Slivka! Колечко называется пессарий или писсарий( вот не знаю, как правильно написать).Но, наверное, пессарий. Да не важно. У меня оно было, мне поставили где-то на 22 неделе. Главное, чтобы ваш был размер, размер врач вам скажет, тогда ничего и не почувствуете. Я тоже думала, как это - ходить с кольцом, это ж так неприятно, а через день уже ничего не чувствовала, зато вся нервотрепка пропала, как-то уверенее я стала, что все будет хорошо. Так как меня предупреждали о невынашивании. Колечко сняли на 38 неделе, сначала, правда, хотели швы налажить, но потом решили, что и колечка хватит. Так что все волнения в СТОРОНУ. Вам , главное, не волноваться и все будет ОК. Вставляли мне в 8 гинекологической, так что я даже и не почувствовала, а кстати, как увидела его, так как мужу сказали купить, а то у них моего размера не было,так все думала, как оно влезет в меня. Вот сейчас смеюсь, а так реально думала. Главное, чтобы был ваш размер. А так , если у вас эту процедуру будет делать классный гинеколог, то даже и не заметите. У меня осталось ощущение, что меня просто на кресле посмотрели. Снимали мне в моей поликлинике, участковый гинеколог, и тоже ничего, даже и больно не было.Так что не бойтесь и не волнуйтесь.