К основному содержимому

Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не знаю даже консультанту ли это вопрос...
каждый вечер с 22 до 24 не спим, грудь выбрасываем, не играем, не общаемся, а злимся и хнычем...
что это может быть ? колики?

zibrar написал(а):
не знаю даже консультанту ли это вопрос...
каждый вечер с 22 до 24 не спим, грудь выбрасываем, не играем, не общаемся, а злимся и хнычем...
что это может быть ? колики?
Может просто хочет спать, да не может заснуть? Попробуйте укачать, нам на фитболе очень нравится, моментом вырубается.

Andromeda, Лариса Шелег, raduga спасибо за отклик..

Лучик,
все зависит только от мамы. Консультант чудес не совершает, а только дает информацию и рекомендации. А насколько они выполняются и насколько мама хочет кормить грудью - настолько и получится все. Если хочет - получится. Насчет пропустить в 7-ку - это сама мама или родственники должны договариваться с 7-кой. Пусть мама звонит Людмиле, поговорит. Тел в ЛС

zibrar,
больше похоже на реакцию на события днем, что-то стрессует ребенка. Что-то из того, что вы делаете, не соответствует развитию его нервной системе. Колики по-другому проявляются и в другое время.

zibrar,
больше похоже на реакцию на события днем, что-то стрессует ребенка. Что-то из того, что вы делаете, не соответствует развитию его нервной системе. Колики по-другому проявляются и в другое время.

а как именно колики проявляются? "хнычем" - это я мягко написала, плачем очень сильно, а скорее всего кричим, ножки выпрямляем, вчера успокоился только в вертикальном положении в танце (у Сирсов прочла про данное положение). Плясали вдвоем с папой по очереди до пол первого ночи :(

я уже сегодня полностью отказалась от молочных продуктов, может будет легче вечером - посмотрим :(
а говорят что на ГВ колики бывают редко.. :(

может есть смысл обратиться в какой-нить центр? платный, в поликлинике я думаю хорошее обследование не проведут

Лариса Шелег, как ребенок в нашем возрасте (10,5) должен грудь просить?

zibrar,
вот статья про колики http://rojana.ru/content/view/185/127/. Обследования тут ни к чему. Тут важен правильных уход и грамотные действия МАМЫ. Папе на руки не давать! И бабушке тоже. Успокаивает ТОЛЬКО мама. Дальнейшие вопросы по вашей ситуации только лично по телефону.

Osipka,
в смысле? может и словами уже:) или про вы про частоту? вокруг снов, плюс мамины интенсивные отлучки

Лариса Шелег, скажите пожалуйста, с чем еще может быть связано увеличение прикладываний к груди в 10-11 месяцев? кроме зубов и новых впечатлений? спасибо!

Ляля,
я не ответила? извините, пропустила..ведь видела вопрос. С плохим самочувствием, не связанными с зубами, с редкими или короткими мамиными отлучками. Эти и вами названные причины обычно все покрывают:) Не одно, так другое. Это вообще период большой заинтересованности в груди, ребенок выпихивает маму из дома

Лариса Шелег, отлучек у нас хватает, я надеюсь. обычно 3 раза в неделю. примерно по 2-3 часа. малыш спокойно меня отпускает и с радостью встречает. нового ничего не происходило. наверное, все же зубы... будем наблюдать, надеюсь скоро все это пройдет. большое спасибо за ответ :)

Ляля,
Да запросто могут быть зубы. У нас вон только клыки вылезли, я расслабилась - бац! температура у ребенка! Вызываю врача - все ОК, просто следующая партия зубов полезла, последние уже. :) 4-5-ки идут по несколько месяцев. Или что вы там ждете?

Лариса, у меня такой вопрос. Почему рожановские теории отрицают возможность беспокойства ребенка по причине болезни? Во всем виновата мама, не правильный уход, луна, но не в коем случае ни животик, ни нехватка молока и т.д. Вы когда-то мне писали, что есть мамочки, которым не дай поесть, а дай ребенка полечить. А если на самом деле проблема есть и без медикаментозного вмешательства не обойтись. Вот у нас, к примеру, высокое ВЧД и врачи связывают с этим плохой сон, плаксивость малыша, лекарств назначили. Может не всегда дело в неправильном уходе?

Ляля,
Да запросто могут быть зубы. У нас вон только клыки вылезли, я расслабилась - бац! температура у ребенка! Вызываю врача - все ОК, просто следующая партия зубов полезла, последние уже. :) 4-5-ки идут по несколько месяцев. Или что вы там ждете?

ага, я тож расслабилась, думаю, все - 8 зубов вылезло и до года можно отдыхать :) похоже 4-ки режутся. совсем недавно за раз три зуба вылезло. как грибы растут. а еще Людмила говорила, что на зубы беспокойство не больше двух недель. если больше, значит что-то другое. вот и начала причины искать :)

raduga,
ничего подобного Рожана не отрицает. Нехватка молока и "животик" - не болезнь. Есть, конечно, частные случаи, связанные с проблемами ЖКТ , ферментной недостаточностью и т.п. Они рассматриваются индивидуально и как правило проходят при правильном уходе и с возрастом. С ВЧД такая же ситуация, это не диагноз, Это совокупность симптомов. Плюс застой ликвора в желудочках (который, кстати, и бессимптомно может протекать). Очень важна грамотная диагностика, а не на глазок. Невропатологи в поликлиниках ставят этот диаагноз направо и налево. Что касается ошибок в уходе, то они усугубляют состояние ребенка с ВЧД. А врачи разные бывают. Например, одна из грамотных врачей (не в Минске) неврологов очень заинтересованно слушала про отказ от груди, и ее совершенно не удивило, что симптоматика ВЧД спала... после возврата на грудь. Вот вам и "диагноз". Насчет медикаментозного вмешательства мама сама должна принимать взвешенное решение. Почитав побочные эффекты иногда стоит задуматься и взвесить пользу и потенциальный вред от лекарства. оПять же, гомеопатия справляется с этим

Лариса Шелег написал(а):
С ВЧД такая же ситуация, это не диагноз, Это совокупность симптомов. Плюс застой ликвора в желудочках (который, кстати, и бессимптомно может протекать). Очень важна грамотная диагностика, а не на глазок. Невропатологи в поликлиниках ставят этот диаагноз направо и налево. Что касается ошибок в уходе, то они усугубляют состояние ребенка с ВЧД.
Лариса Шелег, а что значит "грамотная диагностика"? Нам сделали УЗИ ГМ с доплерометрией+ осмотр невролога.

raduga,
грамотная диагностика, это диагностика, проведенная грамотным специалистом, не страдающим к тому же склонностью к гипердиагностике. В России гипердиагностика до 90%. А Беларусь и Россия - сестры навек:) http://www.neuronet.ru/bibliot/b004/n53.html
http://gv.mamas.ru/modules.php?name=Html_Content&op=page&folder=5&contentsite=14.htm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху