- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лариса Коланда (Лар),
вот как мы сейчас кушали: доча пососала минут 5, после решила отвернуть голову и посмотреть по сторонам ( в комнате тихо и вообще дома только мы вдвоем, чего отвлекаться? ), сосок конечно выпал, доча обнаружила пропажу - обиделась. Дала грудь снова и стала придерживать ее голову рукой, она вывернулась снова и конечно потеряла титю, снова обиделась. Я попыталась походить с ней по комнате - посмотреть то, что ее заинтетесовало, после снова сели кушать, но не тут то было. Стала скандалить, грудь брать напрочь отказалась. Пыталась успокоить, покачать на руках, безуспешно. Положила в кроватку - она пару минут злобно покричала и угомонилась. Я снова предложила ей титю - и к моей радости она поела и умиротворенно заснула. Прокоментируйте пожалуйста, что правильно, а что нет.
вот как мы сейчас кушали: доча пососала минут 5, после решила отвернуть голову и посмотреть по сторонам ( в комнате тихо и вообще дома только мы вдвоем, чего отвлекаться? ), сосок конечно выпал, доча обнаружила пропажу - обиделась. Дала грудь снова и стала придерживать ее голову рукой, она вывернулась снова и конечно потеряла титю, снова обиделась. Я попыталась походить с ней по комнате - посмотреть то, что ее заинтетесовало, после снова сели кушать, но не тут то было. Стала скандалить, грудь брать напрочь отказалась. Пыталась успокоить, покачать на руках, безуспешно. Положила в кроватку - она пару минут злобно покричала и угомонилась. Я снова предложила ей титю - и к моей радости она поела и умиротворенно заснула. Прокоментируйте пожалуйста, что правильно, а что нет.
Лариса Коланда
New member
Felicia, за подробостями по биохимии лучше к своему врачу. По информации, в соответствии с которой мы работаем (исследования и рекомендации ВОЗ), это заболевание не является противопоказанием к ГВ даже при условии параллельно проводимой терапии у мамы.
Irisha_N, см ЛС
Irisha_N, см ЛС
Лариса Коланда
New member
Ольга Д., не помню за что :blush: :blush: но на здоровье! :biggrin:
Не нашла подходящей темы, где бы можно спросить, может здесь кто подскажет..
Девочке чуть больше месяца..Взяла моду периодически в рот кулак сунуть и с меланхоличным видом его посасывать..
Причем точно не голодная!
Отбирать, т.к. слышала, что прикус портится, да и занести наверно можно микробы или пока еще рано отбирать кулачек?
Девочке чуть больше месяца..Взяла моду периодически в рот кулак сунуть и с меланхоличным видом его посасывать..
Причем точно не голодная!
Отбирать, т.к. слышала, что прикус портится, да и занести наверно можно микробы или пока еще рано отбирать кулачек?
Лариса Коланда
New member
Felicia, нет
Цаца, кулак меняем на титю.
Цаца, кулак меняем на титю.
Городничка
New member
Подскажите, нормально ли что малышка засовывает свои пальчики так глубоко в рот, что может срыгнуть :bad: и иногда больше стол.ложки? Это процесс изучения, или убирать ручки, по мере возможности?
Лариса Коланда
New member
Городничка, может. изучает скорее всего, в том числе мамину рекцию. если сильно увлекается, и мама нервничает, то ручки спокойно убираем мимоходом, не заостряя внимания и не охая-ахая, не делая больших глаз
Городничка
New member
Будем надеяться что перерастет 
Городничка, вы на этом внимание старайтесь не заострять. Как-то в месяца 3, когда сынуля начал изучать свои ручки, так наизучался что прям себе рвоту вызвал :crazy: я так испугалась, стала за ним пристально наблюдать и ручки от рта отводить. А потом поняла что от моего такого поведения он еще больше руки в рот тянет - так я теперь вижу что если начинает ручки тянуть то я сисю ему предлагаю или какой-нить игрушкой отвлекаю, кажется уже и меньше тянет их в ротик :biggrin:
Мамочкам привет. Выручайте, может кто подскажет есть ли консультант по ГВ в Витебске. ПРоблемы с молоком: днем вроде бы хватает, ночью тоже, а вот вечером такое впечатление что в ребенка кокой-то крокодильчик вселяется, обе груди съедает и еще просит, плачет. Нам 15 дней, у меня КС, в роддоме докармливали смесью, в палате с ребенком оказалась только на 5-й день, а до этого только приносили. Промучилась в роддме 2 дня пока к груди вернула (у тамошних бутылочек такая дырка, что ручьем бежит), а вот с количеством молока проблемы (а может у меня в голове проблемы). Малышка вторая, с первым сынулей таких проблем не было - кормились до 8 месяцев.
walya75,
Я тож думала, что у меня молока не хватает и кормила из двух грудей. Фишка в том, что ребенок не хочет сосать заднее молоко, которое нужно постараться, чтоб добыть. А так попищал - мама другую грудь дала и соси себе...
В одно кормление давайте только одну грудь, если пищит, то нужно настоять - мама лучше знает как лучше
И еще есть поза из-под мышки (Лар ее всем советует) - из нее маме легче контролировать повидение ребенка. Просмотрите тему, где-то уже были ссылки.
есть такое дело :biggrin:а вот с количеством молока проблемы (а может у меня в голове проблемы)
Я тож думала, что у меня молока не хватает и кормила из двух грудей. Фишка в том, что ребенок не хочет сосать заднее молоко, которое нужно постараться, чтоб добыть. А так попищал - мама другую грудь дала и соси себе...
В одно кормление давайте только одну грудь, если пищит, то нужно настоять - мама лучше знает как лучше
И еще есть поза из-под мышки (Лар ее всем советует) - из нее маме легче контролировать повидение ребенка. Просмотрите тему, где-то уже были ссылки.
Лариса Коланда
New member
упс :blush:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: