конденсат на стеклопакетах

Goldenflow

Well-known member
я ничеего не подкручиваю и впервые слышу про режимы
оповестите общественность.когда спросите у мужа

Вишенка

волшебница
Я по 2 раза в день с тряпочкой хожу. :( Но у меня влажность высокая и пакеты одинарные.

Вишенка

волшебница
Goldenflow написал(а):
а почему у вас влажность?
Понятия не имею! Во время ремонта притащили гигрометр, вот теперь я его показания каждый день лицезрею. Сейчас 65%, но это очень хорошо, 2 мес. назад доходило до 95%.

скорее от неправильной регулировки. в стеклопакетах есть зимний и летний режим, в них надо что-то подкручивать (счас просто мужа нет дома, приедет - спрошу, что конкретно надо подкручивать в профиле)

Добрый день, работаю в фирме по установки окон в Эстонии, клиенты "достали" с проблемой, которую вы тут обсуждаете, решил почитать что народ думает по данному поводу в интернете...
честно скажу, давно так не смеялся, регулировка "зима-лето" в вашей интерпритации есть ни что иное как регулировка прижима створки к профилю неподвижной части,
выполняется данная операция скорее со временем, когда резинки "просаживаются", для того что бы они служили дольше, нужно их протирать насухо и наносить слой силиконового масла.

ну вот вроде бы и всё... удачного дня.:derisive:

туточкина

New member
Александр К. написал(а):
нужно их протирать насухо и наносить слой силиконового масла.

это можно делать только когда температура воздуха поднялась стабильно выше 0. Т.е. весной.

Александр К. написал(а):
регулировка "зима-лето" в вашей интерпритации есть ни что иное как регулировка прижима створки к профилю неподвижной части,

я сама это не делаю, поэтому не могу точно объяснить.

Александр К. написал(а):
честно скажу, давно так не смеялся,

мой лучший друг работает главным инжинером на фирме Ветразь, думаю никакая эстонская фирма Ветразю в подметки не годиться (к сведению - эта фирма только под своим нынешним названием 16 лет на рынке РБ, ведущий дилер Веко, в том числе и в России).

Goldenflow

Well-known member
туточкина ну конечно окна ветразь самые настоящие окна в мире

а эстонцы по определению ничего хорошего сделать не могут.даже устанавливать окна
давно так не смеялась

Да здравствует дружба народов!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
у меня в комнате однокамерный пакет-нет конденсата, в кухне-2-хкамерный-сегодня обнаружила помимо конденсата даже плесень на резинкеокна стоят уже года 3, прошлые зимы такого не было. Створка постоянно на микропроветривании, т.к. в квартире жарко. Причину появления конденсата найти не могу((

егорина

Active member
я свою причину нашла - отсутствие вентиляции. открыли одну вентиляционную трубу и стало гораздо лучше. полностью проблема не ушла, она и не уйдет, так все сделано через то место, но улучшения заметные.
Вишенка, у тебя видимо тоже все плохо с вентиляцией... проверяй шахты, может, кто нишу рубил над тобой в кухне и загородил тебе воздухопоток?

mart2010

New member
Divinka,
могут, у меня деревянные, про конденсат уже писала в этой темке

Вишенка

волшебница
егорина,
Не, с нишей исключено - выше нас только крыша, а вот пакетам вентилляция не помешает, только не знаю, можно ли ее потом вделать.

tasja

New member
У меня скапливается конденсат на окнах на кухне, но это обычно происходит после того, как кто-нибудь поторчит часик в горячей ванне и резко открывает дверь, тогда изнутри идёт пар на куню, и осаждается конденсат. Я тоже раньше всё думала, откуда, ну вот нашли проблему:)

Девочки, а просто оттого, что стекло холодное, а в помещении жарко, как это обычно бывает зимой - не может осадиться жидкость при резком понижении температуры, ну типа физика:)

Вишенка

волшебница
У нас влажность понизилась до нормы (с чевой-то вдруг?), конденсата нэт.
Ура!

Дайнава

New member
У меня в комнате часто бывает конденсат, когда на улице резко падает температура, а окно на ночь закрыто роль-шторой.

это можно делать только когда температура воздуха поднялась стабильно выше 0. Т.е. весной.
это от боязни руки поморозить или как? Рекомендую мазать перед самыми суровыми условиями - перед зимой, ну или после, главное вообще за ними ухаживать.

я сама это не делаю, поэтому не могу точно объяснить.
а тогда зачем народ в заблуждение вводите?

мой лучший друг работает главным инжинером на фирме Ветразь, думаю никакая эстонская фирма Ветразю в подметки не годиться (к сведению - эта фирма только под своим нынешним названием 16 лет на рынке РБ, ведущий дилер Веко, в том числе и в России).
http://www.glaskek.ee/www?id=109 прошу прощения, конечно мы и в подмётки не годимся великому ВетразЮ, можете почитать о нас на сайте. Кстати, как не странно, но вы можете увидеть что и на Российском рынке мы представлены.

туточкина ну конечно окна ветразь самые настоящие окна в мире

а эстонцы по определению ничего хорошего сделать не могут.даже устанавливать окна
давно так не смеялась

Да здравствует дружба народов!
спасибо, что вступились, но к эстонцам не имею никакого отношения, даже учитывая что предки эстонцы на половину и паспорт эстонский, нас тут много таких, а вот эстонцы действительно не могут ни чего сделать путного, только если кофе сварить на работе, просто руку набили уже. :crazy:

Сверху