К основному содержимому

Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
значит главное чтобы температуры не было! уф-а я уж испугалась :)
спасибо!
отказы у нас были пару раз вечером, может колики а может и нет. а так отказов нет - но что интересно - малой лучше сосет другую грудь! вот может поэтому и случилось так.
Единственно что меня ещё в моем состоянии беспокоит - так это какое-то чувство потения.. ну может от прошедшей температуры, или от жары.

zibrar,
от жары скорее всего. Кстати, моя дочь раньше тоже любила больше правую грудь, чем левую :)

zibrar,
немедленно забудьте, что есть любимая-нелюбимая титя. Ребенку все равно, какую сосать. Это ВАШИ ожидания отражаются. Жара, конечно:) Да и ребенку от жары тоже плохенько..

Лариса Шелег,
так не бывает для ребенка любимой и нелюбимой груди? Я и от подруги слышала об этом. И самой мне казалось, что ребенок больше любит кушать из правой :)

Andromeda,
Да, вот так - не бывает;) Ребенок хоть колено будет сосать, если мама решит, что это - благо. это МАМЕ удобнее кормить правой:) Или мама прилдумала себе, что одна грудь у нее "не такая", то конечно ребенок будет относить с "не такой" с недоверием вплоть до отказа. Все проблемы с любимыми-нелюбимыми у мамы в голове

zibrar написал(а):
Единственно что меня ещё в моем состоянии беспокоит - так это какое-то чувство потения.. ну может от прошедшей температуры, или от жары.
Насколько я помню первые месяцы после родов, у меня всегда такое чувство было (и в И-нете девочки говорили про аналогичное состояние). Я тогда где-то вычитывала, что гормональное это

Лариса Шелег, насколько мамино питание оказывает влияние на наличие "газиков"? У нас с "газиками" с кажды днем все хуже и хуже. Сначала беспокоили только по ночам, теперь круглый день мы тужимся, не спим толком. Нам чуть больше 1 мес. Кушаем молоко нормально, в весе прибавляем тоже хорошо. Если это из-за моего молока, то зачем так мучать ребенка?

Malinnik,
если речь идет действительно о повышенном газообразовании (описанноеповедение совсем необязательно именно из-за этого), то причин повышенного газообразования обычно 2 - неправильно налаженное ГВ (неправильное прикладывание, неправильные ритмы смены груди, дополнительные жидкости - чаи, капли), и неудовлетворительный холдинг (неправильное или редкое ношение на руках, раздельный сон). Если мама увлекается углевоистоц пищей типа сдобы (туда же сушки, печенье, торты-пирожные), соками, сладким чаем. Больше никакое питание не влияет. Мучать ребенка действительно не надо, надо исправлять ошибки

Лариса Шелег, очень люблю сладкое, но сейчас позволяю себе только халву, сок березовый. Сон у нас раздельный, а на руках мы себя чувствуем прекрасно. Но вот заметила сегодня, что мы уже в который раз кушаем пару минут, потом начинаем сучить ножками тужиться, бросаем грудь, потом опять жадно ее хватаем на пару секунд, потом опять бросаем, ножками сучим, тужимся, а потом плачем и успокаиваемся только на руках. Больше грудь в ближайший час-полтора не берем, выплевываем, потом через час-полтора унас такое же кормление. До сегодняшнего дня ели по 15-30 минут, засыпали у груди и спали джо следубщего кормления... Но сегодня я уже волнуюсь за ее поведение и самочувствие.

Malinnik,
Ситуация была один в один в вашем возрасте! Решали укачиванием и кормлением сонного ребенка..а потом все нормализовалось!

Лариса Шелег, подскажите сколько раз в сутки надо прикладывать дочу к груди, чтоб и после годика сохранить ГВ?

Lenika написал(а):
Лариса Шелег, подскажите сколько раз в сутки надо прикладывать дочу к груди, чтоб и после годика сохранить ГВ?
присоединяюсь к вопросу

Lenika, Andromeda
практика показыает, что не менее 12 раз. Если женщина склонна к гиперлактации, может и меньше (раз 8). Вообще в атком возрасте ребенок сам регулирует лактацию. Если мало, насасыывает. Если отношения в норме

Лариса Шелег, спасибо за ответ :) и тогда еще вопросик, а за прикладывание считается когда доча пару раз чмокнула и опять занялась игрушками или считаются только полноценные кормления, например, как перед сном?

Лариса Шелег,
а можно сохранить лактацию при кормлении четыре раза в день например? Имею в виду только на сон дневной и ночной и каких-то экстренных случаях: ударилась, капризничает и т.п. Ведь если я буду кормить 12 раз в сутки, то с меня молоко будет струями литься и кормить другой пищей ребенка не смогу, дочь будет постоянно сытой. После года, вроде, пора уже и "взрослую" пищу давать. Ну и плюс ко всему мне надо отлучаться иногда, а в сентябре-октябре вообще сессия: отлучки будут каждый день часов на 8

Лариса Шелег, а если пососала, поиграла чуток (минут десять) и опять к груди :) это считается как одно прикладывание или уже два? :)

Andromeda,
очень индивидуально, конечно. Но в таком возрасте 4 раза - это мало. Это ночных только 3-4. А на сон? Или утешение. После года маме надо регулярно отлучаться - это да. А молока себе ребенок насосет, сколько надо. Главное, не ограничивать специально, не давая грудь, когда просит.

Lenika,
что-то вы слишком заморочились:) Два это будет, два. Да все у вас хорошо! Отлучки пора организовывать - ребенок явно это демонстрирует своим поведением!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху