К основному содержимому

Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лариса Коланда (Лар), скажите пожалуйста, можно ли иногда сцеживать грудь молокоотсосом и давать из бутылочки, если, например, нужно куда-то уйти и оставить молоко, чтобы кто-то другой покормил. Не откажется ли малышка потом от груди?

Anusya, может отказаться. Вообще, вам еще рано отлучаться от ребенка... Если уж приходится, то давать из ложки

Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Цаца, хорошо бы вам пообщаться с другими мамами, загляните сюда. http://semeistvo.by/forum/viewforum.php?f=80
И убивать никого не надо:) совет по поводу сдать ребенка родственникам очень актуален в определенном возрасте - месяцев с семи;) а в вашем возрасте тоже вполне можно передать на короткое время тому, кого ребенок считает своим - если ребенок спокоен и доволен:) просто при первых признаках беспокойства мама забирает малыша обратно
Если бы бузутик сидел в слинге:( - исключительно "сусликом", расставив ручки и ножки..А у мамы от 8 кг. "гирьки" позвоночник осыпается:(
Да еще и проблема в том, что с недавних пор "своим " она никого кроме мамы и папы не считает - не то, что на руки, даже присутствия рядом не терпит..а уж как бабушка с дедушкой переживают от такого поведения долгожданной внучки:(

Цаца, просто надо учиться правильно сажать и правильно носить. Я же чуть выше дала вам ссылочку, куда обратиться за помощью. Там и по поводу ручек-ножек, и по поводу "своих"

Цаца, просто надо учиться правильно сажать и правильно носить. Я же чуть выше дала вам ссылочку, куда обратиться за помощью. Там и по поводу ручек-ножек, и по поводу "своих"

Лар, назрел вопрос:

вот уже несколько недель назад изменилось поведение дочи - Без меня не хочет сидеть ни секундочки. Я, конечно же не говорю об отсутствии мамы надолго, но в туалет иногда хочется ;). Если сидим на полу вдвоем в окружении игрушек и я с ней играюсь, все хорошо. Как только поворачиваюсь в ноутбук или даже просто поднимаюсь сесть на диван - истерика. Такое ощущение, что ей абсолютно не интересно играть, не хочет ползать - психует, что не получается дотянуться до игрушки. Я сначала думала, что зубы, а сейчас уже и не знаю... Что-то грустно от этого.... Вот даже сейчас сижу за компом с дочей на руках, особо ей заняться нечем, но сидит с удовольствием и развлекается со своими пальцами.

Valamaya
а с ней делами занимаетесь или только играете-развлекаете? очень похоже на то, что маму построили и рассчитали:)

Лар, ну че. Я тут решила проконсультироваться, а то налаживаю сестре ГВ. Она в Москве. Я ее послала к консультантам, но видимо кроме меня она ни к кому не обращалась. Хорошо еще, что вроде что-то пытается делать... Второй ребенок. Первый искусственник. Ее объяснения: "у меня маленькая грудь, что ты от меня хочешь???" Сейчас дает в одно кормление 1 грудь, иногда докармливает. Говорит, что немного. Сначала вообще в 1 кормление 2 груди давала. Пьет чай с молоком. Вроде даже апилак пить начала. Молоко потиху прибывает.
Все с ее слов :(
Объясняет докармливания "у меня ничего в груди нет, а он орет, типа голодный". Че делать? Что мне ей еще посоветовать, очень хочется, чтобы кормила малыша и она уже вроде более-менее настроена, что важно.

МОлька
видишь ли...если мама не хочет кормить (даже очень глубоко в душе), ничем ты ей не поможешь... Трудно советовать, наверняка ты рассказала ей все, что смогла уже.. Если бы хотела, сразу хотя бы позвонила консультантам, не говоря уже о визите..

Valamaya
так воспитывать;) ведущую роль мамы поправлять

Лар, назрел вопрос:

вот уже несколько недель назад изменилось поведение дочи - Без меня не хочет сидеть ни секундочки. Я, конечно же не говорю об отсутствии мамы надолго, но в туалет иногда хочется ;). Если сидим на полу вдвоем в окружении игрушек и я с ней играюсь, все хорошо. Как только поворачиваюсь в ноутбук или даже просто поднимаюсь сесть на диван - истерика. Такое ощущение, что ей абсолютно не интересно играть, не хочет ползать - психует, что не получается дотянуться до игрушки. Я сначала думала, что зубы, а сейчас уже и не знаю... Что-то грустно от этого.... Вот даже сейчас сижу за компом с дочей на руках, особо ей заняться нечем, но сидит с удовольствием и развлекается со своими пальцами.

Мой малыш абсолютно такой же))) В туалет ходим вместе)))

МОлька
работа с недостатком молока - очень серьезная и поэтапная. Есть конкретная методика исправления, но для этого надо иметь плотный контакт с мамой и, в первую очередь, ее желание и ее усилия, выполнение ВСЕХ рекомендаций. Начинается все с ЛИЧНОГО обращения к консультанту. Хотя бы письмом

Тушканчик, всегда таким был? Моя-то ляля только в последнее время начала фокусничать... может зубы? (это я так себя успокаиваю)

детей НЕОБХОДИМО ОТКЛАДЫВАТЬ. Правда, с умом и постепенно. Начинать постепенно, увеличивая время. Ну не вол мама все время держать ребенка на себе, да и ребенку надо понять это, и самому учиться развлекаться. Но, повторяю - с умом надо, без крайностей.

Valamaya
может, и зубы:) Тогда и ночью беспокоиться может, но не более 2 недель такого поведения

Лар, да там мамаша из нее еще та. Старшего бабушке свезла в другую страну и он там в сад пошел уже. Грит типа "а мне тяжело с двумя". Ну, мне не понять ее в общем. Я без детя не могу :(
Я ее долго просвещала до родов. Поэтому наверное она и пытается сейчас.
С консультантами (представляю сколько их в Москве!) она не связывается, типа "денег нет" и "не знаю куда и к кому".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху