Конфликт на почве насилия над ребенком

palchik

New member
Здравствуйте , моему сыну 8 лет,учится во 2 классе.Вчера в школе при всем классе мама одноклассницы моего сына кричала на него и таскала за уши,за то что он в раздевалке переставил в другую ячейку обувь её дочери.Сын расплакался , дети стали над ним смеяться,ребенок получил психическую травму.Сегодня жена попыталась поговорить с этой женщиной,но человек ведет себя неадекватно,кричала на всю школу,несмотря на то,что идут уроки, о цене на обувь, не понимая о чём идет речь.Посоветуйте,что делать?

Наталья Белая

психолог
ДОбрый день!
Неадекватные родители одноклассников действительно часто -большая проблема.Думаю, что в этом случае строить беседу с этой женщиной нужно в форме предупреждения , что если она еще раз повысит голос или поднимет руку на ребенка- будет заявление, я знаю такие случаи, когда усмирить пыл можно было именно таким способом.Тем более детям еще учится в этом классе не один год.
По поводу сына- нужно поговорить с ним о том, что он ни в чем не виноват, а вот люди бывают разные и чтобы он не брал на свой счет, поддержать его.
Не нужно при нем об этом случае рассказывать знакомым и произносить, что он получил псих.травму, чтобы не навязывать ребенку проблему, поскольку дети очень часто быстро переключаются и вытесняют из памяти неприятные случаи.
Попросить помощи у учителя , чтобы она в случае чего встала на защиту ребенка.

Сверху