Комплекс упражнений при нарушении осанки

kmn

New member
Корректор осанки в профилактических целях

Недавно в аптеке видела, не помню чье производство - тыщ 10-13 стоит. Написано, что профилактики и лечения сутулости.

Кто-нибудь покупал? Стоит ли? (проблем особых пока нет, но детеныш очень горбится, когда сидит - вот, думаю, может, те ремешки будут от этого удерживать?)

Magda

Well-known member
Я себе покупала, просто здОрово, и красиво. Летом правда не поносишь, а змиой под свитер самое то.

kmn

New member
Правда? А как ощущения? Не мешает? И в чем суть его действия - т.е. помогает не кривится, да?

Magda

Well-known member
kmn, у меня в верхней части позвоночника сколиоз. И бывают моменты, что болело очень. Сижу неправильно, горблюсь. А тут ходишь, как балерина, спинка ровная, плечи в разворот, голова высоко. И спине было намного легче.

kmn

New member
Класс! Имено этого я и хочу :)
Пойду куплю два - малому.... и себе ;-) ;-) ;-)

Lyudmila

New member
kmn, покупайте, не пожалеете, результат будет. У меня дочка носила в 3-ем классе, очень помог, перестала сутулиться, плечики расправились. Кстати, у меня есть два №1 и 2, если хотите, продам за символическую плату :biggrin:

kmn

New member
Lyudmila, конечно, с удовольствием куплю. Сколько хотите? Напишите цену и адрес в личку.

Катя_Катина

Well-known member
И я хочу!!! Для дочки! Lyudmila, как вычислять размер? У Оли рост 146 см, но она худенькая - какой размер? Если kmn не возьмет - я куплю.

kmn

New member
Катя_Катина, вам наверное 3-4 надо.
1 - это кажется на 110-120 рост
ну и далее по возрастанию

Lana79

Member
Lyudmila, у ребенка обнаружили сколиоз, пока записались к ортопеду, я думаю тоже приобрести. Если останется напишите в личку, куплю. Рост у дочки 120 см., я думаю №2 подойдет.

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
у меня в верхней части позвоночника сколиоз. И бывают моменты, что болело очень. Сижу неправильно, горблюсь. А тут ходишь, как балерина, спинка ровная, плечи в разворот, голова высоко. И спине было намного легче.
обычно если сколиозника выпрямить, то у него все болеть начинает. Потому что поза непривычная. Мышцы у людей с кривизной позвоночника где не надо укорочены-удлинены. Что-то не то...Это похоже как насильно кривую палку пытаться выпрямить...

Magda

Well-known member
Катерина, ну я ж не спорю, наверно, неправильно.
Но хорошо как помогало, просто прелесть. Самовнушение наверно.

Lyudmila

New member
kmn, здесь можете посмотреть, как выглядит http://kindersale.blogspot.com/. Там цена 7000 указана, но отдам тысяч за 5 :biggrin:
Катя_Катина, по размеру не подскажу, но скорей всего kmn права, Вам нужно больший.

Последнее редактирование:

kmn

New member
Вот только что была в аптека - выписала размеры
Р-р Обхват груди Высота спины до талии
№1 64-72 31-33
№2 72-80 33-36
№3 80-88 36-39
№4 84-92 39-42

Lyudmila, вечером померяю, какой нам надо и отпишусь, ладно?

Катерина, ну я ж не спорю, наверно, неправильно.
Но хорошо как помогало, просто прелесть. Самовнушение наверно.
Зря в таком тоне. Температуру сбивать - тоже "помогает", но потом будет хуже. Как и спину обезбаливать - здоровой спины больше не будет. Исправите таким образом грудной отдел - развалятся шея и поясница. Поясница ладно - ее потом исправить не проблема, как и таз. А вот с шеей и ее последствиями - гораздо сложнее. Найти человека, который бы хорошо занимался шейным отделом позвоночника - проблема.

Тест для всех. Поставьте ребенка (или себя) босиком (в купальнике или плавках) на фоне вертикальной линии и горизонтальной (нарисуйте не стенке или найдите соответствующий фон - например, шкаф, при услвоии, что он стоит строго вертикально). Ноги вместе, смотреть прямо. Пометьте фломастером выступающие отростки позвоночника (остистые, через 1-2), лопаток, ямки в месте перехода поясницы в таз. Сфотографируйте сзади и сбоку (с ногами!). Проверьте на фотке - вертикальность положения всего тела и отделов позвоночника, одинаковость положения и размеров ушей, плеч, лопаток, таза, всех складок и пространства между боками и руками. Посмотрите сбоку на изгибы позвоночника и вертикаль. Невооруженным взглядом увидите. Если сомнения - я "контрольные" точки и линии дорисую, присылайте на мыло фотки (только "ужмите" их килобайт до 100-150). Или приезжайте, покажу "вживую".

Magda

Well-known member
Патотерапевт, никто не говорит, что этот коррекор исправляет сколиоз. А вот выработать привычку к нормальным развернутым плечам и ровной спине помог, и сидеть правильно приучил. Что плохого то? Пользовалась полгода, уже год прошел все нормально.

А откуда взялась привычка к сутулости или неправильному сидению? "Само" случилось? Или увеличенный изгиб в пояснице назад требует соотвествующего изгиба вперед в грудном отделе - сиречь сутулость? Исправили сутулость - усилился изгиб в пояснице или съехал таз. У детей это может продолжаться бессимптомно долго, но вылезет потом - когда появится большая нагрузка и компенсация не сможет ее осилить - например, при активных занятиях спортом, необходимости долго сидеть за уроками в старшей школе, при беременности и т.д.

Сверху