Здравствуйте! У меня большие проблемы в общении со старшей дочерью .Ей почти 13 лет.Проблема возникла не вчера, но сейчас достигла максимума. Дело в том что на замечания, уточнения , пожелания она реагирует негативно, начинает оправдываться, огрызаться, хамить, говорить " А ты так сама делаешь-говоришь" и т.п. Причём многократные разговоры о там кто мама, кто дочь, что молчание золото и старших надо слушать не сильно помогают. Меня её постоянные " двадцать пять в ответ" жутко бесят. Начинаю читать морали, ругать , наказывать, но всё не надолго. Такое ощущение, что она открывает рот только чтобы гадость сказать. Все мои рассказы , мысли, дела воспринимаются одинаково" О Боже !..." По типу ну ты мать и дура. Стараюсь меньше ей что-то говорить(тогда затихает и старается быть хорошей), но как только расслабляюсь -опять о боже.. Причём заметила, что не только в отношении меня но и других людей. Подскажите, как избавиться от её словесной невоздержанности (если можно так сказать) и поднять мой авторитет в её глазах( или скорее развить доброе отношение ). Спасибо