комплекс брошенной женщины

L

lelia

Guest
Скажите, пожалуйста, как бороться с комплексом брошенной женщины, поскольку мне это уже действительно очень мешает жить т.к. я словно смотрю на мир сквозь эту призму? И еще как поднять свою самооценку, которая опустилась ниже плинтуса?
Как вернуть жизнерадостность и веру в хорошее? Сейчас моя жизнь больше похожа на выживание, так как все заботы о годовалом ребенке на мне. Бывший муж, который нас бросил срозу после рождения, никаких обязательств по-отношению к ребенку не испытывает и открыто заявляет, что ребенок ему не нужен. Очень хочется забыть все унижения, тонны грязи (ох, сколько всего было) наших с б.м. отношений, но не получается... Ситуация, как я оказалась с грудным ребенком на руках без средств к существованию, никак не выходит из головы, никак не могу простить, что в такой трудный момент, нас оставили без поддержки. И не могу простить отношение к нам... Но надо жить дальше, но эти комплексы мне очень мешают. И справиться с ними у меня не получается... И простить тоже....

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Сложная ситуация и простить все то, о чем вы пишите на самом деле сложно и не просто и времени много должно пройти , прежде , чем все остынет.

как бороться с комплексом брошенной женщины
Вот бороться точно не нужно, на это уходят силы, а они вам еще понадобяться.Нужно пробовать принять эту ситуацию, сказать себе : Да, он меня оставил, ( не бросил!!!!!!Вы не вещь!!!)глупый!!!!! Тем хуже для него , лучше для меня.Лучше сейчас, чем пройти это испытание когда-нибудь в будущем, если была бы ситуация еще серьезнее.Скажите себе, что жизнь просто сделала вам подарок и забрала от вас недостойного мужчину.
Прощать его нужно пытаться, чтобы просто освободить себе пространство для нового человека.
Обычно я рекомендую след.вариант - купите себе некрасивую, страшную тетрадку, которая у вас будет ассоциироватться с ним.Пишите в нее все свои обиды на него, пишите до тех пор, пока не станет легче.После написания, когда прячете куда-то тетрадь, попробуйте на несколько минут просто посидеть в тишине и прислушаться к себе, к своему телу- где стало легче, свободнее.Ощущите, что то , что вы написали в тетрадь теперь там, в вас его нет.
Поделитесь тем, что с вами будет происходить.

Сверху