Вообще врачи прописывают полный половой покой. Да и в инструкции к пессарию об этом говориться...koshatina написал(а):Девочки, а мне сказали, что с кольцом ни в коем случае низззяяя заниматься сексом.... я так огорчилась, а все-таки можно или нет???
Конечно нельзя, просто даже если захочешь, то не получится...ведь там такая штука пластиковая стоять будет)))koshatina написал(а):а все-таки можно или нет???
Это да.., вот и у меня сейчас таже проблема, лейкоциты в мазке повышены, даже не смотря на постоянную санацию свечками...Lisanka написал(а):единственный минус - мазок до конца беременности не оч. хороший был!
Может не только пробка отходить , но и воды тоже могут отойти.Kroshkis написал(а):Вопросик для тех, кто родил уже. Может ли через пессарий начать отходить слизистая пробка?????
хм...честно говоря, не слышала о таком. А зачем менять? Чем врач мотивирует???Девочки,вот и мне поставили пессарий на 20 нед беременности.
Врач сказала,что его нужно будет поменять через 4 недельки!!
хм...честно говоря, не слышала о таком. А зачем менять? Чем врач мотивирует???
Мне на 17 неделе накладывали шов. Сказали, что возможно в 22-24 недельки нужно будет ставить кольцо это. Но все обошлось. Хотя и со швом я натерпелась )))
В том то и дело,что про санацию ничего не сказали...Вот уже 3 недели хожу просто так,не санируясь...Romache4ka,а разве про санацию Вам ничего не сказали? Мне поставили пару дней назад, нужна санация 2 р. в неделю, чередуя свечи клотримазол и метронидазол.
Спасибочки)))Санация в обязательном порядке!!! Сегодня была у другого Г.: как вариант - санация Тержинаном 1 р. в неделю (его уже можно применять на моем сроке). Про замену кольца: в инструкции написано, что его досрочно удаляют при начале родов, появлении кровянистых выделений, болевого синдрома. Пессарий является инородным телом, поэтому нужно санироваться, чаще сдавать мазки и если они будут плохими, то кольцо может удаляться, санироваться влагалище и затем опять установка пессария.
А у меня всё наоборот было. Я аж пищала от боли, и руками дергала, короче больно было очень. И поставили плохо, всё болело, ходила еле-еле. Через 2 дня пришла к дежурному гинекологу, она нехотя мне его поправила (пыталась доказать, что так и должно быть - в смысле очень больно).Ставить совсем не больно. Снимать больнее.