Mariisha,там длинная история.Сначала был витой бабмук, посадила в горшок. Потом от него выросли 2 детки, потом он завял и я вкопала часть ствола. И из нее вылезли 3. Пока не могу сфоткать, может попозже шнур найду. Но не сказала бы что прям уж так эффектно смотрится, цветок и цветок.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, нужна срочно ваша помощь!
Уже четвертый день как посадила спатифиллум (после рассадки большого куста). Листья вялые, висят как недовареные макаронины. А самый нижний начинает желтеть (только-только). Что делать? Может достать из земли (цветочная земля + песок) и в воду? Изначально было несколько длинных корней и часть корневища, от которого был отрезан росток. Боюсь, что загнется.
Уже четвертый день как посадила спатифиллум (после рассадки большого куста). Листья вялые, висят как недовареные макаронины. А самый нижний начинает желтеть (только-только). Что делать? Может достать из земли (цветочная земля + песок) и в воду? Изначально было несколько длинных корней и часть корневища, от которого был отрезан росток. Боюсь, что загнется.
Я тоже когда садила впервые, долго сидел, а потом засох, а во второй раз тоже долго сидел и листик сжелтел, но пошёл расти!!!! Я думаю, что бы его не трогать лучше и к свету поставьте поближе.самый нижний начинает желтеть (только-только). Что делать?
Ой, не знаю. Ему становится хуже. Может все же достать? Не могу дать ему погибнуть.Я тоже когда садила впервые, долго сидел, а потом засох, а во второй раз тоже долго сидел и листик сжелтел, но пошёл расти!!!! Я думаю, что бы его не трогать лучше и к свету поставьте поближе.
Вот он.
Вложения
Подскажите, как собрать семена у цикломена, где они находятся???
Ему наверное тяжело держать такие крупные листья, у меня были мелкие совсем. Я бы подвязала к палочке на некоторое время, чтоб помочь ему).Не могу дать ему погибнуть.
Что вы там хотите найти или увидеть? В чём-то сомневаетесь? В земле, в корнях?Может все же достать?
Побрызгайте листья водой и наденьте пакет в качестве теплицы.Ему становится хуже. Может все же достать?
Спатифиллумы тяжело переносят пересадку, листья теряют тургор. Создайте им тепличные условия с повышенной влажностью. Только не заливайте растение. Потом постепенно будете приучать к обычным условиям, снимая пакет на время.
лена80, Тера, спасибо. Листья подвязала, пакет надела. Сегодня уже половина листьев желтеет, совсем-совсем вяленькие. 
может корни не работают, и их надо в воду для наращивания...Что вы там хотите найти или увидеть? В чём-то сомневаетесь? В земле, в корнях?
жаль, как я вас понимаю....Но главное не сдаваться! Последнее время, что в воде держала ничего не прорасло(. Может в корнеобразователь попробовать?совсем-совсем вяленькие.
Выкопали небольшую сосну с корнями в лесу... посадили в горшок и держим на застекленном балконе.... и стала замечать , что некоторые иголки слегка начали желтеть, уже не насыщенные зеленые, а салатовые ... не прижилась сосна или ей тепло? может раму открывать. чтобы похолоднее было ей....
это вы имеете ввиду фото №3? мне кажеться ну совсем не похож мой цветок на вашу красивую драцену ...Mariisha, очень похожа на мою драцену практически один в один посмотрите пост 1705 на 86 странице - я когда отрезала кусочек от моего дерева и посадила - выглядит один в один если оното ухаживать как за обычной драценой
Очень не любят хвойники такие пересадки. Шансы выжить у сосны невелики.Выкопали небольшую сосну с корнями в лесу... посадили в горшок и держим на застекленном балконе....
Попробуйте полить раствором корневина, опрыскать эпином или цирконом.не прижилась сосна или ей тепло? может раму открывать. чтобы похолоднее было ей....
Тера, а подскажите пожалуйста, что может быть с кофе??? Росла замечательно, наверное сглазила(, и тут листья нижние подсыхают, не распрямляются, а сейчас и верхние 4 листика цвет меняют, начинают светлеть , как будто сеточка какая-то прорисовывается - наверное не понятно объяснила..... Стоит на окне, опырскиваю каждый день, земля не сухая, быстрее влажноватая (но вроде бы любит так).
Похоже на хлороз. Нужно подкормить средством, содержащим железо.как будто сеточка какая-то прорисовывается
Проверьте еще на наличие вредителей.
А вообще света сейчас уже маловато; возможно, и воздух суховат, даже опрыскивание не очень помогает...
Спасибо, немного успокоили) пойду подкормлю.Похоже на хлороз. Нужно подкормить средством, содержащим железо.
KotikNatali
New member
Хочу поделиться неожиданным сюрпризом - У меня ЗАЦВЕТАЕТ ТОЛСТЯНКА (Денежное дерево). Кому интересно - выложу фото.
KotikNatali,выкладывайте конечно.
А я хочу показать один мой новый цветочек,который мне просто запал в сердце. Буду рада, если кому то тоже понравится.
Он быстро разрастается и сейчас можно отростки купить совсем не дорого.
Церопегия Вуда
А цветет вот так:
А я хочу показать один мой новый цветочек,который мне просто запал в сердце. Буду рада, если кому то тоже понравится.
Он быстро разрастается и сейчас можно отростки купить совсем не дорого.
Церопегия Вуда
А цветет вот так:
KotikNatali
New member
Тенька, А у Вас черенки есть? Я бы тоже развела. в ЛС
А можетт кто подскажет, почему у лимона скручиваются, а потом опадают листья?
А можетт кто подскажет, почему у лимона скручиваются, а потом опадают листья?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: