Коньяк. Какой самый-самый !?

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Добрый день. Не знаю куда всунуть темку, но пока сюда.
Надо купить на подарок хороший коньяк, обычно это наш Кристаловский,но хочется что то покруче. Один раз уже купила что то супер пупер за 80 тыс, а в итоге оказалось г....
Вот что бы на этот раз не ошибится хочу спросить совета у ВАС :).
Кто что брал и как понравилось? ( желательно с указанием места покупки и ценой)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Хеннеси, Камю, Курвуазье-понравились.
у нас в магазинах дорого, дешевле в дьюти фри

Garuana

Поверь в мечту!
Понравился Арманьяк, дешевле вышеперечисленных, вроде, но не хуже.
А вообще можно и молдавские неплохие найти.. Тысяч по 50, но чето после нового года мало их стало.. У квинта есть что-то.
Но из бюджетных больше всего понравился грузинский "Юбилейный", в шпагах. В такой же упаковке был "Багратион" - значительно хуже.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Infinity, по поводу Хеннеси эт еще вопрос.... Муж не слишком тепло о нем отзывался, но может это потому что был куплен у нас

simabu

Member
chernoburochka, очень понравился Черный Аист.Правда покупали в Москве.Ну и Реми Мартин люблю,но это лучше в дьюти фри...

Солнышко

Солнечная мама
Я не спец в коньях, но папе всегда покупаю разные в фирменном магазине армянских коньяков, возле кз Минск. Он в них разбирается иговорит, что всегда хорошие были.Цены там разные, в зависимости от выдержки и объема. Перед праздниками, правда, выбор обычно хуже.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Солнышко, это где такой магазинЯ работаю тут, но кроме кристала магазика не видела....

Солнышко

Солнечная мама
chernoburochka, если от трамвайных путей повернуть перед кз минск налево и ехать по этой улице, то первый поворот направо будет( вроде сразу за кз), как раз туда, где кристалловский фирменный магазин. Если проехать чуть дальше, буквально метров 20 что ли, будет еще один поворот направо, вот туда нужно повернуть и по левой стороне будет небольшой магазинчик, такой полуподвальный.Вход вниз, там вывеска есть, Вроде -Армянские коньяки. Там у них всякие разные фирменные упаковки есть.

MOlka

New member
Посмотрите еще армянский коньяк Ной
есть во всех больших магазинах, вроде белбакалея счас привезла
в зависимости от выдержки варьируются и цены. Я бы рекомендовала 7* ну или 10* Когда-то пару лет назад наша контора его импортировала, лично пробовала все, за качество стыдно не будет (только с 5* осторожно, он немного крепче обычных и кажется резче)
А вообще людям, которые разбираются, лучше не дарить молдавский и бел. коняк, ценятся 1. Французские,2.Армянские3.Грузинские

Солнышко

Солнечная мама
MOlka, в любых супермаркетах эти коньяки дороже. Я последний раз весной покупала, так во всех гипперах 15-летний Арарат стоил на 10-15 тыс дороже, чем в фирменном магазине.
А насчет молдавских и бел.- это точно.

MOlka

New member
MOlka, в любых супермаркетах эти коньяки дороже. Я последний раз весной покупала, так во всех гипперах 15-летний Арарат стоил на 10-15 тыс дороже, чем в фирменном магазине.

С этим полностью согласна, но мы говорим про 2 разных производителей коньяка (хотя скажу по секрету, технолог у них один). И сейчас к сожалению не факт что в фирменном магазе Арарат будет дешевле чем в каком-нить просторе Ной, тк Арарат возит коммерческая компания, а Ной уже гос....

Сверху