Консервируем сами

Calipso

New member
Слышала, что приготовленное овощное или фруктовое детское поре можно консервировать самим. Очень удобно помещать его в те баночки, что остались от покупного. Может быть кто-нибудь поделится рецептом или расскажет о своем способе хранения собственного поре.
 

ЛИСА

New member
Я так делала. В чистую баночку( мыть с содой и обдать кипятком) закладывала горячее овощ. или мясо- овощное пюре и закрывала крышкой. После остывания( крышка втягивается) в холодильник. Хранила по 3 дня. Т. е. делаешь 4 порции,одну ешь сразу, остальные в след. дни. При открытии баночки - хлопок. Дольше хранить не решалась.
 

Katerina-moj

New member
Мне кажется, что это уже не полезно. Просто еда.
В покупных консервах добавляются витамины.
 

Lapka

Я знаю все!
я в том году делала яблочное пюре. Ели на двоих с девочкой с форума, только закончилось :))

Katerina-moj,
Мне кажется, что это уже не полезно. Просто еда.
В покупных консервах добавляются витамины.

А зачем тогда делают мамы, бабушки, возможно и дедушки варенье, компоты? В магазинном все полезней??? Ведь все сейчас дают своим деткам витамины, а перенасыщение как? Витамин С к примеру в переизбытке не оч хорошо. А какие еще там есть? Никто ведь не проверяет :))) Я училась в торговом, работала в торговле. ТО что написано на упаковке, не всегда соответствует действительности :((
 

Katerina-moj

New member
Lapka, чтобы не пропадало. А то, что этикетка не соответствует реальности, очень плохо.
 

Lapka

Я знаю все!
Katerina-moj,
:)))))) меня вы умиляете :))))

Никогда наверное не любили варенье и компот домашний? А огурчики-помидорчики? Я всегда ждала холодов, потому что мама очень вкусно делает все это, особенно варенье из абрикосиков и вишни. Вот это кайф!!! А не "чтобы не пропадало"......
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
и еще ведрами ягоды покупают для закатки тоже, наверное, чтобы не пропадало ))))))))))))))
 

Lapka

Я знаю все!
Katerina-moj,
вот скажите мне, дурной, какой помидор буит полезней: с овощебазы Ждановичи или с огорода? Подумайте, хорошо подумайте. А потом еще раз подумайте.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
По теме: я закатывала грушевое пюре и яблочное только. Банки и крышки с заккрутками стерелизовала. Фрукты тушила с добавлением небольшого кол-ва сахара имнут 10, пюрировала бленделом и закатывала. Все прекрасно стоит. С овощами не эксперементировала
 

Lapka

Я знаю все!
я думаю, что с овощами мона тож самое. И с мяфком тоже.
 

Lapka

Я знаю все!
Katerina-moj,
я про место выращивания имела ввиду :)

А варенье магазинное пробовали? Джем? Это же сплошной ароматизатор и краситель! Да много там чего, что дома врядли положат.

А мясные консервы домашние делают и вполне успешно.
 

Lapka

Я знаю все!
Катя_Катина,
вечерком кину сюда, ок? После того, как готовит его моя мама, я не рискну испортить пару кг фруктов :) Спрошу и выложу :)
 

Катя_Катина

Well-known member
Lapka, жду! Прошлым летом носилась с идеей сварить абрикосовое варенье - но не решилась. А банально варить в сиропе половинки не хотелось. Помню в детсве одна наша знакомая варила абрикосовое варенье с ядрышками из абрикосовых косточек... Мням-мням.
 

Lapka

Я знаю все!
Катя_Катина,
во-во! Примерно то что нуна! Спрошу вечерком. Жди :)
 

East

New member
Вы, девушки, с ядрышками от косточек поосторожнее, там синильной кислоты немало, которая со временем то ли активируется сильнее, то ли в реакцию некую вступает, но совсем неполезна в варенье. Если уж хотите с подобной начинкой, то суньте в абрикоску орешек. Мы на Кавказе варили такое варенье "Королевское" из белой черешни: косточку вынимали, и заменяли ее кусочком грецкого ореха.
 

Lapka

Я знаю все!
East,
так фишка не в том, чтобы много ядрышек замариновать, а что от них аромат такооооойй!!!!!!! И их нуна не так уж и много.
 

East

New member
East,
так фишка не в том, чтобы много ядрышек замариновать, а что от них аромат такооооойй!!!!!!! И их нуна не так уж и много.
Суть не в кол-ве вообще, а в кол-ве и в качестве ее активности со временем даже в 1 ядрышке. Пошла читать инфу в нете. Химики есть?...

Нарыла: со временем концентрация кислоты увеличивается, т.е. желательно такое варенье употребить в течение года.

а еще
"Долгое время считалось, что зерна вишневых, сливовых и абрикосовых косточек есть нельзя - в них содержится синильная кислота. Однако ее содержание там ничтожно, и вреда она не причинит. А вот польза от косточек может быть большая. В них содержится открытый недавно витамин В17, обладающий противоопухолевыми свойствами. Так что, полакомившись вишней или сливой, косточки не выбрасывайте. Расколите их и съешьте несколько штук."
http://www.e-tat.ru/zv/2001/j10_2001/st5.htm
 
Последнее редактирование:

Lapka

Я знаю все!
East,
свекровь. Спросить у нее? Вроде мы ели такое долго и ниче, вроде с вами тут еще тусуюсь :) Короче поузнаю, отпишуся
 
Сверху