лучше (чтоб лучше приставало к листу). Говорят можно просто фейри (хи, реклама), а еще лучше купить шампунь для котиков против блох с пермецидаци (вроде правильно написала). Типо супер вещь в сочетании с каким-нить еще химикатом (аклетик или др.)
ох, буду ставить очередные эксперименты на своем адениуме Как он, а точнее его скрученные листы надоели
Фрейя,
а как давно вы её пересаживали? Сансевьерии, насколько я знаю, нужно пересаживать раз в 2-3 года. Если корням не тесно, то и не трогайте вашу красавицу![]()
Фрейя,
вообще сансам мало места надо. Ну, если руки чешутся, то всегда можно. Зачем отказывать себе в удовольствии.
пересаживала в ближ воскресенье
Фрейя, вытряхни посомтри по корням не мучайся можешь купить горшок повыше а низ просто чтобы не было много пустого пространства снизу заполни дренажом, и наверно все равно подпора надо, можно пару бамбуковх палочек.
Jewel, тоже хочется кусочек оливы, если можно, только весной, сейчас уже наверно не укоренится?!
Jewel, тоже хочется кусочек оливы, если можно, только весной, сейчас уже наверно не укоренится?!
Я с удовольствием. Думаю, и сейчас еще можно попробовать, а к зиме вообще подсветку поставлю. Телефон в личку пришлю. Спасибо.у меня есть и ее давно надо стричьЕсли постригу, могу Вам дать черенок
Кто-нибудь видел в Минске или заказывал откуда-нибудь фитолампы?
Алешечка,
фитолампы - это вообще не проблема. Дюбой стройрынок и много денег и лампа в кармане. Цена уже будет около 20тыс. за лампу. После прочитанного на форумах и рассказах бывалых и самое главное своего опыта я придерживаюсь мнения, что лучше за одну и ту же сумму купить 2 лампы обычные, чем 1 фито.
фитолампы - это вообще не проблема. Дюбой стройрынок и много денег и лампа в кармане. Цена уже будет около 20тыс. за лампу. После прочитанного на форумах и рассказах бывалых и самое главное своего опыта я придерживаюсь мнения, что лучше за одну и ту же сумму купить 2 лампы обычные, чем 1 фито.
Алешечка,
об освещении можно говорить долго и много. У меня на полку 120*30 на расстоянии в 50 (точно не помню) висит 2 лампы по 120см. А надо 4.
У меня где-то статья есть по спектрам. Спору нет, что флора лампа - это хорошо. Но сколько же она сейчас стоит? Еще плюс светильник. Я вообще подумываю вместо ламп-труб купить простые лампы энергосберегающие. Народ под такими огромные коллекции растит и не жалуются. Уже светить пора, а электричество дорожает. Мои 3 несчастные лампы ого-го зимой тянут.
об освещении можно говорить долго и много. У меня на полку 120*30 на расстоянии в 50 (точно не помню) висит 2 лампы по 120см. А надо 4.
У меня где-то статья есть по спектрам. Спору нет, что флора лампа - это хорошо. Но сколько же она сейчас стоит? Еще плюс светильник. Я вообще подумываю вместо ламп-труб купить простые лампы энергосберегающие. Народ под такими огромные коллекции растит и не жалуются. Уже светить пора, а электричество дорожает. Мои 3 несчастные лампы ого-го зимой тянут.
Tan-tan, энергосберегающие - это те же люмики, только свернутые в "спиральку". Их поэтому называют ещё компактными люминисцентными лампами. Поэтому разницы в потреблении энергии быть не должно.
Я кстати, свои растюхи энергосберегающими и подсвечиваю.
Я кстати, свои растюхи энергосберегающими и подсвечиваю.
Травила с интервалом в неделю, и пропорции давала на стакан всего, жарюка была как раз, вот буду сегодня изучать листы после командора, может сгинул клещ, а то холод, а цветы с балкона домой нести боюсь, а то всех заразят:evil admin::evil admin::evil admin:ulix,
только с этим шампунем поосторожней, т.к. он может листья пожечь. Т.е. лить без фанатизма.
А какой интервал между протравками был? и какая температура была тогда?
От клеща оказывается годны все препараты, которые по каралацкому жуку (правильно написала?). Т.е. препараты отравляют лист, паразит его кусает и помирает.
У меня тоже последнее время борьба с клещом (два вида) - ничем не убиваються. И растворы делала концентрированные... бедные растюшки... Ничего его не берет.ulix написал(а):Травила с интервалом в неделю, и пропорции давала на стакан всего, жарюка была как раз, вот буду сегодня изучать листы после командора, может сгинул клещ, а то холод, а цветы с балкона домой нести боюсь, а то всех заразят
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: