Конструктор Meccano

гелена

Member
Поделитесь впечатлениями. С какого и до какого возраста с ним интересно играть (написано 8-15 лет)?
Серия для детей 4-8 лет - реально собрать 4-5-летке? Есть например чемоданчик "легко собирать" и "моторизованный чемоданчик", второй на вид намного сложнее, или мне кажется?
Или подождать пару годиков и купить металлический?
:meeting:

mama lera

New member
У крестника есть "моторизованный чемоданчик", ему подарили на 5 лет. Модели собирает мама, сын в них играет.
Своей доче (2,5 года ей было) на прошлый новый год купила конструктор на 2-4 года, там где собака собирается (и еще кто-то, несколько вариантов). Так вот только недавно сын (6 !!! лет) сел и собрал эту собаку по схеме и зашло это ему очень даже прекрасно. Правда, надо сказать, что он у меня не любитель всего, что надо собирать определенным образом.
А вообще конструктор очень качественный. И вот я бы своему сыну сейчас (скоро 7 лет) купила чемоданчик "легко собирать", на котором написано с 4х лет, по-моему.

гелена

Member
А вот моя доча собирает по схеме модельки конструктора ZOOB, что меня даже удивляет (подарила ей на 4 года, собирать стала совсем недавно). Поэтому и заглядываюсь на что-нибудь техническое. И кажется, что "легко собирать" можно осилить в ближайший год, а вот моторизованный... Но со вторым можно ещё и поиграть, вот и думаю, что лучше.

Ldinka

New member
Нам 3 года. Подарили на чемоданчик "легко собрать". Модели собирает папа или я, ребенок тграется и с большим интересом потом раскручивает :) Хотели купить "моторизованный чемоданчик", но их не оказалось в Минске.

ARROW

Все в жизни связано!
У нас 2 конструктора таких.Один к прямоугольном чемодане(оранжевый),второй в круглом(белый с голубой крышкой).Вроде 5+.
Изначально собирал муж,показывал сыну.Теперь сын сам собирает по инструкции и даже проявляет фантазию.
В магазинах искали небольшие конструкторы-нету,и даже больших чемоданов не было уже.Были только металлические.

гелена

Member
Да. придётся отложить покупку. Сказали в этом году уже не будет (там где цена была вразумительная). Может кто-нибудь на заказ чемоданчик может привезти?
А в ведре - Полиция? Мне показалось там принцип другой, типо Лего, а не болты. Или что там?

Последнее редактирование:
Сверху